Гугл не любит перелинковку?

123
A
На сайте с 03.01.2011
137
seo_optimist:
Гугл все еще любит перелинковку, но он уже прекрасно умеет вычислять если она делается с целью манипуляций выдачей

И как же его обмануть тогда? :)

Первая мысль - делать неявные анкоры, чуть ли не вида "тут". Поможет?

O
На сайте с 29.05.2008
195
Alx-:
И как же его обмануть тогда?

Зачем пилить ветку на которой сидишь? Просто делайте полезные сайты.

N
На сайте с 08.10.2011
188

ТС весь ответ на ваш вопрос заключается: "Для чего вы её делаете?"

Когда на него ответите, тогда и будет положительный эффект.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Не забывайте, что перелинковка - это внутренние ссылки, поэтому и эффект может быть и влево и вправо. Варианты - не нужны ссылки пользователям (не ходят по ним), мало времени прошло, анкоры спамны и т д.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Alx-:
чуть ли не вида "тут". Поможет?

Во внутренней не поможет.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
A
На сайте с 03.01.2011
137
ortegas:
Зачем пилить ветку на которой сидишь? Просто делайте полезные сайты.

Так я поставил всего 5 ссылок, с хороших по релевантности страниц, ссылки в тексте органично стоят, не какая-то там перелинковка автоматом, за которую справедливо наказывают.

noiws:
ТС весь ответ на ваш вопрос заключается: "Для чего вы её делаете?"
Когда на него ответите, тогда и будет положительный эффект.

Для позиций, для чего же еще? :)

Zegeberg:
Не забывайте, что перелинковка - это внутренние ссылки, поэтому и эффект может быть и влево и вправо. Варианты - не нужны ссылки пользователям (не ходят по ним), мало времени прошло, анкоры спамны и т д.

5 ссылок с 3-мя анкорами в сумме - не думаю, что это спам. И спамные конструкции вида "слон москва купить" тоже не делал, только нормальные.

OneManSEO
На сайте с 06.07.2012
48
Игорь ( Родной Портал):
Во внутренней не поможет.

А что во внутренней поможет?

P.S.

Тоже хочу похожий эксперимент провести. Кроме как ссылок с меню - нет больше на страницы разделов. Были когда-то давно все блоки (Похожее, Последнее) занесены в <noindex>

Теперь хочу с других страниц (УВ3) проставить немного анкорных на страницы (УВ2). Понятное дело, для позиций. И тоже... как-то не уверен, что зверинец не прилетит\приплывет.

Ведь - анкорная ссылка

N2
На сайте с 09.01.2013
69

А как же вики и лурк? там же сплошь одна перелинковка и на первых местах

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
nail2501:
А как же вики и лурк? там же сплошь одна перелинковка и на первых местах

там люди по ссылкам ходят, и кажется это и есть разгадка.

Я тоже линковал, аккуратно, состраниц товаров на страницы категорий, не спамно, по одной ссылочке. Внизу описания товара аккуратненько так абзац был, типа:

Возможно вам будет интересен и другие товары из категории Веники. Гугл сразу окрысился, некоторые запросы поулетали на 10+ страниц.

Развиваю свой ИМ.
OneManSEO
На сайте с 06.07.2012
48
bigBuyer:
там люди по ссылкам ходят, и кажется это и есть разгадка.

Я тоже линковал, аккуратно, состраниц товаров на страницы категорий, не спамно, по одной ссылочке. Внизу описания товара аккуратненько так абзац был, типа:

Возможно вам будет интересен и другие товары из категории Веники. Гугл сразу окрысился, некоторые запросы поулетали на 10+ страниц.

Внутренняя анкорная перелинковка только ради перелинковки и попыток поднять запросы из этих анкоров в ТОП - это плохо. Так?

Просто, есть примеры, когда в тексте стоит всего 1 ссылка, понято, что анкорная, на релевантную страницу и ничего. Но при этом, до этой страницы больше никак добраться нельзя.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий