- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Нашел сайт, который полностью ретранслирует мой сайт, тоесть что-то обновляется на моем сайте, на том сайте происходит все тоже самое, чистый клон. Как с этим бороться? Может ли этот сайт индексироваться в ПС?
Как с этим бороться?
Можно попробовать написать хостеру сайта-копии. Попытаться вычислить вора, его другие "делишки". Мне как-то с одним таким мерзавцем через место работы его жены связываться пришлось. То ли совесть у него открылась, то ли супругу-преподавателя в институте позорить побоялся, но копию моего сайта убрал немедленно.
Может ли этот сайт индексироваться в ПС?
Еще как. И Вашему сайту навредить может.
Найдите в логах откуда приходит его парсер и забаньте.
Что-то последнее время такие топики часто на серче появляются.
Советую:
1.В robots закрыть от индексации тот домен (он же клонирует вас, вот и робот сам склонирует)
2.Ограничьте доступ к FTP по IP
3.Напишите хостеру, на котором висит клон - они быстро такие закрывают
4.Смените все пароли
5.Напишите своему хостеру с просьбой помочь
Для Яндекса указать Host своего домена в robots.txt.
Изменить кусок верстки вокруг контента и посмотреть на результат, если нет RSS на сайте, парситься сайт по "маске" шаблона.
Таких клонов удобно превращать в свои дорвеи, отдавая им по IP-адресу иной контент, чем на своем сайте ;) Если конечно 1-в-1 идет клонирование.
Хостеру. Однажды одним письмом выпилил целую кучу скопированных у разных вебмастеров сайтов.
Если есть другие нарушения на сайте, кроме скопированного контента, то можно в яндекс настучать. Если Адсенс висит, тоже самое, ищем к чему придраться и вперед.
если точь в точь в режиме онлайна то пропишите у себя в index.php if($_SERVER['HTTP_HOST']!=="site.ru" && $_SERVER['HTTP_HOST']!=="www.site.ru"){
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://drivers.com.ru".$_SERVER['REQUEST_URI']);
exit();
}
в итоге получите редирект 301 с сайта клона. только site.ru смените на свой домен
С уважением!
Столкнулся с той же самой проблемой "клонирования сайта целиком". Стал искать whois-данные клона, чтобы написать претензию хостеру. Но оказалось, что это на так-то просто: воры используют ресурс DomainsByProxy.com, который оказывает услуги по занесению во whois-отчёты "своих, а не реальных клиентских данных". Во whois видно, что доменное имя куплено на godaddy.com, а вот где расположен сервер, непонятно.
IP у сайта-клона (по данным whois) тот же, что у моего. Указывает ли это на способ, которым совершается клонирование? Никто не подскажет? Есть ли смысл в этом случае написать моему собственному хостеру? Может, окажут какую-нибудь помощь?
Пока воспользовался кодом, который указал seomost. Он работает - действительно совершаются редиректы с сайта-клона на мой собственный. Но не повредят ли они репутации моего ресурса в глазах поисковых машин?
Всё очень просто, попробуйте открыть IP вашего сервера в браузере, и если перед вами появится тот самый сайт который "клонируют" то это значит что у домена которым клонируют указан в A-записях ваш IP, лечится это изначальной правильной настройкой дефолтного для IP домена.
Всё очень просто, попробуйте открыть IP вашего сервера в браузере, и если перед вами появится тот самый сайт который "клонируют" то это значит что у домена которым клонируют указан в A-записях ваш IP
Произвёл такой эксперимент. Действительно, открылся мой сайт.
...лечится это изначальной правильной настройкой дефолтного для IP домена.
А как это сделать? Не могли бы подсказать? И нужен ли будет в случае такой правильной настройки, код, указанный seomost'ом - или его тогда можно удалить?