Клон сайта

12
FM
На сайте с 31.10.2011
113
2138

Добрый день! Нашел сайт, который полностью ретранслирует мой сайт, тоесть что-то обновляется на моем сайте, на том сайте происходит все тоже самое, чистый клон. Как с этим бороться? Может ли этот сайт индексироваться в ПС?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
FC1488SM:
Как с этим бороться?

Можно попробовать написать хостеру сайта-копии. Попытаться вычислить вора, его другие "делишки". Мне как-то с одним таким мерзавцем через место работы его жены связываться пришлось. То ли совесть у него открылась, то ли супругу-преподавателя в институте позорить побоялся, но копию моего сайта убрал немедленно.

FC1488SM:
Может ли этот сайт индексироваться в ПС?

Еще как. И Вашему сайту навредить может.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Найдите в логах откуда приходит его парсер и забаньте.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Что-то последнее время такие топики часто на серче появляются.

Советую:

1.В robots закрыть от индексации тот домен (он же клонирует вас, вот и робот сам склонирует)

2.Ограничьте доступ к FTP по IP

3.Напишите хостеру, на котором висит клон - они быстро такие закрывают

4.Смените все пароли

5.Напишите своему хостеру с просьбой помочь

Алексей Горлов
На сайте с 08.02.2012
27

Для Яндекса указать Host своего домена в robots.txt.

Изменить кусок верстки вокруг контента и посмотреть на результат, если нет RSS на сайте, парситься сайт по "маске" шаблона.

Создание сайтов и интернет-магазинов «под ключ» (/ru/forum/877593)
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Таких клонов удобно превращать в свои дорвеи, отдавая им по IP-адресу иной контент, чем на своем сайте ;) Если конечно 1-в-1 идет клонирование.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Хостеру. Однажды одним письмом выпилил целую кучу скопированных у разных вебмастеров сайтов.

Если есть другие нарушения на сайте, кроме скопированного контента, то можно в яндекс настучать. Если Адсенс висит, тоже самое, ищем к чему придраться и вперед.

S
На сайте с 24.11.2014
7

если точь в точь в режиме онлайна то пропишите у себя в index.php if($_SERVER['HTTP_HOST']!=="site.ru" && $_SERVER['HTTP_HOST']!=="www.site.ru"){

header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");

header("Location: http://drivers.com.ru".$_SERVER['REQUEST_URI']);

exit();

}

в итоге получите редирект 301 с сайта клона. только site.ru смените на свой домен

С уважением!

A7
На сайте с 22.09.2014
64

Столкнулся с той же самой проблемой "клонирования сайта целиком". Стал искать whois-данные клона, чтобы написать претензию хостеру. Но оказалось, что это на так-то просто: воры используют ресурс DomainsByProxy.com, который оказывает услуги по занесению во whois-отчёты "своих, а не реальных клиентских данных". Во whois видно, что доменное имя куплено на godaddy.com, а вот где расположен сервер, непонятно.

IP у сайта-клона (по данным whois) тот же, что у моего. Указывает ли это на способ, которым совершается клонирование? Никто не подскажет? Есть ли смысл в этом случае написать моему собственному хостеру? Может, окажут какую-нибудь помощь?

Пока воспользовался кодом, который указал seomost. Он работает - действительно совершаются редиректы с сайта-клона на мой собственный. Но не повредят ли они репутации моего ресурса в глазах поисковых машин?

Graffy
На сайте с 05.05.2012
48

Всё очень просто, попробуйте открыть IP вашего сервера в браузере, и если перед вами появится тот самый сайт который "клонируют" то это значит что у домена которым клонируют указан в A-записях ваш IP, лечится это изначальной правильной настройкой дефолтного для IP домена.

AnyTubes Dorgen v2 (/ru/forum/comment/14276302)
A7
На сайте с 22.09.2014
64
Graffy:
Всё очень просто, попробуйте открыть IP вашего сервера в браузере, и если перед вами появится тот самый сайт который "клонируют" то это значит что у домена которым клонируют указан в A-записях ваш IP

Произвёл такой эксперимент. Действительно, открылся мой сайт.

Graffy:
...лечится это изначальной правильной настройкой дефолтного для IP домена.

А как это сделать? Не могли бы подсказать? И нужен ли будет в случае такой правильной настройки, код, указанный seomost'ом - или его тогда можно удалить?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий