Плюсы английской версии сайта

Globator
На сайте с 30.04.2006
68
655

Хочу поделиться опытом, который мне очень пригодился.

Когда ищете дополнительный способ раскрутки сайта, то создание английской версии может быть очень полезным моментом.

Во-первых, появляется возможность тематического обмена ссылками с зарубежными ресурсами, у которых даже страницы со ссылками партнеров зачастую имеют PR 5 и выше. Причем если у вас интересный контент, то администраторы таких сайтов не будут смотреть, что у вас сайт с небольшим весом, и в большинстве случаев согласятся обменяться ссылками.

По собственному опыту могу сказать, что получив с помощью такого обмена пять ссылок со страниц PR 5 и прогнав нулевой сайт по каталогам сервиса 1пс, я получил PR 4 без покупки морд.

Во-вторых, при умелом подходе можно получить очень неплохой прирост англоязычного трафика, как с сайтов-партнеров, так и с поисковых систем.

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
novenikii
На сайте с 09.10.2006
38
Globator:
получив с помощью такого обмена пять ссылок со страниц PR 5 и прогнав нулевой сайт по каталогам сервиса 1пс, я получил PR 4 без покупки морд.

PR4 можно легко получить прогнав сайт по средненькой базе английских каталогов.

без покупки морд :)

Globator
На сайте с 30.04.2006
68
novenikii:
PR4 можно легко получить прогнав сайт по средненькой базе английских каталогов.
без покупки морд :)

Согласен, но трафика в таком случае особо не прибавится.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Globator, чтобы получать много трафика по низкочастотникам засчет англ.яз. версии - нужно провести по переводу большую работу, т.к. страниц должно быть очень много. А то, что получается от автоматических переводчиков (поправьте, если это не всегда так) - не индексируется ведь вроде.

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Globator:
создание английской версии может быть очень полезным моментом.

А если на сайте выложены документы, например по ремонту трактора или образцы договоров по недвижимости, то на один их перевод уйдет больше денег,чем на покупку морд

он самый (http://alexvolkov.ru)
Globator
На сайте с 30.04.2006
68
MaulNet:
Globator, чтобы получать много трафика по низкочастотникам засчет англ.яз. версии - нужно провести по переводу большую работу, т.к. страниц должно быть очень много. А то, что получается от автоматических переводчиков (поправьте, если это не всегда так) - не индексируется ведь вроде.

Автоматичесике переводчики- это баловство. Разумеется, речь идет о нормальном переводе.

Globator
На сайте с 30.04.2006
68
Real:
А если на сайте выложены документы, например по ремонту трактора или образцы договоров по недвижимости, то на один их перевод уйдет больше денег,чем на покупку морд

Думаю, следует переводить только те материалы, которые заинтересуют англоязычную публику.

Ender
На сайте с 08.02.2006
96
Real:

не всегда так... у меня знакомый учится в институте международных отношений и на 4 языка переводит сам за сравнительно не большие деньги (морды стоят дороже, даже 1 средняя в РУ зоне), к тому же у него знакомые - специалисты по другим языкам...

в итоге, заведя знакомого (а с этим мы знакомы вообще с дет. сада) в таком уневере - можно хоть на суахили переводить за стоимость пары ссылкок...

ЗЫ: извините за сумбур...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Так что, все уже готовятся выкладывать версии своих сайтов на всех языках мира, причем сложив это хозяйство на один домен?

А глупый сименс зачем-то в дополнение к siemens.com взял siemens.ru для русского текста - а мог ведь сложить все на один домен и на суахили перевод туда же, чтобы суахильский трафик и ПР собирать...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий