Работаю с IPB.

S
На сайте с 03.11.2005
40
nikzh:
Вы пробовали искать? Вы пробовали спрашивать у техподдержки в клиент-центре?
Я пробовал и то и другое, в итоге пришел к выводу, что лучше все сделать самому, так как ничего подобного нет.

Конечно пробовал искать, есть такой мод в архиве IBR. К тому же у псевдостатики не все так радужно, да и lo-fi неплохо со своей задачей справляется. Кстати, как вы думаете, почему здесь на SE подобный хак не поставили?

PS А вот граммотное исключение из индекса поисковиков ненужных страниц - это другое дело, но оно никак не связано с псевдостатикой.

N
На сайте с 03.06.2006
23

Киньтесь в меня ссылочкой на мод в личку, пожалуйста.

Ну lofi так скажем довольно коряво справляется со своей задачей. Все-таки статичные линки лучше.

S
На сайте с 03.11.2005
40
nikzh:
Киньтесь в меня ссылочкой на мод в личку, пожалуйста.

../db/637/

Если не трудно, поясните положительные результаты перехода на псевдостатику для IPB в вашем понимании.

Все-таки статичные линки лучше.

Так lo-fi и есть статика.

N
На сайте с 03.06.2006
23

А, теперь понял про какой вы мод.

Понимаете - в нем есть одна загвоздка.

Там вполне адрес страницы может быть такой: t1.html?mode=threaded&s=93439hfdd93

а в моем случае ТОЛЬКО t1.html. Остальное так и остается index.php?showtopic=1&mode=threaded, но этого не видят поисковики!

Т.е. в моем моде поисковики индексируют страницы только с t1.html и ничего после этого! При этом пользователи спокойно продолжают пользоваться стандартным функционалом далее через index.php?query. Если делать t1.html?query , то это собственно не даст никакого результата.

lofi тем же плох - там линки тоже типа lofiversion/index.php?f54.html что есессно тоже мало что дает в плане псевдостатики.

А псевдостатика она везде лучше для поисковиков. Опыт многих поколений :)

S
На сайте с 03.11.2005
40
The end:
1) готовый роботс для Инвижна можно найти поиском по форуму. Я сам его когда-то выкладывал.

Просмотрел и все ваши посты и поиск пробовал - никак не найду. Линк не подскажите?

S
На сайте с 03.11.2005
40
nikzh:
А псевдостатика она везде лучше для поисковиков. Опыт многих поколений :)

Хотя топик о другом, но подробнее можно? Может и я вашими услугами воспользуюсь.☝

N
На сайте с 03.06.2006
23

Вообщем, давайте я по порядку расшишу все плюсы моего оптимизационного пакета:

1. Поисковику придется индексировать меньше страниц, а следовательно он проиндексирует сайт быстрее и полнее. Существует великое множество форумов, которые полностью никогда не были проиндексированы.

2. Размер страниц, засчет сокращения стилей, комментариев и некоторых других кусков становится меньше.

3. Псевдостатика всегда хорошо влияла на поисковики. Это доказывали уже много раз многими опытами. Больше всего ее любит гугль :). Вообще могу дать вам в ЛС несколько ссылочек на сторонние форумы, где это обсуждалось. Это скорее надо просто принять как факт. Кстати есть и чисто психологический факт - человеку куда приятнее кликнуть на ссылку t1.html, чем на загадочную index.php?mode=linearplus&t=1&p=1&st=0&s=139348FDFDQO834#t1

А вот если вы не воспользуетесь пакетом, то получите следующие минусы:

1. Форум будет очень долго индексироваться и вряд ли когда он станет большим он вообще будет полностью (и вовремя!) индексироваться. Обновление уже проиндексированных страниц будет и вовсе слишком редко.

2. В индексе поисковых систем будет много повторяющихся страниц (?showtopic=1&mode=threaded ?showtopic=1&mode=linearplus), которые будут склеиваться фиг знает какая с какой. В итоге вовсе неизвестно, что получит посетитель, придя на сайт. Вполне возможно, что он увидит только одно сообщение и ему придется гадать, как просмотреть всю тему. Также посетители вполне могут увидеть странное сообщение "Доступ вам сюда запрещен" (а такое бывает, когда например индексируется ссылка "отправить личное сообщение")

3. На ваш сервер будет идти лишний трафик. Ведь поисковиков много, и все они будут индексировать более 80% ненужных страниц.

Можно придумать еще много плюсов пакета и минусов без пакета. Но то, что лучше его использовать - это факт!

N
На сайте с 03.06.2006
23

Если цена кажется кому-то слишком высокой или кто-то просто не может столько заплатить, пишите в личку, я думаю договоримся.

N
На сайте с 03.06.2006
23

Внимчание! С сегодняшнего дня обвал цен.

Теперь полный оптимизационный пакет для IPB стоит всего $10!

N
На сайте с 12.09.2006
7
nikzh:

1. Поисковику придется индексировать меньше страниц, а следовательно он проиндексирует сайт быстрее и полнее. Существует великое множество форумов, которые полностью никогда не были проиндексированы.
2. Размер страниц, засчет сокращения стилей, комментариев и некоторых других кусков становится меньше.
3. Псевдостатика всегда хорошо влияла на поисковики. Это доказывали уже много раз многими опытами. Больше всего ее любит гугль :). Вообще могу дать вам в ЛС несколько ссылочек на сторонние форумы, где это обсуждалось. Это скорее надо просто принять как факт. Кстати есть и чисто психологический факт - человеку куда приятнее кликнуть на ссылку t1.html, чем на загадочную index.php?mode=linearplus&t=1&p=1&st=0&s=139348FDFDQO834#t1

А вот если вы не воспользуетесь пакетом, то получите следующие минусы:
1. Форум будет очень долго индексироваться и вряд ли когда он станет большим он вообще будет полностью (и вовремя!) индексироваться. Обновление уже проиндексированных страниц будет и вовсе слишком редко.
2. В индексе поисковых систем будет много повторяющихся страниц (?showtopic=1&mode=threaded ?showtopic=1&mode=linearplus), которые будут склеиваться фиг знает какая с какой. В итоге вовсе неизвестно, что получит посетитель, придя на сайт. Вполне возможно, что он увидит только одно сообщение и ему придется гадать, как просмотреть всю тему. Также посетители вполне могут увидеть странное сообщение "Доступ вам сюда запрещен" (а такое бывает, когда например индексируется ссылка "отправить личное сообщение")
3. На ваш сервер будет идти лишний трафик. Ведь поисковиков много, и все они будут индексировать более 80% ненужных страниц.

Бред это все. Поставив мод что бы страницы были вида t5.html вы можете еще хуже сделать. Короче ерунда это все и не нужно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий