- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WapGraf, ссылки теперь доступны.
Вывод atop здесь.
на этом выводе вообще штиль, ничего нигде не нагружено. Вывод нужен в момент нагрузок. Ну, а так вообще виден торент, который вполне себе может положить и атом и диски.
на этом выводе вообще штиль, ничего нигде не нагружено. Вывод нужен в момент нагрузок. Ну, а так вообще виден торент, который вполне себе может положить и атом и диски.
Ну, фактически у меня штиль и есть. Посетителей 2 человека. Могу попробовать нагрузить с помощью сервиса нагрузочного тестирования от loaddy.com (50 посетителей будут, скажем, каждую секунду ходить по различным ссылкам CMS).
P.S. Торрентокачалка пока не используется.
Sferg, так а когда грузит проц и веники?
Sferg, так а когда грузит проц и веники?
Насколько я могу судить по графикам munin, время нагрузки диска sda приблизительно с 19:00 до 21:00. В это время с диска воспроизводятся различные фильмы по Samba (вечерний киносеанс). Если Вы об этом.
В тот момент, что указан на графике ниже смотрите вывод iotop - он скажет что кушает диск.
WapGraf, как я и предполагал, в это время используется smbd (Samba) для просмотра видео с диска. Смотрел с помощью atop -r /var/log/atop/atop_20141130. В период с 20:10 по 20:50 самба усердно с диска читала видеофайлы. Ну, насчёт самбы я особо не беспокоюсь - по вечерам используется только. Беспокоюсь за всё остальное время. Особенно при использовании php-fpm и mysql.
P.S. Попробую создать часовую нагрузку с помощью сервиса на loaddy.com (одновременно 50 посетителей будут каждую секунду ходить по разным ссылкам).
Лог atop в период часовой нагрузки
Графики munin
Ну а в остальное время у вас нагрузки на диск нету особой.
Здравствуйте, господа. Не стал создавать отдельную тему - продолжу тут. Не даёт мне покоя бредово-параноидальная мысль. Заметил, что если обновлять главную страницу phpBB3 с высокой периодичностью (скажем, раз в несколько секунд), то время генерации страницы и количество запросов к БД сильно не прыгают:
Однако, если страницу обновлять через более длительное время (скажем, раз в 5 минут), то время генерации страницы и количество запросов к БД увеличиваются:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо образом сгладить эти скачки показателей (и должны ли они вообще так прыгать)?
В качестве кеширования PHP-кода используется Zend Opcache, а PHP-сессии форума держу в Memcache.
P.S. Новая ссылка на munin.
С уважением, Геннадий.