Скрипт подмены слов ссылками

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1446

Приветствую всех.

На некоторых форумах наблюдаю следующую фичу. Внутри сообщений определенные , заданные слова превращаются в ссылки с всплывающим описанием.

Примерно тоже самое используется как я понял и у Бегуна.

Вопрос.

Это отдельный модуль форума или делается внешним скриптом непосредственно в БД ?

Можно ли где либо скачать для ознакомления с алгоритмом ?

У меня просто задача несколько иная. Мне надо перелинковать между собой большое количество страниц по ключевым словам.

В моем понимании скрипт в БД ищет ключевое слово и подменяет его ссылкой на другую страницу. Но у меня задача подменить ссылой не на одну конкретную страницу а на большое количество. То есть что бы 20 страниц содержащие слово "авто" в тексте были перелинкованы между собой.

В данную минуту как раз пишу тех задание программисту и хотелось бы изучить то что было изобретено еще до меня

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Меня тоже очень интересует такой скрипт, если напишите, дайте знать.

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

Есть скрипт, который автоматически подсвечивает ключевики, как пример смотрите код в IntelliTXT.

Примеры внешнего вида лежат тут: http://www.vibrantmedia.com/advertisers/intellitxt_formats.asp

Примеры самого скрипта на сайтах с установленной рекламой.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Deni:

У меня просто задача несколько иная. Мне надо перелинковать между собой большое количество страниц по ключевым словам.

Тогда вам не имеет смысла искать системы с выполнением на клиентской стороне, т.к. это менее надёжно и для поисковика такой ссылки не будет видно. Лучше сделать автоматическую залинковку - либо один раз пройти скриптом по всей таблице БД с текстами статей, либо сделать обработчик, который бы на лету заменял ключевики на ссылки, это самый простой и самый надёжный вариант.

Если нужно подставлять разные ссылки, тут надо определиться с условием, по которому они будут проставляться.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Mmonger,

либо один раз пройти скриптом по всей таблице БД с текстами статей, либо сделать обработчик, который бы на лету заменял ключевики на ссылки, это самый простой и самый надёжный вариант.

Скриптом пройтись по БД запросто. Но тут беда что количество страниц растет и регулярно придется сначала убивать все эти ссылки а потом всю базу опять обрабатывать.

Именно это тормозит составление тех задания для программиста.

Опять же. Допустим будет 1000 страниц

Скрипт анализирует ключевое слово и выводит список

1. Страницы где данное слово присутствует

2. Страницы где это слово присутствует и НА которые можно ссылаться по данному ключу

И тут возникает уже чисто ручная обработка - какой странице дать больше ссылок извне а какой меньше.

Вот тут и засада.......... скрипту это поручить нельзя а в ручную очень много работы :(

Если же ставить обработчик и на лету ставить ссылки

То тут очередные сложности - при большом количестве страниц ссылка на странице будет постоянно на разные другие страницы. То есть динамическая. Что очень плохо для поисковиков.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Deni:
Mmonger,

Скриптом пройтись по БД запросто. Но тут беда что количество страниц растет и регулярно придется сначала убивать все эти ссылки а потом всю базу опять обрабатывать.

А если в бд для каждой записи сделать ещё одно поле и для обработанных материалов ставить туда 1, если запись уже обработана. Тогда будет возможно отделить необработанные записи и не делать повторной работы для уже обработанных записей.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Mmonger:
А если в бд для каждой записи сделать ещё одно поле и для обработанных материалов ставить туда 1, если запись уже обработана. Тогда будет возможно отделить необработанные записи и не делать повторной работы для уже обработанных записей.

Как раз этот вариант и не приемлим

Пример

100 страниц - перелинковали между собой

Добавили еще 100

Запускаем скрипт. Перелинковка идет только между второй партией в 100 страниц и ссылки из второй партии не попадут в первую

Итогго требуется обнулять все в ноль и заново обрабатывать весь масив

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Deni:
Как раз этот вариант и не приемлим

Пример
100 страниц - перелинковали между собой

Добавили еще 100
Запускаем скрипт. Перелинковка идет только между второй партией в 100 страниц и ссылки из второй партии не попадут в первую

Итого требуется обнулять все в ноль и заново обрабатывать весь масив

Тогда в БД хранить статьи, где на месте ссылок будут некие конструкции с номером, которые парсер заменит на ссылки. А соответствие номера и адреса хранить в отдельной таблице и её уже перестраивать при добавлении страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий