- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
В Украине сейчас очень неоднозначная ситуация, многие люди бросают бизнес и всех клиентов, перед которыми были обязательства и исчезают. Счета людей, которые вроде украИнцы блокируются, потому что у этих бизнесменов не угодная правительству прописка ( и по мнению правительства, такие бизнесмены финансируют террористов ). В общем, по одному домену у меня непонятная ситуация, я не могу найти концы. Стал переживать по поводу остальных своих доменов.
Как лучше поступить со своими доменами, которые я пока еще могу контролировать и как обычно поступать с доменами, управление и продление которых становится проблематично. (Домены в зонах .com, .biz, .org. Несколько .com.ua )
Хочу услышать советы, рекомендации и критику.
.com, .biz, .org переведите к западным регистраторам. .com.ua или к imena.ua или к ukrnames.com
Счета людей, которые вроде украИнцы блокируются, потому что у этих бизнесменов не угодная правительству прописка ( и по мнению правительства, такие бизнесмены финансируют террористов ).
Есть пруф? Или это часть сюжета из вашего кошмарного сна?
В общем, по одному домену у меня непонятная ситуация, я не могу найти концы. Стал переживать по поводу остальных своих доменов.
Телепатов тут нет. Можете конкретно назвать регистратора, который стал причиной ваших проблем? Ну и конкретно, какие возникли проблемы у вас с этим доменом?
Как лучше поступить со своими доменами, которые я пока еще могу контролировать и как обычно поступать с доменами, управление и продление которых становится проблематично. (Домены в зонах .com, .biz, .org. Несколько .com.ua )
Ну, чтоб что-то посоветовать, надо хотя бы понимать суть проблемы. Если у вас есть недоверие к украинским регистраторам, тогда, наверное, будет правильным перенести их к регистраторам тех стран, к которым у вас доверие есть.
Если же вы не доверяете никому, тогда станьте сами регистратором :)
Вторая "политическая" тема в доменном разделе за сегодня. Обе - про Украину :-) Неймётся, господа? :-)
NEOmancer, кого конкретно заблокировали за пособничество терроризму? Адреса и ссылки пожалуйста, без лирики.
кого конкретно заблокировали
Всех, собственно: http://www.president.gov.ua/documents/18445.html Точнее до 14 декабря заблокируют.
Как правильно отметил ТС, блокируют притом не по критерию фактического местонахождения, а по критерию прописки или в случае юрлиц где счет открыт. Моему знакомому, гораздо раньше, например, заблокировали счет, т.к. он открыт был в Севастополе, хотя юрлицо фактически действовало в Киеве. Деньги кстати снять с того счета так не получилось, хотя там была всего однодневная выручка - все равно неприятно. Теперь та же история с Донбассом.
Solmyr, перенести адрес в территорию не в ATO и все будет работать.
Давайте не путать понятия.
Вообще удивительно, что столько времени дали работать таким компаниям.
Всех, собственно: http://www.president.gov.ua/documents/18445.html Точнее до 14 декабря заблокируют.
Не думаю, что есть угроза отжима доменов. Но для спокойного сна, можно перевести домены .com, .biz, .org от украинских регистраторов куда-нибудь за бугор. А вот домены .com.ua можно оставить у украинских регистраторов, но лучше на них не делать сайты а-ля: "Сводки ополчения".
Solmyr, перенести адрес в территорию не в ATO и все будет работать.
Не будет. Надо счета переоткрывать. И "адрес перенести" это совсем не так-то просто в украинских реалиях....
Не думаю, что есть угроза отжима доменов.
Есть угроза, например, невозможности оплатить домен. Как клиента реселлеру, так и реселлером - регистратору. Есть угроза того, что как и пишет ТС, реселлер или регистратор, особенно находящийся в зоне военных действий, просто физически покинет пределы Украины, и бросит бизнес вообще. Я уже молчу про то, что действующее до сих пор постановление НБУ запрещает вообще всем реселлерам работающим на территории Украины (не только в зоне военных действий), оплачивать услуги зарубежных регистраторов. Тут спасает то, что реселлеры работают в принципе вне рамок законов.
но лучше на них не делать сайты а-ля: "Сводки ополчения".
Почему? На Украине что-то не так со свободой слова? Вроде таких сигналов не было. На Украине не так с бизнесом и бизнес-климатом. А вот со свободой слова наоборот все нормально. Даже чересчур.
Почему? На Украине что-то не так со свободой слова?
Нет, со свободой слова проблем нет, но я бы не стал такой проект делать на украинском домене. Его при желании можно подвести под какую-нибудь "антигосударственную статью", или пособничество террористам, или там антиукраинскую пропаганду - в общем, думаю, что такой проект не для .com.ua зоны :)
Хотя, если уж очень сильно охота голый зад над горящим пламенем подержать, то не вопрос - можно и на .com.ua :) Просто ТС вроде как волнуется, переживает, чтобы всё было хорошо...
И да, кстати, для "сводок ополчения", чисто ментально, больше подходит домен в зоне .ru ;)
Вторая "политическая" тема в доменном разделе за сегодня. Обе - про Украину :-) Неймётся, господа? :-)
не нашел первую тему, дайте линк, будьте добры
и подскажите нормальных "забугорных" регистраторов, с которыми можно будет расплачиваться и картой и webmoney