- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WapGraf, ссылки теперь доступны.
Вывод atop здесь.
на этом выводе вообще штиль, ничего нигде не нагружено. Вывод нужен в момент нагрузок. Ну, а так вообще виден торент, который вполне себе может положить и атом и диски.
на этом выводе вообще штиль, ничего нигде не нагружено. Вывод нужен в момент нагрузок. Ну, а так вообще виден торент, который вполне себе может положить и атом и диски.
Ну, фактически у меня штиль и есть. Посетителей 2 человека. Могу попробовать нагрузить с помощью сервиса нагрузочного тестирования от loaddy.com (50 посетителей будут, скажем, каждую секунду ходить по различным ссылкам CMS).
P.S. Торрентокачалка пока не используется.
Sferg, так а когда грузит проц и веники?
Sferg, так а когда грузит проц и веники?
Насколько я могу судить по графикам munin, время нагрузки диска sda приблизительно с 19:00 до 21:00. В это время с диска воспроизводятся различные фильмы по Samba (вечерний киносеанс). Если Вы об этом.
В тот момент, что указан на графике ниже смотрите вывод iotop - он скажет что кушает диск.
WapGraf, как я и предполагал, в это время используется smbd (Samba) для просмотра видео с диска. Смотрел с помощью atop -r /var/log/atop/atop_20141130. В период с 20:10 по 20:50 самба усердно с диска читала видеофайлы. Ну, насчёт самбы я особо не беспокоюсь - по вечерам используется только. Беспокоюсь за всё остальное время. Особенно при использовании php-fpm и mysql.
P.S. Попробую создать часовую нагрузку с помощью сервиса на loaddy.com (одновременно 50 посетителей будут каждую секунду ходить по разным ссылкам).
Лог atop в период часовой нагрузки
Графики munin
Ну а в остальное время у вас нагрузки на диск нету особой.
Здравствуйте, господа. Не стал создавать отдельную тему - продолжу тут. Не даёт мне покоя бредово-параноидальная мысль. Заметил, что если обновлять главную страницу phpBB3 с высокой периодичностью (скажем, раз в несколько секунд), то время генерации страницы и количество запросов к БД сильно не прыгают:
Однако, если страницу обновлять через более длительное время (скажем, раз в 5 минут), то время генерации страницы и количество запросов к БД увеличиваются:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-либо образом сгладить эти скачки показателей (и должны ли они вообще так прыгать)?
В качестве кеширования PHP-кода используется Zend Opcache, а PHP-сессии форума держу в Memcache.
P.S. Новая ссылка на munin.
С уважением, Геннадий.