Может ли робот контекстной рекламы показывать нерелевантные объявления?

NG
На сайте с 06.11.2009
68
839

Добрый день. Проблема в следующем:

Мы представляем в РФ промышленные принтеры Brady

Если в Яндексе ввести "Принтеры Brady", то среди объявлений можно найти нерелевантные объявления о продаже принтеров наших конкурентов Brother (выделено на приложенной картинке)

Почему Яндекс пропускает такие объявления и можно ли как-то та них ему (Яндексу) пожаловаться?

jpg rel.jpg
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Самое интересное, что остальное то тоже не фонтан релевантности. Может быть в этом и причина, что судите о релевантности запроса исходя из рыночной политики компании а не самого запроса.

clock
На сайте с 19.06.2013
121

Думаю, они еще и по запросу "принтеры автоваз" крутятся. негодяи...

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Во-первых, хочу сказать, что ничего противозаконного конкуренты не делают. Рекламируются по запросу конкурента - это нормально.

Во-вторых, видимо люди тупо купили запрос - принтеры и не отминусовали его. Глядя на этих горе-рекламодателей хочется плакать.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
[Удален]

ну не думаю что они много платят за запрос принтеры, на 26м то месте

NG
На сайте с 06.11.2009
68
Масяня:
Во-первых, хочу сказать, что ничего противозаконного конкуренты не делают. Рекламируются по запросу конкурента - это нормально.
Во-вторых, видимо люди тупо купили запрос - принтеры и не отминусовали его. Глядя на этих горе-рекламодателей хочется плакать.

Нормально? Т.е. Яндекс нормально относится к тому, что при вводе запроса (принтер определённой марки) ему выдаются нерелевантные объявления с принтером абсолютно другой марки (т.е. по сути другой продукт совершенно). Дело в том, что это действительно разные продукты по назначению, несмотря на то, что и тот и тот называются "принтеры"

Т.е. получается, что человек вводит одно, а получает другое.

Яндекс нормально относится к ситуации, когда человек вводит "резиновый герметик", а ему выдаются объявления, которые предлагают ему купить резиновую женщину?

---------- Добавлено 27.11.2014 в 11:33 ----------

Вадим28:
ну не думаю что они много платят за запрос принтеры, на 26м то месте

А разве нахождение на каком-то месте в общем списке говорит о более низком статусе объявления? Я думала, это просто список не привязанный к статусности. Чьё объявление последнее зарегистрировано, то и ниже/выше. Или всё не так?

[Удален]

изучите сначала систему яндекс директ, а потом высказывайте притензии

---------- Добавлено 27.11.2014 в 12:37 ----------

это всё нормально, объявления то показывается по запросу принтеры, а не по вашему запросу, и тот список от цены за клик сформирован

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Negative Girl:
Нормально? Т.е. Яндекс нормально относится к тому, что при вводе запроса (принтер определённой марки) ему выдаются нерелевантные объявления с принтером абсолютно другой марки (т.е. по сути другой продукт совершенно). Дело в том, что это действительно разные продукты по назначению, несмотря на то, что и тот и тот называются "принтеры"

Т.е. получается, что человек вводит одно, а получает другое.

Яндекс нормально относится к ситуации, когда человек вводит "резиновый герметик", а ему выдаются объявления, которые предлагают ему купить резиновую женщину?

Вы путаете релевантность поисковой выдачи с рекламной выдачей Директа. В Директе показывают не то, что релевантно, а то, за что платит рекламодатель. Если ваш конкурент платит за размещение по запросу "принтеры Brady", значит его объявление будет показано.

Negative Girl:

А разве нахождение на каком-то месте в общем списке говорит о более низком статусе объявления? Я думал, это просто список не привязанный к статусности. Чьё объявление последнее зарегистрировано, то и ниже/выше. Или всё не так?

Кто первый встал, того и тапки? Нет, на данной странице ранжирование идет по цене. Почитайте на досуге

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

вы можете выпилить конкурента, только если он будет использовать вашу торговую марку в объявлении. Запретить рекламироваться по запросу - нельзя. Я сам обращался в поддержку с таким вопросом. Получил однозначный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий