Убытки компаний в результате апдейта Яндекса...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Dimaman

Я думаю, что мерить надо в долларах. :)
Вот где надо подумать на чем ездить и куда спускать рекламный бюджет.

Думаем. Полтора года всеми имеющимися силами убеждаю любимый город покупать рекламу в Директе. Именно теми же аргументами: показы бесплатно, месячные затраты на уровне затрат на сигареты у директора. Эффективность есть и не раз доказана.

С другой стороны наблюдаю рекламу московских компаний с "выхлопом" под $1000 в месяц на тот же Директ и неявными результатами. Поэтому и попросил уточнить, "недорого" - это сколько? В долларах. :)

D
На сайте с 16.01.2003
63
С другой стороны наблюдаю рекламу московских компаний с "выхлопом" под $1000 в месяц на тот же Директ

andre, Вы совершенно правы - должен быть здравый смысл и мера, я этого не отрицаю.

Поэтому и попросил уточнить, "недорого" - это сколько? В долларах.

Недорого - понятие относительное. Реклама, правильно спланированная, - это недорого тогда, когда отдача от нее покрывает затраты и приносит прибыль. Как оценить какая реклама (через интернет или другая) приносит больше прибыли? Здесь надо считать в каждом конкретном случае.

Конкретно сколько в долларах ответить Вам не смогу. Например, возможно, что рекламировать Кока-колу через Директ не выгодно.

Обмен ссылками с сайтами строительной тематики, в т.ч. с морд
C
На сайте с 22.12.2001
172

В конкурентной теме один интернет-магазин опустился в выдаче, другой занял его место. C точки зрения пользователя: выдача осталась примерно такой же (на 90%). Те, кто работают над разными факторами, в том числе и не специально для продвижения в поисковых системах, будут получать хороший траффик - независимо от смены алгоритма в Яндексе.

Думаем. Полтора года всеми имеющимися силами убеждаю любимый город покупать рекламу в Директе. Именно теми же аргументами: показы бесплатно, месячные затраты на уровне затрат на сигареты у директора. Эффективность есть и не раз доказана.

andre, кстати, интересная тема для обсуждения - продвижение сайта в провинции. Было бы интересно обсудить в новом топике.

С уважением, Александр Евдокимов.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Как писал PLExSUS
Как всегда русский поисковик пошел русским путем и исковеркал все что было раньше

А почему вы ставили только на одну лошадку? потому что эта лошадка возила вас нахаляву (такое русское наречие, поэтому написано слитно)?

Дареному коню в зубы не смотрят - русская пословица. Не храните яйца в одной корзинке - тоже из нашей народной мудрости. Если у вас вся ставка сделана на первое место в поисковике - вы просто подвергаете свою компанию риску.

Поэтому срочно ищите другие рентабельные способы рекламы - как руководитель интернет магазина заверяю вас, что они есть. Если интересен опыт рекламы - пишите, расскажу что знаю.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Например, возможно, что рекламировать Кока-колу через Директ не выгодно.

Одну бутылку - да. А автомат для продажи - вполне выгодно, я думаю.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre

Вопрос только - "законность" своих позиций по каким запросам можно обосновать и чем?

Мне кажется, что право находиться на первых местах имеют сайты компаний. Это когда юзер вводит в запросе название компании (именно компании, а не сайта)

С уважением, Константин.
E
На сайте с 01.01.2004
6
Как писал andre

Вопрос только - "законность" своих позиций по каким запросам можно обосновать и чем? Можно ли вообще ставить вопрос о моральном праве сайтов на какие-то позиции в результатах поиска? Не на рекламных основаниях, а именно в силу того, что предложенный ответ - наилучший.

А судьи кто?

Кто будет оценивать, что есть "наилучшее" и по каким критериям. Вот простой пример: посетитель вводит запрос "телевизор марка такая-то". Что он ищет? Самый дешевый телевизор? Телевизор в самом "лучшем" (читай раскрученном) интернет-магазине?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Мы опять сейчас уйдем в выяснение вопроса "Что означает запрос пользователя?".

Надо ли выводить сайт Nike по запросу "кроссовки Nike"? Или сайт АвтоВАЗа по запросу "ремонт Лада-21099"?

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Gray
Надо ли выводить сайт Nike по запросу "кроссовки Nike"? Или сайт АвтоВАЗа по запросу "ремонт Лада-21099"?

Нет. Сайт Nike - по запросу "Nike", сайт АвтоВАЗ - по "АвтоВАЗ". Имхо

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал chaif

andre, кстати, интересная тема для обсуждения - продвижение сайта в провинции. Было бы интересно обсудить в новом топике.

Если "провинциальный" сайт имеет общероссийское значение, как, например, крупный завод-производитель, то проблемы обычные. Если же это сайт местного магазина - проблем никаких, достаточно сделать титулы: товарная позиция+город, типа "телевизоры в Казани", "плазменные панели в Казани" и т.п. Запросы такого типа есть давно и вполне частотные, но оптимизированных сайтов... в Казани практически нет, хотя сами сайты есть. Проблема в сейле, который такую оптимизацию продать сможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий