- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
На некоторых форумах наблюдаю следующую фичу. Внутри сообщений определенные , заданные слова превращаются в ссылки с всплывающим описанием.
Примерно тоже самое используется как я понял и у Бегуна.
Вопрос.
Это отдельный модуль форума или делается внешним скриптом непосредственно в БД ?
Можно ли где либо скачать для ознакомления с алгоритмом ?
У меня просто задача несколько иная. Мне надо перелинковать между собой большое количество страниц по ключевым словам.
В моем понимании скрипт в БД ищет ключевое слово и подменяет его ссылкой на другую страницу. Но у меня задача подменить ссылой не на одну конкретную страницу а на большое количество. То есть что бы 20 страниц содержащие слово "авто" в тексте были перелинкованы между собой.
В данную минуту как раз пишу тех задание программисту и хотелось бы изучить то что было изобретено еще до меня
Меня тоже очень интересует такой скрипт, если напишите, дайте знать.
Есть скрипт, который автоматически подсвечивает ключевики, как пример смотрите код в IntelliTXT.
Примеры внешнего вида лежат тут: http://www.vibrantmedia.com/advertisers/intellitxt_formats.asp
Примеры самого скрипта на сайтах с установленной рекламой.
У меня просто задача несколько иная. Мне надо перелинковать между собой большое количество страниц по ключевым словам.
Тогда вам не имеет смысла искать системы с выполнением на клиентской стороне, т.к. это менее надёжно и для поисковика такой ссылки не будет видно. Лучше сделать автоматическую залинковку - либо один раз пройти скриптом по всей таблице БД с текстами статей, либо сделать обработчик, который бы на лету заменял ключевики на ссылки, это самый простой и самый надёжный вариант.
Если нужно подставлять разные ссылки, тут надо определиться с условием, по которому они будут проставляться.
Mmonger,
Скриптом пройтись по БД запросто. Но тут беда что количество страниц растет и регулярно придется сначала убивать все эти ссылки а потом всю базу опять обрабатывать.
Именно это тормозит составление тех задания для программиста.
Опять же. Допустим будет 1000 страниц
Скрипт анализирует ключевое слово и выводит список
1. Страницы где данное слово присутствует
2. Страницы где это слово присутствует и НА которые можно ссылаться по данному ключу
И тут возникает уже чисто ручная обработка - какой странице дать больше ссылок извне а какой меньше.
Вот тут и засада.......... скрипту это поручить нельзя а в ручную очень много работы :(
Если же ставить обработчик и на лету ставить ссылки
То тут очередные сложности - при большом количестве страниц ссылка на странице будет постоянно на разные другие страницы. То есть динамическая. Что очень плохо для поисковиков.
Mmonger,
Скриптом пройтись по БД запросто. Но тут беда что количество страниц растет и регулярно придется сначала убивать все эти ссылки а потом всю базу опять обрабатывать.
А если в бд для каждой записи сделать ещё одно поле и для обработанных материалов ставить туда 1, если запись уже обработана. Тогда будет возможно отделить необработанные записи и не делать повторной работы для уже обработанных записей.
А если в бд для каждой записи сделать ещё одно поле и для обработанных материалов ставить туда 1, если запись уже обработана. Тогда будет возможно отделить необработанные записи и не делать повторной работы для уже обработанных записей.
Как раз этот вариант и не приемлим
Пример
100 страниц - перелинковали между собой
Добавили еще 100
Запускаем скрипт. Перелинковка идет только между второй партией в 100 страниц и ссылки из второй партии не попадут в первую
Итогго требуется обнулять все в ноль и заново обрабатывать весь масив
Как раз этот вариант и не приемлим
Пример
100 страниц - перелинковали между собой
Добавили еще 100
Запускаем скрипт. Перелинковка идет только между второй партией в 100 страниц и ссылки из второй партии не попадут в первую
Итого требуется обнулять все в ноль и заново обрабатывать весь масив
Тогда в БД хранить статьи, где на месте ссылок будут некие конструкции с номером, которые парсер заменит на ссылки. А соответствие номера и адреса хранить в отдельной таблице и её уже перестраивать при добавлении страниц.