Убытки компаний в результате апдейта Яндекса...

1 2345 6
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Нет. Сайт Nike - по запросу "Nike", сайт АвтоВАЗ - по "АвтоВАЗ". Имхо

OK. По запросу "Audi" что выводить? Сайт Audi? Сайты дилеров? В каком порядке ранжировать дилеров? Или раздел на auto.ru?

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Если "провинциальный" сайт имеет общероссийское значение, как, например, крупный завод-производитель, то проблемы обычные.

Не знаю как у Вас Андрей, но я, к сожалению, на практике встречаюсь с теми же проблемами, что и с местными магазинами. Объяснить даже крупному заводу в провинции, что оптимизация и просто promotion - дело нужное и полезное, вероятно, даже сложнее, чем просто розничному магазину по продажи этих самых панелей.

С уважением, Дима
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Gray

По запросу "Audi" что выводить? Сайт Audi? Сайты дилеров? В каком порядке ранжировать дилеров? Или раздел на auto.ru?

Следуя той же логике - первым должен стоять сайт Audi...

Сергей, тут любой вариант будет уязвим для критики.

С уважением, Константин.
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал AreaFix

Не знаю как у Вас Андрей, но я, к сожалению, на практике встречаюсь с теми же проблемами, что и с местными магазинами. Объяснить даже крупному заводу в провинции, что оптимизация и просто promotion - дело нужное и полезное, вероятно, даже сложнее, чем просто розничному магазину по продажи этих самых панелей.

Я просто даже не пробую это делать. Провинция "дозревает" медленнее. Раньше не всякая фирма даже сайт имела, сейчас ими обзаводятся уже практически все. Через год-полтора "давление" СМИ по вопросам оптимизации станет таким, что и немосковские заказчики "зашевелятся" и, как сегодня сайты заказывают, так будут заказывать оптимизацию.

Об уровне понимания проблем на "местном уровне" говорит недавняя кампания "интернет-магазина" Александра Лтд. Выбросили не менее 1-1,5 тысяч долларов за неделю. Сайта найти невозможно ни в серпах, ни в директе. Им бы третьей части суммы хватило на полное накрытие казанского рынка Яндекса по всем целевым запросам очень надолго.

AF
На сайте с 10.09.2003
46
Об уровне понимания проблем на "местном уровне" говорит недавняя кампания "интернет-магазина" Александра Лтд.

да, действительно. Я что-то о нем даже не слышал.

Правда в Казани уже есть существенные сдвиги - теже сайты по недвижимости, Нофелет, Оргсинтез понемногу... Но до понимания, конечно, еще пройдет существенное время. Я слышал, что недавно что-то вроде собрания проводилось с представителями фортдиалога и прочих местных компаний, на котором говорили о том как важно и нужно этим заниматься. Честно говоря - это уже радует.

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL

Fitis,

Следуя той же логике - первым должен стоять сайт Audi...

И какое количество компаний вы считаете необходимым так осчастливить? На каком уровне "начало конца" справедливости в вашем понимании? По запросу "ООО Виктория" или "ООО Шанс" кого вы предлагаете поставить на первое место?

Яндекс - поисковая система, которая индексирует информацию и выдает ее пользователям в соответствии со своим пониманием алгоритмов релевантности. Если представить вариант развития событий с фиксированной выдачей по запросам (сначала - первое место, потом - первая страница....) то Яндекс превратится во что-то еще, но не в поисковик.

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
PS
На сайте с 08.01.2004
19

Спасибо конечно всем за высказывания, но отошли от топика.

Заинтересованность была в том чтобы узнать об убытках компаний, которые достаточные средства вкладывали именно в Яндекс (так как одновременно и в Яндексе и в Рамблере раскрутить достаточно сложно). А вообще хотелось бы узнать мнение о том, насколько большой поисковик может меняться вне зависимости от окружающего мира.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

PLExSUS, дык надо создавать большие и интересные ресурсы :)

Много ресурсов полезных и разных 🍻

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал oLL
И какое количество компаний вы считаете необходимым так осчастливить?

Ёлки-палки... началось...🙅

Я же не говорю, что так и надо!

Яндекс - поисковая система, которая индексирует информацию и выдает ее пользователям в соответствии со своим пониманием алгоритмов релевантности.

Спасибо. Это большая новость. 🙄

Не надо цепляться к словам, хорошо? Я ещё раз повторяю: каждый такой вариант несовершенен и уязвим для критики.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий