Где держать файлы (моды к играм)?

12
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
688

Всем привет! Возможно, вопрос немного детский, но никогда не работал с игровой тематикой.

Сайт с модами к игре. Где, и как правильно гранить эти самые моды? Сами файлы. У себя на хостинге? В таком случае я ничего не нарушаю (извините, если глупость сморозил)? Или, например, на облаке Mail.ru? Какие могут быть проблемы в этом случае.

Никаких DepositFiles и т. д. хочу сделать нормальный сайт, что бы посетители могли просто скачать нужный мод, без мучений.

Буду благодарен за советы!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

SeraZwer, у себя на хостинге хранить.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
eis:
у себя на хостинге хранить

Спасибо! А я правильно понимаю, моды распространяются бесплатно? Или все зависит от конкретного мода? Обязательно буду указывать автора.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
SeraZwer:
Или все зависит от конкретного мода?

Верно, все зависит от конретного файла мода и модели его распространения.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeraZwer:
Спасибо! А я правильно понимаю, моды распространяются бесплатно? Или все зависит от конкретного мода? Обязательно буду указывать автора.

Лицензии читать надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Если мод по лицензии бесплатен и распространяется свободно - то у себя на сервере, если платный то скорее на файлообменнике.

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
AlexVenga:
Если мод по лицензии бесплатен и распространяется свободно - то у себя на сервере, если платный то скорее на файлообменнике.

Вот как только находить их официальные сайты. Я посмотрел, так там у разработчиков вообще сайтов нет. Любители походу, просто делают моды и запускают в сеть. На других сайтах просто указано имя разработчика (да и не понятно, правильно ли оно указано).

Всем спасибо за ответы!

L
На сайте с 19.11.2014
0

Самый лучший вариант это Яндекс Диск, места 10 гб должно хватить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Lavelas:
Самый лучший вариант это Яндекс Диск, места 10 гб должно хватить.

И чем это лучше своего сервера?

L
На сайте с 25.07.2012
22

Лучше на всякий арендовать впску дешевую с диском побольше и привязать домен аля modes.site.com чтобы на основной хостинг особо повлиять не могли, в случае абуз, хотя если сильно захотят то прикроют и основной домен с хостингом, смотря насколько адекватный хостер.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
loadcorp:
Лучше на всякий арендовать впску дешевую с диском побольше и привязать домен аля modes.site.com чтобы на основной хостинг особо повлиять не могли, в случае абуз, хотя если сильно захотят то прикроют и основной домен с хостингом, смотря насколько адекватный хостер.

Я тут почитал о правах на эти моды, так там получается, что права принадлежат владельцам программ и движков, на которых созданы эти моды. А самим авторам, только права на текстуры (которые, они вряд ли сами создали). Да и практически все моды распространяются даже без файла readme.

Если создать страничку для правообладателей на сайте, указывать авторов и по-человечески к этому относится, то думаю, что проблем не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий