ссылки с гостевых и форумов!

12
AF
На сайте с 10.09.2003
46
1681

Хотелось бы получить ответ на банальный вопрос, насколько большой вред могут принести чрезмерное количество ссылок с гостевых и форумов с высоким ПР?

Насколько интересен вариант "посредник".

Тоесть, когда ссылки с форумов идут на некую страницу пользователя, скажем в яху. А с той страницы стоят ссылки на нужный ресурс.

Спасибо.

С уважением, Дима
Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
Хотелось бы получить ответ на банальный вопрос, насколько большой вред могут принести чрезмерное количество ссылок с гостевых и форумов с высоким ПР?

Лично вижу только бонусы (повышение ИЦ, ПР) а вопще насколько "чрезмерное количество" имеется ввиду?

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Deoden, 1000 и выше с ПР4-7. Интересует только запад.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Ну я лично видел сайт, у которого тысячи ссылок с гестов, архивов, у которых PR=0-4 и он занимал хорошие позиции. В его бэквардах всего три ссылки с PR=4. Но вот только это, как бы, всё равно уж больно стремная и плешивая тактика. Известный факт, что ссылки с FFA линкфармов и гестов нездоровая штука и оптимизаторами не рекоммендуется. В своё время за это улетали сайты и их пиары. Сейчас явно слабый фильтр на всё это, или может это какой-то единичный случай, не знаю. Факт есть факт. Сайт в первой десятке конкруентной ниши. Другое дело, что это очень ненадежный способ увеличивать PR, линк поп. Очень сомнительно, чтобы такая ситуация продолжалась долго. Как я посмотрю, большинство гестов с PR равен 0. Это уже означает что со всего этого толку не будет. Тупой спам.

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Как я посмотрю, большинство гестов с PR равен 0.

у большинство страниц в интернете аналогично.

Тупой спам.

вот как раз речь и идет...

Насколько интересен вариант "посредник".
L
На сайте с 21.02.2003
13

Ситуация с гвестами и ФПА казалось осенью была определена. Гугл пеналил беспощадно.

Но сейчас явно мягче. Наверное из-за того, что любой сайт (даже очень качественный) можно было "подставить" и подвести его под пенальти или даже бан.

Тематический ПР, который активно "набирает обороты", теперь частично решает эту проблему, но всё же, как уже отмечали, гостевые частенько можно встретить в BL.

З.Ы. На вопрос, даёт ли это ожидаемый эффект ответить не смогу, т.к. сам не занимался этим. Всё остальное - мыли вслух 🚬

Don't worry, be happy... :smoke:
D
На сайте с 20.05.2001
311

Главное держать процентовку, тему, и публиковать ссылки ведущие на внутрение страницы сайта. Так сказать имитировать естественный "спам"

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
З.Ы. На вопрос, даёт ли это ожидаемый эффект ответить не смогу, т.к. сам не занимался этим. Всё остальное - мыли вслух

Да дает... но такой же как одна ссылка с сайта с ПР 5,6,7... Итого (1\100)лучше стремится к качеству нежели к массовости... Но сразу хочу оговориться использовать "чрезмерное количество" ссылок имеет смысл только на начальной стадии, в последствии они мало полезны так как ПР у таких сайтов практически не растет (в лучшем случае) а наоборот понижается...

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Drow,

Главное держать процентовку

какой процент, примерно?

публиковать ссылки ведущие на внутрение страницы сайта

незнаю, не замечал пользы от такого подхода.

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Но сразу хочу оговориться использовать "чрезмерное количество" ссылок имеет смысл только на начальной стадии, в последствии они мало полезны так как ПР у таких сайтов практически не растет (в лучшем случае) а наоборот понижается...

Следует помнить, что еще есть нечто более важное, чем PR - ссылочное ранжирование. Хотя, ссылки с гостевых и блогов IMHO - это не способ ни повышения PR ни значительного улучшения ссылочного ранжирования, хотя на определенном этапе они могут кое-что дать. ;)

SEO Consulting
Deoden
На сайте с 26.03.2004
122

На начальном этапе помогают получить ПР 4, а так же получить не который индекс цитирования… Поэтому мне кажется что этот способ если и имеет смысл то только на начальной развития сайта. Повторное применение больше похоже на спам SE…

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий