Пятничное или как объяснить знакомым, что они ватники?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Так уже есть термины для слушателей Эха и зрителей Дождя.

В основном это либерасты.

Вот еще варианты: оппы (оппозиционеры, устаревшее), подпиндосники, майдауны, майданутые, белоленточные, белоглисточные, национал-предатели (официально)

Вообще, очень быстро термины устаревают и уходят из дискуссий. Те же "оппы" еще совсем недавно во многих каментах были, сейчас просто нет. Хорошо, что я их собрал.

Пройдет еще месяц-другой (или полгода) и еще 10-20 слов появится и столько же исчезнет.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Из этих правил, если задуматься, берутся все ватники, хомяки, укропы, гейропы, пиндосы, либерасты, кацапы и прочие сотня-две уродливых неологизмов, которые сейчас используют в интернет-дискуссиях русские и украинцы, ставшие жертвами только этих трех правил.

кацап - это из более древних интернетов, слово не новое

Каца́п (жен. кацапка) — унизительное, оскорбительное иногда ироничное, шутливое национальное прозвище русских.

По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев, возникшее на почве национальной вражды (Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами. Н. В. Гоголь)».

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

texter
На сайте с 06.01.2007
166

KWIN, это очень интересно. Хотя это уже этимология слов - их происхождение, первоначальное значение.

А в "информационной войне", которая ведется сейчас в интернетах и на ТВ, эти слова обретают новый смысл.

И у слова Кацап сейчас антоним Укроп. Через полгода-год, мы сами не вспомним и не поймем, почему.

А год назад те же нации в том же смысле назывались Москаль и Хохол.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
bogavoxnet:
Эхо просматривать необходимо. Там весь зоопарк. :))) Других таких мест нет.

У меня есть предложение. Все, кто смотрит первый канал и не слушает "Эхо", это разумеется, ватники. Оспаривать очевидное невозможно.

А как же называть тех, кто слушает "Эхо", "Джаз", подписан на "Дождь" и знает что такое "виджет"?

Я предлагаю называть их "батники". Это слово ассоциируется со всем не ватным, прогрессивным, стильным, инновационным.

Так как, уважаемые форумчане, введем в лексикон?

Батник - повседневная вещь, легко покупается, неприхотлив в уходе, если что - выбросить не жалко. ага, хорошее название. Главное быть "новым батником", несвежих батников перепродают в спец отделах уже килограммами. :)

texter

А год назад те же нации в том же смысле назывались Москаль и Хохол.

как раз нет, "кацап" у нас и раньше использовалось, я это слово и в детстве в анекдотах слышала.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
KWIN:
как раз нет, "кацап" у нас и раньше использовалось, я это слово и в детстве в анекдотах слышала.

А что за анекдоты про кацапов? И где вы жили в детстве? :)

(Извините за глупые вопросы, пока народы воюют, мне происхождение слов интересно))

Евген, Майкл жжот. :)

Тоже себя часто чувствую тем, какое он слово придумал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pbasalaev:
Вот как объяснить не теряя друзей?

Это не ватник. Это стрелковец.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично меня настораживает только одно. У ентих пресловутых ватников антисемитская подкладка. Это реально напрягает в плане дурного опыта цивилизации.

И да - Высоцкий, доживи он до всего этого позорного дерьма, нас всех бы проклял. ВСЕХ. СРАЗУ. НАВСЕГДА. И был бы прав.

стыдно.........как стыдно...........Семёныч - ты откинул копыта вовремя.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
И да - Высоцкий, доживи он до всего этого дерьма, нас всех бы проклял. ВСЕХ. НАВСЕГДА.

Да ладно. Его песни были хоть и резкими, но очень конформистскими. А тут такой повод: Крым, донецкий героизм и яркий Стрелков - есть повод воспеть патриотизм, чем он всегда и занимался.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Слава Шевцов:
Это стрелковец.

На мастерса похож.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий