Мобильная версия сайта. Есть от нее толк?

12
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
1974

Вопросы к тем, у кого есть мобильная версия сайта.

1 - Вы заметили пользу от наличия м.версии при ранжировании сайта ПСами?

2 - Сидит ли народ на м.версии или уходит на полный формат?

Z6
На сайте с 27.06.2011
77
Tarasoff:
Вопросы к тем, у кого есть мобильная версия сайта.

1 - Вы заметили пользу от наличия м.версии при ранжировании сайта ПСами?

2 - Сидит ли народ на м.версии или уходит на полный формат?

У меня мобильная версия реализована с помощью Media Queries, то есть, переход на полный формат не предусмотрен и пользы в ранжировании не ощутила. Но толк есть однозначно - народ с мобильных теперь смотрит и читает в разы больше, чем до использования Media Queries.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

zz6666, то есть, у Вас вообще только мобильная версия (полной нету вовсе) или просто если зашел с мобильного устройства, то переход на полную не предусмотрен?

Z6
На сайте с 27.06.2011
77

У меня версия зависит от ширины экрана пользователя. Естественно, основная - полная. А медиаквери всего лишь помогают адаптировать полную версию для разных устройств - для планшетов, смартфонов, телефонов.

Наглядно это так

Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Лично у меня, после того как прикрутил мобильную версию, из мобильного поиска намного больше переходов.

Здесь могла быть ваша реклама.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Есть у сайта 2 версии полная и мобильная. В будние дни у полной версии трафика больше, в выходные и праздники у мобильной.

На мобильную версию юзер перекидывается автоматом, если у него мобильный клиент. Есть возможность выбирать, какую версию смотреть, но пользователи редко этим пользуются.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
0
На сайте с 21.11.2009
278

Tarasoff, если у вас есть мобильный трафик на сайте, то имеет смысл задуматься о мобильной версии сайта.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
0pium:
Tarasoff, если у вас есть мобильный трафик на сайте, то имеет смысл задуматься о мобильной версии сайта.

Вот чё я и делаю. Задумываюсь...

Espinosa, VoV@, на чём делали мобильную версию?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

А смысл в мобильной версии, сейчас с мобил не сидят то почти, а со смартов - достаточно адаптивный дизайн иметь.

---------- Добавлено 30.11.2014 в 20:41 ----------

Хотя нет, с 19.00 проблемы уже начались, у меня втрое меньше показов, хотя должно быть даже больше, чем до 19.00

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
NCom:
А смысл в мобильной версии, сейчас с мобил не сидят то почти, а со смартов - достаточно адаптивный дизайн иметь.

Ну, не совсем так.

Мобильная версия очень лёгкая, а сотовый интернет не везде стабильный и дешёвый.

4ypakabra
На сайте с 27.07.2011
57

Согласен с VoV@, особенно если у вас не простенький сайт-визитка. Сам порой отказывался от посещения определенных сайтов с мобилы, так как они мало того что трафика жрали не мерено, так и грузились очень долго, что просто выбешивало :(

Хороший хостинг - пользуюсь более 4-х лет. (http://timeweb.com/ru/?i=6661)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий