- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, вы ищете готовый "облачный" хостинг или IaaS?
ТС, а может стоит просто взять надежное железо в нормальном датацентре и рассчитать его характеристики исходя из потребностей, а не подстаиваться под определенные тарифы?
Хорошая серверная платформа, с IPMI, двумя блоками питания, нормальным резервированием и т.д. может решить Ваши проблемы.
С нормальными облакамы Вы не сэкономите. То, что предлагается дешего - маркетинг на модном слове.
ТС, вы ищете готовый "облачный" хостинг или IaaS?
Искал готовый "облачный" хостинг.
Года 3-4 назад смотрел и пробовал несколько. Не понравилось. Стал с дедиками работать.
Думал, за это время прогресс сдвинется. И облака станут более доступными, в рф желательно и с русскоязычной поддержкой.
Но видимо придется еще ждать.
---------- Добавлено 22.11.2014 в 22:53 ----------
ТС, а может стоит просто взять надежное железо в нормальном датацентре и рассчитать его характеристики исходя из потребностей, а не подстаиваться под определенные тарифы?
Хорошая серверная платформа, с IPMI, двумя блоками питания, нормальным резервированием и т.д. может решить Ваши проблемы.
С нормальными облакамы Вы не сэкономите. То, что предлагается дешего - маркетинг на модном слове.
Да. Так и делал изначально. И стал зависимым от админа, много человеческого фактора.
Любой чих - нужен админ. Он человек. Значит нужно всегда иметь замену, если заболел-спит-гуляет...
Аутсорсерные фирмы администрирования - прайсы завышенные. А где приемлимые цены - качество плавает, команды не держатся..
Года 3-4 назад смотрел и пробовал несколько. Не понравилось. Стал с дедиками работать.
Думал, за это время прогресс сдвинется. И облака станут более доступными, в рф желательно и с русскоязычной поддержкой.
Но видимо придется еще ждать.
Никогда хостинг не сдвинется для криворуких писак, которые пишут такие цмс как wordpress, joomla и прочие. Хостинг абсолютно не при чем тут. Мои движки собственные имеют функционал более развитый чем все эти цмс, но легко работают по 50-100 сайтов на шареде за $1 с суммарной посещалкой 15К-25К в сутки (правда иоопсы нужно немного покруче для файловой системы, чем на стареньких дисках).
Паблик цмс в принципе не могут работать в больших количествах на хостинге, никакие облака тут не помогут, ресы как жрались, так и будут жраться - а это нужно оплачивать, хостер не благотворительный фонд.
Искал готовый "облачный" хостинг.
и дальше работайте. современные облака или значительно дороже дедика или надежность ниже плинтуса. а админ нужен в любом случае.
и дальше работайте. современные облака или значительно дороже дедика или надежность ниже плинтуса. а админ нужен в любом случае.
Так вы о современности или о прошлом? По цене возможно будет больше, но надежность(отказоустойчивость) облака второе Я, после масштабируемости.
Так вы о современности или о прошлом? По цене возможно будет больше, но надежность(отказоустойчивость) облака второе Я, после масштабируемости.
в моем посте присутствует "или"
Почему я хочу перейти на готовое облако?
Потому что устал быть на своих дедиках в Хетзнере. За 3 года - статистика - раз в 3 месяца на одном из трех серверов обязательно крошатся диски. И так, что даже рейды не помогают. Или сбой на всем сервере с сетью, питанием и пр. пр.
В итоге простой - всех сотен сайтов. И были длинные простои, Хетзнер тоже иногда реально тупит.. Кроме того держать приходится админа.
Не хочу провоцировать холивар, но ведь вы имеете ровно то, за что платите. У нас в ливэбе за несколько лет на сотнях серверов закрашились может 10 дисков. Тоже самое с сетью и питанием, не помню кода бы оно ломалось. Зато в другом дц на самосборе ровно те же проблемы что и у вас. Я бы рекомендовал вам взять именно сервер в хорошем ДЦ и попилить его впски.
Несколько клиентов с херцнера уже переехали к нам на такое решение и чувствуют себя замечательно, как сами клиенты, так и их сайты.
с облачными вдс вы скорее всего проиграете в цене и очень сильно, да и в качестве возможно тоже. Если уж и переходить - то на вдс, или на сервер попроще.
А вот вы лукавите. У OVH шикарный uptime. Сервер так же можно не дорого подобрать производительный, причем качественный.
он пишет про гарантии, аптайм как повезет, а главное гарантий там вообще никаких нету.
---------- Добавлено 23.11.2014 в 17:04 ----------
Почему я хочу перейти на готовое облако?
Потому что устал быть на своих дедиках в Хетзнере. За 3 года - статистика - раз в 3 месяца на одном из трех серверов обязательно крошатся диски. И так, что даже рейды не помогают. Или сбой на всем сервере с сетью, питанием и пр. пр.
В итоге простой - всех сотен сайтов. И были длинные простои, Хетзнер тоже иногда реально тупит.. Кроме того держать приходится админа.
И еще все время думать о бэкапах.
А ресурсы лишние на дедиках - не используются. Получается имею большой запас, чтобы гарантированно при всплесках посещаетости - хватало. И переплачиваю.
На облаках можно платить по факту загрузки.
Хотелось бы поработать с проверенными провайдерами.
что мешает взять новые диски в том же хетзнере, хватит на долго, а рейд хардварный можно выкинуть.