Подскажите в оптимизации MySQL

12
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
до выделенного сервера все тоже крутилось на VPS с куда более слабыми характеристиками (а 8 гиг оперативы - было из области фантастики )...
Поэтому более чем уверен, что можно все и тут настроит

Скорее всего действительно можно.

Но чтобы настроить, нужно найти "узкие места" и потом справлять ситуацию.

Единых конфигураций, которые подойдут любому серверу, не сущесвуют.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
N
На сайте с 06.05.2007
419

vit_hol, все же, исходя из частых ситуации какие-то предположения можно делать :

если раньше с меньшими ресурсами все было лучше, а число соединений достигает аж 404, то речь должна идти об ограничении лавинообразных процессов. Поставьте nginx, укажите в apache скромный MaxClients - 50-70 вам хватит.

Current query_cache_size = 512 M - уменьшите до 128М.

Current MyISAM index space = 7.25 G
Current key_buffer_size = 1.50 G

с одной стороны все показания чтобы увеличить до 1/4 RAM, как там сказал скрипт, но не менее часто люди держат несколько старых копий бд, где эти индексы лежат мертвым грузом. "надо смотреть".

Кроме того, когда вы переезжаете на другие версии mysql или даже просто восстанавливаете из бекапов (и все другие ситуации, которые приводят к перестроению статистики), планы выполнения запросов могут поменяться в худшую сторону. Тем более если у вас самопис. Тут уж точно надо их смотреть.

Кнопка вызова админа ()
VH
На сайте с 30.03.2011
61

Lord_Leon,

Lord_Leon:
1) php, веб-сервер оптимизированы?

- что имеется в виду? xcache, memcached - есть.

Lord_Leon:
2) Версия mysql 5.1.66 актуальная или есть новее?

- на сайте доступна 5.6.21, т.е. у меня не самая последняя версия.

Himiko, - да нужно делать полный аудит сервера... Но я все же надеялся, опытные человеки глянув на приведенные мной параметры сразу (из личного опыта) смогут сказать - что "ххх" явно завышен и его можно поставить 128 вместо 256, а "ууу" очень низкий и его по-любому нужно увеличить...

---------- Добавлено 28.11.2014 в 14:33 ----------

netwind, - вооттт Вас то я и ждал!!! :-)

netwind:
Поставьте nginx, укажите в apache скромный MaxClients - 50-70 вам хватит

nginx уже есть... MaxClients было 250, уменьшил по Вашему совету до 80.

netwind:
Current query_cache_size = 512 M - уменьшите до 128М.

также сделал!

netwind:
но не менее часто люди держат несколько старых копий бд, где эти индексы лежат мертвым грузом. "надо смотреть".

а так и есть... у меня там лежит 4 аналогичных старых/резервных базы!!!

...их удалить, или можно чтоб валялись?

netwind:
Тем более если у вас самопис

- нет не самопис - vBulletin4

Спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий