- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться опытом, который мне очень пригодился.
Когда ищете дополнительный способ раскрутки сайта, то создание английской версии может быть очень полезным моментом.
Во-первых, появляется возможность тематического обмена ссылками с зарубежными ресурсами, у которых даже страницы со ссылками партнеров зачастую имеют PR 5 и выше. Причем если у вас интересный контент, то администраторы таких сайтов не будут смотреть, что у вас сайт с небольшим весом, и в большинстве случаев согласятся обменяться ссылками.
По собственному опыту могу сказать, что получив с помощью такого обмена пять ссылок со страниц PR 5 и прогнав нулевой сайт по каталогам сервиса 1пс, я получил PR 4 без покупки морд.
Во-вторых, при умелом подходе можно получить очень неплохой прирост англоязычного трафика, как с сайтов-партнеров, так и с поисковых систем.
получив с помощью такого обмена пять ссылок со страниц PR 5 и прогнав нулевой сайт по каталогам сервиса 1пс, я получил PR 4 без покупки морд.
PR4 можно легко получить прогнав сайт по средненькой базе английских каталогов.
без покупки морд :)
PR4 можно легко получить прогнав сайт по средненькой базе английских каталогов.
без покупки морд :)
Согласен, но трафика в таком случае особо не прибавится.
Globator, чтобы получать много трафика по низкочастотникам засчет англ.яз. версии - нужно провести по переводу большую работу, т.к. страниц должно быть очень много. А то, что получается от автоматических переводчиков (поправьте, если это не всегда так) - не индексируется ведь вроде.
создание английской версии может быть очень полезным моментом.
А если на сайте выложены документы, например по ремонту трактора или образцы договоров по недвижимости, то на один их перевод уйдет больше денег,чем на покупку морд
Globator, чтобы получать много трафика по низкочастотникам засчет англ.яз. версии - нужно провести по переводу большую работу, т.к. страниц должно быть очень много. А то, что получается от автоматических переводчиков (поправьте, если это не всегда так) - не индексируется ведь вроде.
Автоматичесике переводчики- это баловство. Разумеется, речь идет о нормальном переводе.
А если на сайте выложены документы, например по ремонту трактора или образцы договоров по недвижимости, то на один их перевод уйдет больше денег,чем на покупку морд
Думаю, следует переводить только те материалы, которые заинтересуют англоязычную публику.
не всегда так... у меня знакомый учится в институте международных отношений и на 4 языка переводит сам за сравнительно не большие деньги (морды стоят дороже, даже 1 средняя в РУ зоне), к тому же у него знакомые - специалисты по другим языкам...
в итоге, заведя знакомого (а с этим мы знакомы вообще с дет. сада) в таком уневере - можно хоть на суахили переводить за стоимость пары ссылкок...
ЗЫ: извините за сумбур...
Так что, все уже готовятся выкладывать версии своих сайтов на всех языках мира, причем сложив это хозяйство на один домен?
А глупый сименс зачем-то в дополнение к siemens.com взял siemens.ru для русского текста - а мог ведь сложить все на один домен и на суахили перевод туда же, чтобы суахильский трафик и ПР собирать...