Что делать если регистратор пропал?

123 4
NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80
2739

Добрый день!

В Украине сейчас очень неоднозначная ситуация, многие люди бросают бизнес и всех клиентов, перед которыми были обязательства и исчезают. Счета людей, которые вроде украИнцы блокируются, потому что у этих бизнесменов не угодная правительству прописка ( и по мнению правительства, такие бизнесмены финансируют террористов ). В общем, по одному домену у меня непонятная ситуация, я не могу найти концы. Стал переживать по поводу остальных своих доменов.

Как лучше поступить со своими доменами, которые я пока еще могу контролировать и как обычно поступать с доменами, управление и продление которых становится проблематично. (Домены в зонах .com, .biz, .org. Несколько .com.ua )

Хочу услышать советы, рекомендации и критику.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

.com, .biz, .org переведите к западным регистраторам. .com.ua или к imena.ua или к ukrnames.com

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
NEOmancer:
Счета людей, которые вроде украИнцы блокируются, потому что у этих бизнесменов не угодная правительству прописка ( и по мнению правительства, такие бизнесмены финансируют террористов ).

Есть пруф? Или это часть сюжета из вашего кошмарного сна?

NEOmancer:

В общем, по одному домену у меня непонятная ситуация, я не могу найти концы. Стал переживать по поводу остальных своих доменов.

Телепатов тут нет. Можете конкретно назвать регистратора, который стал причиной ваших проблем? Ну и конкретно, какие возникли проблемы у вас с этим доменом?

NEOmancer:

Как лучше поступить со своими доменами, которые я пока еще могу контролировать и как обычно поступать с доменами, управление и продление которых становится проблематично. (Домены в зонах .com, .biz, .org. Несколько .com.ua )

Ну, чтоб что-то посоветовать, надо хотя бы понимать суть проблемы. Если у вас есть недоверие к украинским регистраторам, тогда, наверное, будет правильным перенести их к регистраторам тех стран, к которым у вас доверие есть.

Если же вы не доверяете никому, тогда станьте сами регистратором :)

[Удален]

Вторая "политическая" тема в доменном разделе за сегодня. Обе - про Украину :-) Неймётся, господа? :-)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

NEOmancer, кого конкретно заблокировали за пособничество терроризму? Адреса и ссылки пожалуйста, без лирики.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Devvver:
кого конкретно заблокировали

Всех, собственно: http://www.president.gov.ua/documents/18445.html Точнее до 14 декабря заблокируют.

8. Запропонувати Національному банку України вжити у місячний строк заходів щодо припинення обслуговування банками рахунків, у тому числі карткових, відкритих суб'єктам господарювання всіх форм власності та населенню на окремих територіях у районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях.

Как правильно отметил ТС, блокируют притом не по критерию фактического местонахождения, а по критерию прописки или в случае юрлиц где счет открыт. Моему знакомому, гораздо раньше, например, заблокировали счет, т.к. он открыт был в Севастополе, хотя юрлицо фактически действовало в Киеве. Деньги кстати снять с того счета так не получилось, хотя там была всего однодневная выручка - все равно неприятно. Теперь та же история с Донбассом.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Solmyr, перенести адрес в территорию не в ATO и все будет работать.

Давайте не путать понятия.

Вообще удивительно, что столько времени дали работать таким компаниям.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Solmyr:
Всех, собственно: http://www.president.gov.ua/documents/18445.html Точнее до 14 декабря заблокируют.

Не думаю, что есть угроза отжима доменов. Но для спокойного сна, можно перевести домены .com, .biz, .org от украинских регистраторов куда-нибудь за бугор. А вот домены .com.ua можно оставить у украинских регистраторов, но лучше на них не делать сайты а-ля: "Сводки ополчения".

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Devvver:
Solmyr, перенести адрес в территорию не в ATO и все будет работать.

Не будет. Надо счета переоткрывать. И "адрес перенести" это совсем не так-то просто в украинских реалиях....

Belovsan:
Не думаю, что есть угроза отжима доменов.

Есть угроза, например, невозможности оплатить домен. Как клиента реселлеру, так и реселлером - регистратору. Есть угроза того, что как и пишет ТС, реселлер или регистратор, особенно находящийся в зоне военных действий, просто физически покинет пределы Украины, и бросит бизнес вообще. Я уже молчу про то, что действующее до сих пор постановление НБУ запрещает вообще всем реселлерам работающим на территории Украины (не только в зоне военных действий), оплачивать услуги зарубежных регистраторов. Тут спасает то, что реселлеры работают в принципе вне рамок законов.

Belovsan:
но лучше на них не делать сайты а-ля: "Сводки ополчения".

Почему? На Украине что-то не так со свободой слова? Вроде таких сигналов не было. На Украине не так с бизнесом и бизнес-климатом. А вот со свободой слова наоборот все нормально. Даже чересчур.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Solmyr:
Почему? На Украине что-то не так со свободой слова?

Нет, со свободой слова проблем нет, но я бы не стал такой проект делать на украинском домене. Его при желании можно подвести под какую-нибудь "антигосударственную статью", или пособничество террористам, или там антиукраинскую пропаганду - в общем, думаю, что такой проект не для .com.ua зоны :)

Хотя, если уж очень сильно охота голый зад над горящим пламенем подержать, то не вопрос - можно и на .com.ua :) Просто ТС вроде как волнуется, переживает, чтобы всё было хорошо...

И да, кстати, для "сводок ополчения", чисто ментально, больше подходит домен в зоне .ru ;)

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80
Anglo:
Вторая "политическая" тема в доменном разделе за сегодня. Обе - про Украину :-) Неймётся, господа? :-)

не нашел первую тему, дайте линк, будьте добры

и подскажите нормальных "забугорных" регистраторов, с которыми можно будет расплачиваться и картой и webmoney

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий