- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного обо мне:
Организовал компанию по созданию и продвижению сайтов.
Несколько лет мы создавали сайты и продвигали их.
Есть свой программист, контент менеджер, дизайнер.
Потом мне это всё надоело, решил уйти в свои проекты.
Сделал несколько проектов и столкнулся с нехваткой ресурсов на их развитие. Сделать несложно, сложно получить траф и профит ;)
В связи с чем ищу в партнёры человека, обладающего большим опытом в интернет-маркетинге и готового взять проект всецело в свои руки и продвигать его как свой.
Ваши желаемые скилы:
опыт в разработке продуктов в команде (постановка задача, контроль)
навыки в интернет маркетинге
хорошие навыки в SEO
опыт работы с Axure (или подобными)
Проекты не являются какими-то wow-продуктами, но тем не менее имеют понятную схему монетизации, четко понимаешь, что нужно делать и куда развиваться.
Итак, вот описание проектов, может кому-то будет по душе какое-то направление.
Проект, где люди могут задавать вопросы и получать ответы юристов. можно это делать бесплатно, а можно платно. На сайте будет накапливаться хорошая база знаний. Нужно привлекать и юристов, и обычных людей, которые могут получить бесплатную консультацию. Сайт работает, но дорабатывается. Юристу выгода в том, что после бесплатного ответа он может платно составить документ (исковое, претензию и пр) для клиента. Трафик человек 250, потихонечку растёт. На сайте много статей и вопросов.
Тут хотелось бы увидеть в партнерах человека с пониманием юридического рынка.
Это Авито для бригад, скажем так. Был один серьезный конкурент - remontnik.ru , по сути сайт аналог. Сейчас вышел еще Яндекс.Мастера, но мы не унываем :)
Обнадеживает то, что у ремонтника люди платят по 10к рублей в месяц (!) за присутствие в каталоге.
На сайте много уникальных статей, трафика пока 50-100 человек.
Сайт почти готов, вот-вот выкладываем, написано много уникальных описаний стран, курортов, интересных мест. Уверен, трафика будет немало, нужно работать.
Есть интересные идеи по продвижению через партнёров, на примере workle. По сути, есть много девочек-агентов, которые какое-то время работали в турфирмах и готовых работать на себя.
Да, похожие проекты уже есть - zoon, yell и т.п.
Но у нас идея немного другая:
* узкая специализация на заведениях индустрии красоты и здоровья
* на сайте есть описания всех услуг (такого нет на известных сайтах)
* отзывы по заведениям и по услугам (на других сайтах есть либо отзывы по услугам, либо по заведениям. у нас же к описанию услуги прилагаются адреса заведений, где эта услуга оказывается)
Сайт работает на движке МРТРАНС, была идея делать свой движок, но там уж очень всё сложно с автопарками.
Проектом пока не занимаюсь, совсем нет времени, но проект имеет потенциал. Нужно дорабатывать с программной точки зрения, делать лендинги "город+город", собирать трафик по всем направлениям автобусов.
Каждый сайт продумывался, разрабатывался, это не сайты для продажи ссылок, это настоящие СДЛ.
Сайты сделаны на фрейморве yii, каждый из сайтов обошелся от 100 до 300 к. (программист, верстала, контент, ссылки)
как я вижу сотрудничество:
Вы занимаетесь координацией и продвижением проекта, я остаюсь в роли основателя, вместе мы согласовываем стратегию развития и инвестиции.
Вложения в маркетинг делаем вместе, о проценте надо договариваться.
Профит тоже делим,в зависимости от договоренностей.
С резидентами РФ возможно заключение договора, для защиты интересов.
С резидентами Украины я не знаю, как их защищать.
Что я хотел бы увидеть от вас:
описание своего опыта, своих навыков.
опыт разработки собственных проектов
примеры своих кейсов
не судите строго, если что не так, первый раз пишу такое предложение.
писать лучше вконтакте, я хочу видеть с кем я общаюсь ;)
ищу в партнёры человека, обладающего большим опытом в интернет-маркетинге и готового взять проект всецело в свои руки и продвигать его как свой... Вы занимаетесь координацией и продвижением проекта, я остаюсь в роли основателя... Вложения в маркетинг делаем вместе, о проценте надо договариваться. Профит тоже делим
А три щелчка в конце "сотрудничества" получить не желаете?
Классные у вас сайты, не продаете?
Классные у вас сайты, не продаете?
пока нет )
То есть сеошник должен и продвигать все всецело, и инвестировать в ваши сайты? Серьезно?
вам нужно заплатить что бы можно было на вас работать ?)
явно заманчиво:)
Каждый видит то, что хочет видеть. У вас, судя по всему, свое видение ситуации.
Я же предлагаю партнерство, вы о таком слышали?
Наверное, работая на кухне в трусах, такого и не встречали ;)))
Вложения в маркетинг делаем вместе.
Профит тоже делим,в зависимости от договоренностей.
С резидентами РФ возможно заключение договора, для защиты интересов.
ТС, у вас ваше предложение когнитивного диссонанса не вызывает? Нужно одновременно вкладывать и зарабатывать? Если сеошник будет получать деньги и сразу их отдавать (или отдавать и сразу получать) - не проще ли сделать финансовый поток одной направленности, где из большего по модулю значение будет вычтено меньшее (например из 30тыс зп вычтется 20тыс инвестиций и сеошник получит 10тр). А если сначала вкладываться, а потом делить профит (через месяц и больше), возвращаемся к вопросу один - нафига оптимизатору вваливаться в ваш проект? Сделайте оклад, сразу найдете исполнителя на любой кошелек, а за "сначала проинвестируй, потом заработаешь (непонятно когда и сколько)" - вы только отчаявшегося недопродвиженца найдете. Да и его вряд ли, никому не уперлось в чужое деньги вкладывать. Странные у вас представления о "партнерстве" и напрашивается очередной вопрос: нафига вы сеошнику, если предлагается работать и вкладываться?
ТС, у вас ваше предложение когнитивного диссонанса не вызывает? Нужно одновременно вкладывать и зарабатывать? Если сеошник будет получать деньги и сразу их отдавать (или отдавать и сразу получать) - не проще ли сделать финансовый поток одной направленности, где из большего по модулю значение будет вычтено меньшее (например из 30тыс зп вычтется 20тыс инвестиций и сеошник получит 10тр). А если сначала вкладываться, а потом делить профит (через месяц и больше), возвращаемся к вопросу один - нафига оптимизатору вваливаться в ваш проект? Сделайте оклад, сразу найдете исполнителя на любой кошелек, а за "сначала проинвестируй, потом заработаешь (непонятно когда и сколько)" - вы только отчаявшегося недопродвиженца найдете. Да и его вряд ли, никому не уперлось в чужое деньги вкладывать. Странные у вас представления о "партнерстве" и напрашивается очередной вопрос: нафига вы сеошнику, если предлагается работать и вкладываться?
Вы хотите создать проект, например, но у вас нет особо много денег на разработку. При этом вы хотите свой проект, а не говносайты клепать под сапу.
Вы ищите партнера, тратите кучу времени на создание продукта, вкладываете свои деньги, несёте риски, вам делают кривой продукт, потом вы всё переделываете, потом начинаете продвигать вместе с партнёром.
Так вот я предлагаю войти в проект уже на этой стадии, когда всё сделано и сэкономить кучу времени и денег. Это бизнес-проект, а не работа по найму.
Я ищу не сеошника, а партнёра.
Почему вы дальше своего носа не видите? :facepalm:
Олега., в вашем предложении есть один очень большой изъян:
Вы хотите найти чела, который будет вкладываться, все делать и иметь призрачную надежду на какой-то профит. просто задайте себе вопрос - зачем тогда вы в этой цепочке? Только как владелец? А если проекты не выгорят и профита не будет? Что получит ваш партнер кроме прямых убытков?
Вы готовы рассмотреть вариант вхождения в долю? Сделать, к примеру, ООО, на которое переписать все сайты и распределить в этом ООО доли по партнерам?
А то получается так: щас найду людей, они вложатся, если выстрелят проекты - хорошо, м.б. поделюсь с ними, а не выстрелят ну тоже не страшно, сайты с каким-никаким трафом и пузом все равно у меня останутся и денег не потрачу
Вы хотите создать проект, например, но у вас нет особо много денег на разработку.
Если у него НА СВОЙ нет, на чужой точно не найдется.