Что лучше при старте с нуля?

12
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
1135

Вот смотрите какая задачка.

Запускается новый проект. Дизайнеры работают и сайт будет готов через неделю-полторы. Но принципиально чтобы уже через полтора месяца сайт был в топе по одному запросу.

Чтобы не терять времени я сделал следущее, на зарегистрированный доме выложил одну титульную страничку на ней прописал title, description, и на белом фоне разместил весь текст который там будет после завершения сайта и добавил простую менюшку которая служит прообразом меню которое сделают дизайнеры. Т.е. как бы сделал по текстам - тот сайт который нужен, просто без дизайна. И начал прогон по каталогам.

И вот вопрос:

Добавить ли его сейчас в Яндекс, чтобы Яндекс его проиндексировал, как есть (т. е. текстовую часть без дизайна), или пока ставить на него внешние ссылки, а добавить в Яндекс когда уже будет полностью готовый дизайн и все страницы?

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

В Яндекс добавлять вовсе не надо - сам найдет по ссылкам

А вот некоторые каталоги могут не пустить к себе такой облегченный вариант сайта

M
На сайте с 02.11.2003
53

Если вы начали прогон по каталогам, яндекс я думаю придет к вам сам.

Добавление хорошая штука, но не принципиальная!

Мне кажется для вас самое главное - чтобы ваша заглушка не принесла вреда, если вместе с ботами придет модератор и ему не понравится - будете выковыривать из бана гораздо дольше нежели подождать 1-2 недели до завершения. Хотя если все тексты есть, а не только титульная страница - то тут уж на усмотрение модераторов. Это кстати и к модераторам каталогов относится!

Здесь я мечтаю... http://www.my-dreams.info (http://www.my-dreams.info)
regta
На сайте с 15.04.2006
311

Поставьте ссылки с нескольких морд из ЯКа, быстрее проиндексирует, чем по ссылкам из белых каталогов.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ничего лучше не делать.

А то может получиться что Яндес скушает Вашу одну страницу а потом вы его никакими коврижками не заманите проиндексировать весь сайт оперативно.

Опять же не забывайте про пресловутый "бонус новичка" , хотя это фактически и слухи но иногда все же видно что совсем новые сайты поднимаются быстрее чем старички

А как только сайт будет готов оперативно разместить жирные ссылки. Но советую заранее подобрать площадки и убедиться что они хорошо индексируются.

Все конечно зависит от запроса , и по этому невозможно судить хватит или нет 4 недель на поднятия в топ.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

Спасибо за мнения!

Может быть действительно пока лучше выложить туда тексты остальных страниц в облегченном варианте дизайна. А продвижение действительно продолжить после того как доделают дизайн.

Есть в голове конечно еще вариант - усложнить дизайн, добавить несколько красивых картинок и фон сделать поизящнее (на это ушло бы полчаса), а потом новый профессиональный дизайн будет просто как бы рестайлингом...

Просто знаете что меня пугает? Опыт работы с дизайнерами. Всегда может найтись миллион причин по которым произойдут задержки с дизайном. Я буду сидеть и ждать дизайна неделю. А потом сроки пернесутся еще на неделю. Всякое бывает. А время утекает как песок сквозь пальцы. А по опыту уже мне известно что по данному запросу попасть в ТОП это полтора месяца каторжной работы с привлечением всех механизмов продвижения. Вот в чем проблема....

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Valentin N., а вы уверены что все урлы и пути по сайту сохранятся?

Если да то можно попробовать с выкладыванием всего содержания.

R
На сайте с 17.07.2006
32
Valentin N.:
Спасибо за мнения!
Может быть действительно пока лучше выложить туда тексты остальных страниц в облегченном варианте дизайна. А продвижение действительно продолжить после того как доделают дизайн.

Есть в голове конечно еще вариант - усложнить дизайн, добавить несколько красивых картинок и фон сделать поизящнее (на это ушло бы полчаса), а потом новый профессиональный дизайн будет просто как бы рестайлингом...

Просто знаете что меня пугает? Опыт работы с дизайнерами. Всегда может найтись миллион причин по которым произойдут задержки с дизайном. Я буду сидеть и ждать дизайна неделю. А потом сроки пернесутся еще на неделю. Всякое бывает. А время утекает как песок сквозь пальцы. А по опыту уже мне известно что по данному запросу попасть в ТОП это полтора месяца каторжной работы с привлечением всех механизмов продвижения. Вот в чем проблема....

делал так 3 раза.... один раз даже повесил банер и всего одну стр... вывел такой сайт в топ1 и он исчез через неделю... расстроился думал бан... за дор посчитали... ан нет.. вернулся в след ап на свое место...

так что вполне реально так сделать...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Valentin N.:
сайт будет готов через неделю-полторы. Но принципиально чтобы уже через полтора месяца сайт был в топе по одному запросу

Так у Вас уйма времени, что Вы переживаете так? :)

Мне как-то за месяц до некоего события принесли шаблон и контент сайта, посвящённого этому событию. В Яндексе сайт вышел в топ через 2 или 3 недели - как раз к пику интереса людей к данному событию и городу, с этим событием связанному :)

Другое дело, что мой сайт и запросы - это не новый год, конкуренция поменьше была.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Deni:
Valentin N., а вы уверены что все урлы и пути по сайту сохранятся?
Если да то можно попробовать с выкладыванием всего содержания.

Ну урлы и пути должны сохраниться. Там довольно простая структура.

K. Ermakov:
Так у Вас уйма времени, что Вы переживаете так? :)
Мне как-то за месяц до некоего события принесли шаблон и контент сайта, посвящённого этому событию. В Яндексе сайт вышел в топ через 2 или 3 недели - как раз к пику интереса людей к данному событию и городу, с этим событием связанному :)
Другое дело, что мой сайт и запросы - это не новый год, конкуренция поменьше была.

Мои запросы тоже не новый год :D Я кстати так и думал что кто-то сделает предположение что раз сайт должен быть в топе через полтора месяца значит он новогодний :-))))) Нет. Но конкуренция - жуть просто!

Тут все гораздо прозаичнее. Просто выведение по этому запросу приносит небольшую прибыль и хотелось бы к новому году уже что-то получить. Конец года все-таки. Хочется встретить его с каким-то результатом. А в следующем году закреплять и развивать достигнутое.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Major:
Мне кажется для вас самое главное - чтобы ваша заглушка не принесла вреда, если вместе с ботами придет модератор и ему не понравится - будете выковыривать из бана гораздо дольше нежели подождать 1-2 недели до завершения. Хотя если все тексты есть, а не только титульная страница - то тут уж на усмотрение модераторов. Это кстати и к модераторам каталогов относится!

Может я кому-нибудь скину в личку. Бросьте взгляд со стороны. Такая заглушка прокатит как сайт (с учетом того что я в разделы тоже текста добавлю) или риск - однозначно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий