- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот смотрите какая задачка.
Запускается новый проект. Дизайнеры работают и сайт будет готов через неделю-полторы. Но принципиально чтобы уже через полтора месяца сайт был в топе по одному запросу.
Чтобы не терять времени я сделал следущее, на зарегистрированный доме выложил одну титульную страничку на ней прописал title, description, и на белом фоне разместил весь текст который там будет после завершения сайта и добавил простую менюшку которая служит прообразом меню которое сделают дизайнеры. Т.е. как бы сделал по текстам - тот сайт который нужен, просто без дизайна. И начал прогон по каталогам.
И вот вопрос:
Добавить ли его сейчас в Яндекс, чтобы Яндекс его проиндексировал, как есть (т. е. текстовую часть без дизайна), или пока ставить на него внешние ссылки, а добавить в Яндекс когда уже будет полностью готовый дизайн и все страницы?
В Яндекс добавлять вовсе не надо - сам найдет по ссылкам
А вот некоторые каталоги могут не пустить к себе такой облегченный вариант сайта
Если вы начали прогон по каталогам, яндекс я думаю придет к вам сам.
Добавление хорошая штука, но не принципиальная!
Мне кажется для вас самое главное - чтобы ваша заглушка не принесла вреда, если вместе с ботами придет модератор и ему не понравится - будете выковыривать из бана гораздо дольше нежели подождать 1-2 недели до завершения. Хотя если все тексты есть, а не только титульная страница - то тут уж на усмотрение модераторов. Это кстати и к модераторам каталогов относится!
Поставьте ссылки с нескольких морд из ЯКа, быстрее проиндексирует, чем по ссылкам из белых каталогов.
Ничего лучше не делать.
А то может получиться что Яндес скушает Вашу одну страницу а потом вы его никакими коврижками не заманите проиндексировать весь сайт оперативно.
Опять же не забывайте про пресловутый "бонус новичка" , хотя это фактически и слухи но иногда все же видно что совсем новые сайты поднимаются быстрее чем старички
А как только сайт будет готов оперативно разместить жирные ссылки. Но советую заранее подобрать площадки и убедиться что они хорошо индексируются.
Все конечно зависит от запроса , и по этому невозможно судить хватит или нет 4 недель на поднятия в топ.
Спасибо за мнения!
Может быть действительно пока лучше выложить туда тексты остальных страниц в облегченном варианте дизайна. А продвижение действительно продолжить после того как доделают дизайн.
Есть в голове конечно еще вариант - усложнить дизайн, добавить несколько красивых картинок и фон сделать поизящнее (на это ушло бы полчаса), а потом новый профессиональный дизайн будет просто как бы рестайлингом...
Просто знаете что меня пугает? Опыт работы с дизайнерами. Всегда может найтись миллион причин по которым произойдут задержки с дизайном. Я буду сидеть и ждать дизайна неделю. А потом сроки пернесутся еще на неделю. Всякое бывает. А время утекает как песок сквозь пальцы. А по опыту уже мне известно что по данному запросу попасть в ТОП это полтора месяца каторжной работы с привлечением всех механизмов продвижения. Вот в чем проблема....
Valentin N., а вы уверены что все урлы и пути по сайту сохранятся?
Если да то можно попробовать с выкладыванием всего содержания.
Спасибо за мнения!
Может быть действительно пока лучше выложить туда тексты остальных страниц в облегченном варианте дизайна. А продвижение действительно продолжить после того как доделают дизайн.
Есть в голове конечно еще вариант - усложнить дизайн, добавить несколько красивых картинок и фон сделать поизящнее (на это ушло бы полчаса), а потом новый профессиональный дизайн будет просто как бы рестайлингом...
Просто знаете что меня пугает? Опыт работы с дизайнерами. Всегда может найтись миллион причин по которым произойдут задержки с дизайном. Я буду сидеть и ждать дизайна неделю. А потом сроки пернесутся еще на неделю. Всякое бывает. А время утекает как песок сквозь пальцы. А по опыту уже мне известно что по данному запросу попасть в ТОП это полтора месяца каторжной работы с привлечением всех механизмов продвижения. Вот в чем проблема....
делал так 3 раза.... один раз даже повесил банер и всего одну стр... вывел такой сайт в топ1 и он исчез через неделю... расстроился думал бан... за дор посчитали... ан нет.. вернулся в след ап на свое место...
так что вполне реально так сделать...
сайт будет готов через неделю-полторы. Но принципиально чтобы уже через полтора месяца сайт был в топе по одному запросу
Так у Вас уйма времени, что Вы переживаете так? :)
Мне как-то за месяц до некоего события принесли шаблон и контент сайта, посвящённого этому событию. В Яндексе сайт вышел в топ через 2 или 3 недели - как раз к пику интереса людей к данному событию и городу, с этим событием связанному :)
Другое дело, что мой сайт и запросы - это не новый год, конкуренция поменьше была.
Valentin N., а вы уверены что все урлы и пути по сайту сохранятся?
Если да то можно попробовать с выкладыванием всего содержания.
Ну урлы и пути должны сохраниться. Там довольно простая структура.
Так у Вас уйма времени, что Вы переживаете так? :)
Мне как-то за месяц до некоего события принесли шаблон и контент сайта, посвящённого этому событию. В Яндексе сайт вышел в топ через 2 или 3 недели - как раз к пику интереса людей к данному событию и городу, с этим событием связанному :)
Другое дело, что мой сайт и запросы - это не новый год, конкуренция поменьше была.
Мои запросы тоже не новый год :D Я кстати так и думал что кто-то сделает предположение что раз сайт должен быть в топе через полтора месяца значит он новогодний :-))))) Нет. Но конкуренция - жуть просто!
Тут все гораздо прозаичнее. Просто выведение по этому запросу приносит небольшую прибыль и хотелось бы к новому году уже что-то получить. Конец года все-таки. Хочется встретить его с каким-то результатом. А в следующем году закреплять и развивать достигнутое.
Мне кажется для вас самое главное - чтобы ваша заглушка не принесла вреда, если вместе с ботами придет модератор и ему не понравится - будете выковыривать из бана гораздо дольше нежели подождать 1-2 недели до завершения. Хотя если все тексты есть, а не только титульная страница - то тут уж на усмотрение модераторов. Это кстати и к модераторам каталогов относится!
Может я кому-нибудь скину в личку. Бросьте взгляд со стороны. Такая заглушка прокатит как сайт (с учетом того что я в разделы тоже текста добавлю) или риск - однозначно.