Что за санкции?

12
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142
1155

Доброго времени суток!

За последние 3 недели второй сайт попадает под санкции по одному и тому же сценарию. Сайт отзывов о кредитных организациях, со следующей структурой: страничка кредитной организации с описанием и контактами, также люди оставляют реальные отзывы о компании, таких страниц больше сотни. Дальше есть страница, где все эти отзывы отображаются, страница с рейтингом компаний и главная. Так вот, все страницы с организациями выпадают из индекса, остальные остаются.

Другой сайт похожий, но по турфирмам, картина та же.

Кто с таким ещё столкнулся, что за фильтр?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Джумла? И это... сайты показали бы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Друпал. Пока не хочу светить сайты

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

Контент уникальный на страницах, которые выпадают или копипаст?

anfi
На сайте с 01.10.2007
84

много чего может быть, от банального закрытия определённой рубрики от индексации (к примеру robots.txt), до склеивания однотипных страниц в 1, как это бывает в магазинах, когда при заполнении указывают title один и тот же +description порой вообще пустой, а в цене итого лучше УТОЧНЯЙТЕ )) тогда поисковики очевидно делают всё это одной страницой и при появлении ещё одной такой же оставлять в индексе логически 1!

Опять же надо смотреть сайт!

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

А конкуренты остались? Может это яша решил с отзывами бороться.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Странички однотипные по структуре, но контент полностью уникальный. Там описание сервиса идет, плюсы и минусы описываются, потом идут контакты, а еще ниже отзывы (гдето есть, гдето нет)

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
samimages:
Джумла? И это... сайты показали бы.

У меня на джумле есть сайты с похожими проблемами, есть решение?

P9
На сайте с 29.10.2014
34
planetapokera:
У меня на джумле есть сайты с похожими проблемами, есть решение?

Аналогично, есть какие-нибудь варианты?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Кстати, тоже заметил что сайты кредитной тематики начали попадать под агс, хотя сайты толковые. Не уж то просто совпадение? :)

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Насколько я помню после моих советов по оптимизации ваш первый сайт из-под фильтра вышел. Если сайты однотипные - проделайте тоже самое на втором сайте и будет вам счастье.

Стоп ошибочка вышла, я вас спутал. Киньте сайт в ЛС, на этой неделе одного пациента вытащили уже по кредитной тематике.

Инвестирую в сайты
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий