- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Прежде всего определитесь, на какую тему вы собираетесь создавать сайты.
2. Не стоит гнаться сразу же за большим количеством сайтов в сетке.
3. Важно учесть то, что на создание 1 сайта в сетке потребуется достаточное кол-во времени чтобы подготовить уникальный стиль, дизайн сайта.
4. Если вы уже выбрали тему, на которую вы собираетесь создавать сайт, то у вас уже должно быть заранее подготовлен список сайтов по вашей тематики с которых вы сможете регулярно перерабатывать тексты и новости под свои сайт.
5. Создавайте сайт так, чтобы он не выглядел как очередная домашняя или визитная карточка сайтов.
6. Постоянно обновляйте новости на вашем сайте. Лучше было бы, если вы сделали бы себе график по сайтам которые следует обновить. Я обычно выбираю интервал в 7 дней.
7. Не в коем случае не перелинковывайте вашу сетку между собой. Это заведомо подпись на приговор о бане всей вашей сетки. Лучше купите пару прогонов ваших сайтов по базам каталогов эффект будет тот же самый. Но сетку не пропалите.
8. Так же не размещайте всю сетку на одном хостинге бывали случаи что банили сетки находящиеся на одном хостинге. Лучше потратьте некоторое время но разместите вашу сетку на нескольких хостингах.
9. Уделите особое внимание на всю вашу сетку в плане похожести. Не стоит использовать один цветовой стиль для всех ваших сайтов. Так же не стоит использовать одинаковый стиль размещения информации на сайт, т.е. Постоянно меняйте размещения колонок новостей придумывайте что то новенькое, не делайте одинаковых таблиц… и т.д.
10. Не делайте на вашем сайте никаких каталогов, страниц для обмена ссылок. Лучше создайте дополнительную колонку в которую можно будет внести 10-15 ссылок сайтов, и назовите ее как ни будь типа Друзья нашего сайта.
11. Ну и на всякий случай при регистрации домена для каждого сайта используйте различные данные на кого вы регистрируете эти домены. Это так же вас обезопасит от того чтоб вас не смогли вычислять в ручную сотрудники Яндекса.
Это что то вроде FAQ для таких как я. Весь этот текст я писал с нуля по личным знаниям. Если я что то не так понимаю просьба исправить. Вообще я как бы хотел помочь многим людям которы прибывают постоянно на форум и задаются разными вопросами. Это лишь один из вопросов на который я посторался ответить полно и то я считаю что могу ошибаться. Пожалуйсто уважаемые форумчане не пинайте ногами если что то здесь не так а просто помогите советом. Нам новеньким это будет весьма приятно.
nOop[ka], низачОт. Вот почему:
1. Сетка сайтов должна расширяться, чтобы окупить затраты на ее создание. Вы сможете заранее расписать, как будет развиваться Ваша сетка? А если на 5-ом сайте сетки Вы уже нарветесь на бан?
Сеть должны быть непредсказуемой.
3. Сегодня ночью в разделе для новичков уже обсуждался данный вопрос - необязателены разниые тематики Если тематика близка и нет грубых нарушений лицензии, то шанс в бан слететь минимален.
7.Спорный пункт. см П.3. Есть сетки, которые живут поболе года. Перелинковка - налицо (скозняком на всех страницах всех сайтов в top-menu). И ничего - сколько ни стучали -сайты разные, тематики - разные. Все в норме - лицензия не нарушается.
8. Не факт. Уже обсуждалось.
9. Обращаю Ваше внимание на предыдущие пункты.
10. Тематичекий обмен разрешен. Так что извините, бред.
11. Да-да. Ругистрируйте на подставные лица. РАскрутите домены, получите результат, возникнут проблемы - вы домены никогда не вернете. Сколько раз так было...
']
4. Если вы уже выбрали тему, на которую вы собираетесь создавать сайт, то у вас уже должно быть заранее подготовлен список сайтов по вашей тематики с которых вы сможете регулярно перерабатывать тексты и новости под свои сайт.
Вопрос возникает. Если нет денег, зачем пыжиться сделать сетку?
Вопрос возникает. Если нет денег, зачем пыжиться сделать сетку?
Чтобы заработать денег :)
Dreammaker, дык это... Чтоб что-то ненужное продать, нужно что-то ненужное купить... А у нас денег нет:)
Малобюджетную сетку забанят еще раньше, чем она станет сеткой. Если только ее не будет делать некие мегапрофи сотоварищи из любви к искусству
В принцепе этоа статья есть ни что иное как некая памятка для меня :)
Просто я выбрал для себя тему, нашел саиты откуда перерабатываю инфу, и пытаюсь в данный момент сделать 10 саитов по этой теме затем начать их выкладывать и в ручную прогонять каждый сайт по базе. В этой памятки я собрал некоторые сведения как обезопасить себя от того чтоб сетка не попала в баню. Тут деньги то получаются нужны только лишь на Домен и на Хостинг. Это я смогу еще себе позволить. И попытаюсь получить от этой сетки хотя бы на первый раз возмещение своих потраченных средств. Это также не что иное как мой первый опыт будет. Для многих новичков такой подход к делу может тоже понравиться поэтому я это и написал.
Спасибо вам огромное что помогаете вникнуть в суть дела.
Так же у меня вопрос. Вот есть у меня домен грубо гаваря http://mysite.ru
если сделять поддомены типа
http://musik.mysite.ru
http://soft.mysite.ru
Тоесть получается разные домены. Как отразится это на Яндексе ? Всмысли будет ли он считать это за отдельные сайты? или это будет 1 сайтом ?
Кстати спешу еще заметить то что каждый элемент сетки делается уникальным. Стиль Дизайн полностью разные. По идеи передомной стоит задача создать 10 разных сайтов. под одну тему. Тоесть типа один сайт имеет тему Слон другой Купить слона третий Продть слона. И будут они числится как совершенно разные сайты. на разных хостингах с разными владельцами. Как вот скажите тогда эту сетку вычислять будут ?
И что вы понимаете под словом "Малобюджетная сетка" Многие ничего не имея зарабатывают нормально. а многие имея все умудряются еще и пролетать.
nOop[ka], это можно сделать и на одном домене.
Пример: есть сайт, посвященный мебели (пример уже приводился).
Делаем поддомены
shef.mebel.ru - Двигаем по "Мебель для руководителя"
secretar.mebel.ru - Двигаем по "Мебель для секретарей"
sovet.mebel.ru - Двигаем по "Советы по выбору мебели".
shop.mebel.ru - "Магазин мебели"
Все они, ессно перелинкованы. ТАкую сетку НЕЗАЧТО банить. Все они - нормальные сайты. Дизайн одинаковый (Стиль фирменный). Елинственный минус - только один сайт попадет в Яку. Но мы же про сетку говорим :)
Так вот: вы спокойно можете двигать эти сайты - никто ничего не скажет. Если линкопомойки не разведете и другие пункты не нарушите ;)
nOop[ka], если вы ньюб - зачем вы создаете мануал по созданию сеток.
После того, как прочитал про график обновления новостей при сегодняшнем развитии RSS - дальше читать не стал.
После того, как прочитал про график обновления новостей при сегодняшнем развитии RSS - дальше читать не стал.
Ну зачем же так? :) Я на свои ресурсы ставлю только оригинальные новости, а не тяну откуда-то)