- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый времени суток уважаемые форумчане.
Кто нибудь знает примерное количество роста подписчиков у рекламируемой группы, при оплачиваемом рекламном репосте в группе скажем в сто тыс. человек в вк, например в первые сутки. конечно понимаю что зависит от аудитори и тд но хотелось бы понимать хоть примерно.
В одного сообщества может быть 5000 охвата на 1 рекламную запись, а в другого 25к.
Разницу чувствуете?)
Не говоря про сам рекламный пост и тд и тп.
Одно можно сказать наверняка, учитывая сегодняшние цены на рекламу, результат вас расстроит. Попробуйте - узнаете !
Лучше не пробовать, думаю не стоит объяснять, какие аккаунты делают репосты за деньги.
Добрый времени суток уважаемые форумчане.
Кто нибудь знает примерное количество роста подписчиков у рекламируемой группы, при оплачиваемом рекламном репосте в группе скажем в сто тыс. человек в вк, например в первые сутки. конечно понимаю что зависит от аудитори и тд но хотелось бы понимать хоть примерно.
включил рекламу на сосаети, чтобы протестировать кое чего.
так в тестируемой группе, количество кликов по внешней ссылке, отличалось в 100 раз, в зависимости от самой рекламы которую давали.
так что результат может отличать весьма серьезно.
Спрогнозировать прирост от рекламы в других пабликах можно, сейчас расскажу как.
Первое что нужно - это прогноз охвата вышей рекламной записи. Можно посмотреть эту циферку на бирже ВК (если сообщество там участвует) или разделить дневной охват сообщества на кол-во постов в сутки. Таким образом вы стартуете с утверждения "мой пост увидят N пользователей".
Дальше вам нужно понять CTR публикуемого рекламного контента. Для этого надо его куда-то запостить и посмотреть на переходы с поста. Можно опубликовать или в каком-то своем сообществе или сделать тестовую закупку в небольшом паблике. Отношение показов к кликам даст вам определенное понимание какой процент от увидевших рекламу пользователей по ней перейдёт. Как правило я делаю несколько тестов рекламного поста, в итоге получается своеобразная вилка прогноза, 3 - 7 %, например. То есть мы приходим к утверждению что 3 - 7% от увидевших пост по нему перейдут. Посты, которые дают CTR ниже 3х процентов сразу в топку, выше 7 - холить и лелеять.
Теперь инфы достаточно, чтобы спрогнозировать:
а) сколько людей увидят рекламу
б) сколько по ней перейдет в сообщество
Дальше остается понять какой процент от перешедших подпишется на сообщество. Для этого посмотрите на соотношение посещений к вступлениям в вашем сообществе. Просчитайте какой процент от посещений конвертится в подписки и вуаля, прогноз готов. Соотнеся прогноз со стоимостью рекламного поста вы также посчитаете стоимость вступившего.
В завершение хочу подчеркнуть, что все данные весьма относительны аудитории, креатива, времени постинга и т.д. Учитывая скудный функционал аналитики ВК сложно даже пост-фактум сказать сколько вступлений дал тот или иной пост, а мы тут с вами о прогнозах:). Потому на стопроцентную точность расчитывать не приходится, но общий порядок цифр данный метод покажет.
Нереально. Но могу сказать одно - если в посте будет мотивация - розыгрыш подарка за репост или что-то подобное, то репостов будет однозначно больше.
Нереально. Но могу сказать одно - если в посте будет мотивация - розыгрыш подарка за репост или что-то подобное, то репостов будет однозначно больше.
И бан группы тоже за такое будет если приз это обман.
SpaceWatcher, вы спасли этот топик)
По САБЖУ - вопрос в пустоту
SpaceWatcher огромное спасибо понял хотя бы приблизительно что к чему =)
а) сколько людей увидят рекламу
б) сколько по ней перейдет в сообщество
Могу только добавить, что просмотр, по версии, ВК - это попадание поста в рабочую зону монитора пользователя. Если пользователь пролистал 500 постов из 50 источников за 1 минуту, то он отобразился в Охвате подписчиков у всех 50 источников+ просмотрел 500 новостей. Поэтому реально на эффективность будет зависеть не столько количество подписчиков вообще, сколько число источников у пользователя паблика+количество постов в них. Например, у подписчиков цитатников и тд плотность постов в сутки достигает астрономических 5000. Куда меньше плотность (и выше эффективность, соответственно), у более серьезных пабликов (например, молодые родители, кулинарка).
В защиту сообществ можно сказать, что видимость рекламы все равно лучше, чем в таргетинговой рекламе. То есть, на 1 млн охвата записей вы получите больше переходов, чем на 1 млн показов объявления в таргетинговой рекламе. Цена 1000 охвата тоже будет значительно выше цены 1 показов объявления.
За много лет практики я пришел к выводу, что заранее эффективность точную вообще никто предугадать не может. Условно говоря, желтые и розовые трусы могут продаваться очень по-разному. Одинаковые желтые могут продаваться по-разному в 12 и в 18 часов. И так далее. Только тестовая закупка решает) Можно заранее угадать, будет ли вообще какой-либо эффект. Например, оценивая вот охват подписчиков и сопоставляя с суточными публикациями, но точных цифр не угадать вообще) Даже кейсы в одной товарной группе не информативны, что уже говорить о разных товарных группах и тд.