Апдейт поисковой базы 21.11.2014

D1
На сайте с 15.02.2013
114
bluestorm:
Написал вновь ПлатонамЩукиным. В этот раз дали более менее внятный ответ:

Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте и его поддоменах были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

Как раз 2-3 апа тому назад я поставил блок перелинковки. На сайте IRR.RU такой же стоял. А сейчас смотрю, они его убрали уже) Я то конечно то же убрал. Однако санкции остались.

Заодно поправил тексты и тайтлы, удалил лишние ключи, которые могут придавать переспамленный вид страницам. Отписался заного. Жду снова диагноза от них.

Интересно что ответят! Такая же ситуация с блоками, но по шее дали 14-го, ответ аналогичный. В этой выдаче сохранёнка идёт ещё с ними. Жду пару апов, если траф не вернётся, буду чистить дескрипшн с кейвордс, там вижу есть немного переспама.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Mark-M:
Но, думаю, пока рано делать выводы. Вот если пару апов ситауция не измениться, то можно и мануал писать....

Вот именно. Радоваться рано. У меня тоже апнуло так, что трафик вырос на 40к, но радоваться не спешу - пусть хотя бы пару апов переживет)

curl
На сайте с 30.10.2011
24

Здравствуйте.

В теме - 90% у всех АП пошел в плюс., но у нас совсем другая обстановка, до этого апа, с самого создания сайта, каждый ап был в плюс., но этот ап выкинул 10% страниц из поиска. 😡

Хорошо там, где нас нет.
Робот Бендер
На сайте с 14.11.2014
48
curl:
но этот ап выкинул 10% страниц из поиска. 😡

Бывает такое, не переживайте ... возможно яшке не понравился контент

Тебе что-то не нравится? Укуси мой блестящий металлический зад! (с)
demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Что то не радуют в последние время Апы. На одном из сайтов все уменьшается и уменьшается страниц...

E
На сайте с 20.09.2010
55

А нет ли у вас ощущений, граждане, что этим апдейтом Яндекс кое-что "вернул назад", или начал возвращать назад, как было когда-то...

До того, когда из ТОПа ушли все нормальные сайты и полезли агрегаторы и доски всевозможных объяв. Это было примерно пол-года назад или что-то около этого...

У меня стойкое ощущение, что именно так, потому что анализируя запросы по своей тематике я вижу, что "почти стало как было", тогда давно!!

И один из моих сайтов, надо которым работа вообще не велась, но он ранее всегда занимал ТОПовые позиции, этим апом выскочил в ТОП 1-3 (прыгает).

alaev
На сайте с 18.11.2010
848
elliotos:
А нет ли у вас ощущений, граждане, что этим апдейтом Яндекс кое-что "вернул назад", или начал возвращать назад, как было когда-то...
До того, когда из ТОПа ушли все нормальные сайты и полезли агрегаторы и доски всевозможных объяв. Это было примерно пол-года назад или что-то около этого...

У меня стойкое ощущение, что именно так, потому что анализируя запросы по своей тематике я вижу, что "почти стало как было", тогда давно!!
И один из моих сайтов, надо которым работа вообще не велась, но он ранее всегда занимал ТОПовые позиции, этим апом выскочил в ТОП 1-3 (прыгает).

Да, то же самое.

Вернулись позиции в тематиках финансы, кредиты, юр. услуги.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

А у меня сайт, который я не трогал практически с лета, въехал в ТОП-10. Правда он и до этого там бывал, но потом в связи с московскими нововведениями яши вылетел в третий десяток и вот сам постепенно вернулся. В начале попал на 15-17 место, продержался там с месяц и теперь снова в десятке.

Тематика строительство.

---------- Добавлено 23.11.2014 в 20:01 ----------

alaev:
Да, то же самое.
Вернулись позиции в тематиках финансы, кредиты, юр. услуги.

Аналогично.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
garik77:
А у меня сайт, который я не трогал практически с лета, въехал в ТОП-10. Правда он и до этого там бывал, но потом в связи с московскими нововведениями яши вылетел в третий десяток и вот сам постепенно вернулся. В начале попал на 15-17 место, продержался там с месяц и теперь снова в десятке.
Тематика строительство.

---------- Добавлено 23.11.2014 в 20:01 ----------

Аналогично.

Грузоперевозки. Регион Москва. Ещё в прошлый ап вернулся вч, державшийся в топе до отмены ссылочного. Причём встал на 1 место и уже так второй ап. Запрос прокачан не хило статьями с мира и т.д. Тут видно какое-то возвращение влияния ссылок.☝

B
На сайте с 02.02.2011
69

Что бы жизнь нам сладкой не казалась:

На данный момент еще не все причины действующих санкций на Вашем сайте устранены.

Видать не в перелинковке одной дело было. Убрал вообще все тексты со страниц (т.к. сайт объявлений) и тексты были с ключевиками, для поддержки штанов (позиций за счет текстов с ключами).

Потом буду удалять кейвордс и дескрипшен. А потом уже только на завод останется идти :o

ps. в первом письме был намек на ссылки.

" то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение"

У меня стояла одна продажная ссылка на морде, ну уже наверное года 2. Единственная.

Может она чем то не угодила?

Вопщем написал не перемодерацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий