Договор подряда

12
T
На сайте с 05.03.2013
14
1195

Какие налоги действуют на договор подряда

Бюджетная организация - физ лицо

И как лучше работать физику в этом случае?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

turikbeat, обычно физик в этом случае работает так, как ему скажет бюджетная организация, так как обязанности налогового агента лежат на ней.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
turikbeat:
Какие налоги действуют на договор подряда
Бюджетная организация - физ лицо

Насколько я понимаю, ровно те же, что и на трудовой договор.

Наше дело правое - не мешать левому!
T
На сайте с 05.03.2013
14
Lisa:
turikbeat, обычно физик в этом случае работает так, как ему скажет бюджетная организация, так как обязанности налогового агента лежат на ней.

Дело в том что они никак не могут рассчитать налог, то отправляют к фин директору, потом к бухгалетру итд, больше нет желания работать с гос структурами)) работа выполнена, деньги висят

Всем спасибо за ответы

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

turikbeat, тут есть довольно распространенная милая особенность - чтобы заплатили, надо пинать. Для нормального человека это дико, но вывод вы сделали правильный, с такими контрагентами можно работать только по очень хорошо увеличенной ставке.

[Удален]
87793:
Насколько я понимаю, ровно те же, что и на трудовой договор.

вообще-то это разновидность договора на оказание услуг. Иногда в бюджетную организацию таких лиц оформляют как почасовиков. И налоги организация за этих лиц выплачивает.

Трудовой договор регулируется ТК, а договор на оказание услуг (подряда/ субподряда) уже ГК РФ.

T
На сайте с 05.03.2013
14

Оставлю для поиска, как итог вышло 32% налога

Достаточно много

---------- Добавлено 03.12.2014 в 13:33 ----------

Lisa:
turikbeat, тут есть довольно распространенная милая особенность - чтобы заплатили, надо пинать. Для нормального человека это дико, но вывод вы сделали правильный, с такими контрагентами можно работать только по очень хорошо увеличенной ставке.

2 месяца пинаний (после заключения акта приёма) дали свой результат:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
turikbeat:
как итог вышло 32% налога

32% от прописанной в договоре причитающейся Вам суммы?

То бишь договор был, условно говоря, на 100 тыс. - Вы получили на руки 68?

T
На сайте с 05.03.2013
14
87793:
32% от прописанной в договоре причитающейся Вам суммы?
То бишь договор был, условно говоря, на 100 тыс. - Вы получили на руки 68?

Да все верно, с вычетом налога

Если составлять трудовой какой налог выходит?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вообще-то должно быть 13%.

Вычитаться из суммы, указанной в договоре подряда, должен только подоходный налог.

Во времена, когда мне (в государственном учреждении, кстати) платили через договора подряда, из указанной в договоре суммы только подоходный и вычитался (правда, тогда он был не 13%, а "лесенкой" 12 - 20 - 24(?) - 30(?) - 36(?)% - в зависимости от выплаченной с начала года суммы; меня, правда, прогрессия не касалась, я всегда платил 12%, а вот начальник наш к концу года попадал и на 30, и на 36).

А, нет, чуть-чуть не так: кроме подоходного, был ещё вычет пенсионный - 1%, так что в итоге у меня вычитали те же 13%, которые сейчас вычитают у всех.

С трудовым договором - разницы в смысле налогов не было никакой.

T
На сайте с 05.03.2013
14
87793:
Вообще-то должно быть 13%.
Вычитаться из суммы, указанной в договоре подряда, должен только подоходный налог.

Во времена, когда мне (в государственном учреждении, кстати) платили через договора подряда, из указанной в договоре суммы только подоходный и вычитался (правда, тогда он был не 13%, а "лесенкой" 12 - 20 - 24(?) - 30(?) - 36(?)% - в зависимости от выплаченной с начала года суммы; меня, правда, прогрессия не касалась, я всегда платил 12%, а вот начальник наш к концу года попадал и на 30, и на 36).
А, нет, чуть-чуть не так: кроме подоходного, был ещё вычет пенсионный - 1%, так что в итоге у меня вычитали те же 13%, которые сейчас вычитают у всех.
С трудовым договором - разницы в смысле налогов не было никакой.

Это гемор в общем, с нг на ип обещали налоговые каникулы😆

Сейчас жду точных отчетов по налогу, посмотрю на что вышло

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий