Апдейт поисковой базы 01.12.2014

Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
111
AlexWA:
А вы накручиваете поведенческий фактор, я да и сегодня офигел из 10 сайтов 7 упали конкретно с топа на 50 места

Вот и докрутился!

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
Creator32
На сайте с 23.12.2006
78
Pustik:
Товарищи, у кого неадекватные жесткие просадки, ПФ использовали? У меня просадки первый раз за несколько лет такого плана -20-90 позиций по твердо стоящим в ТОПе запросам, после подключения ПФ от сеопульта, причем четко где работал модуль ПФ, даже 1 неделю - просадка, где нет - все ок.

Аналогично...

[Удален]
awasome:
Знаете, над чужой бедой смеяться нехорошо. Карма существует.

Эт шутка тут посмеяться и все в тему же и актуально) называть это бедой не правильно, по всей видимости что то нахимичили с сайтом он попал под фильтр, на таких ошибках и учатся гдеж тут беда. а поржать и над собой можно ни че обидного мне показалось это смешным

dasinok
На сайте с 21.11.2009
114
Джо Саратини:
А не могли бы письмо Платона процитировать ? Насколько я знаю, за контекстную рекламу пока никого еще не наказывали. Хотя 5 или там 6 блоков могут занимать почти всю видимую часть экрана, что является-таки нарушением, но у вас-то три.

да блока было всего три, два плавающих по бокам... один после поста, до коментов.

Вот переписка - тут секретов никаких думаю быть не может.

Первый ответ на мое обращение что случилось что посыпались позиции и траф - был таким

Поиск Яндекса не стоит на месте и постоянно развивается. Вероятно, Ваш сайт потерял некоторые позиции после внесения очередных изменений в формулу ранжирования. бла-бла-бла...

Кроме того, при ранжировании сайтов учитывается мешает ли реклама его посетителям и не шокирует ли она его. Проверьте, не мешает ли реклама посетителям, не закрывает ли она содержимое сайта.

Я сказал спасибо и написал чуть позже с уже уточнением - скажите пожалуйста сайт под фильтром? Мне ответили

Как я писал ранее, в целом с сайтом все в порядке, но со стороны алгоритмов есть нарекания к рекламе на сайте, о которых я писал ранее.

После того как сменил диз - ответ был таким.

Мы не можем сказать, как именно алгоритм отнесётся к обновлённому контенту на Вашем сайте. Рекомендуем дождаться, пока страницы, на которые внесены изменения, будут переиндексированы нашим роботом. В среднем это происходит в течение двух недель. Если никаких нареканий со стороны алгоритмов после переиндексации не будет, то позиции по запросам должны восстановиться автоматически.

Я попинговал, но пока сайт ещё не переиндексировался - так что жду результатов.

Надеюсь что все вернется. Ссылок не продается. Сейчас стоит три блока рекламы, плавающий один.

---------- Добавлено 01.12.2014 в 17:55 ----------

exoit:
Была аналогичная проблема во второй половине сентября, позиции вернулись ровно через 2 апа, после того как убрали рекламу.

буду надеяться, что все вернется ))) просто жаль - стока вложено было времени и средств - в диз, в тексты, в ссылочное - сайт наконец таки стал давать немного денег и тут такие чудеса.

---------- Добавлено 01.12.2014 в 17:58 ----------

medovuy:
У кого будет завтра откат сегодняшнего роста позиций, пожалуйста обязательно напишите. Как-то очень уж много +. Настораживает.

У мну вообще на всех сайтах по местам все и позишны и трафик. Как будто и не было ничего.

---------- Добавлено 01.12.2014 в 18:01 ----------

Алексей13:
Даже рубль так не падает как ваш сайт))

Рубель уже до того упал, что реально подумываю менять директ на любую тизерку которая платит в сентах... мало того что обналить тот ещё трабл с яндекс моней + налоги появились... так ещё и доход просел из за курса...

M5
На сайте с 11.07.2007
122
dasinok:
Рубель уже до того упал, что реально подумываю менять директ на любую тизерку которая платит в сентах... мало того что обналить и так ещё трабл с яндекс моней + налоги появились... так ещё и доход просел из за курса...

мне показалось что наоборот доход в РСЯ растет, а все что в $ падает (адсенс по крайней пере)

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Алексей13:
Эт шутка тут посмеяться и все в тему же и актуально) называть это бедой не правильно, по всей видимости что то нахимичили с сайтом он попал под фильтр, на таких ошибках и учатся гдеж тут беда. а поржать и над собой можно ни че обидного мне показалось это смешным

Ни разу не смешно. Сайт может улететь просто так, сидя в топе годами без каких-либо действий. Где искать виноватого будете?

dasinok
На сайте с 21.11.2009
114
matrix500:
мне показалось что наоборот доход в РСЯ растет, а все что в $ падает (адсенс по крайней пере)

да доход, то маленько растет, это да, но у меня трабл в том, что я сейчас не в раше, рубли не нужны... соответственно меняю их не по 35 - 37 как было раньше, а по 49...

Адсенсу спасиб, что он хотя бы выплачивает хоть и в рублях, но по фактическому курсу на момент выплаты... уже радует.

ToriRat
На сайте с 23.10.2010
73
jaolav:
большинство запросов ушло в жесткий минус не было такого давно за много лет работы, причем на двух сайтах сразу синхронно.

У меня тоже самое. Запросы улетели за сотню. Тематика - авто. Ничего не накручивала.

[Удален]

Тоже тематика авто без накруток ПФ сдет 10-15 позиций.

Q2
На сайте с 26.07.2012
125

Начал снимать позиции и увидел такую вещь, что некоторые сайты в поиске,там где иконка сайта, украшены чертой. Где-то черта красная и сверху, а где-то черта зеленая и снизу. Что это такое? Один запрос: мой сайт на 9 месте с зеленой чертой, а первое место сайт с красной чертой.

Блин, ещё и синюю черту увидел. Что это?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий