- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы имеете n подконтрольных морд (своих сайтов, сателлитов, полностью подконтрольных клиентских и т.п.)
вы никому не заплатите деньги за ссылки которые поставите на них.
Вопрос! засчитываете ли вы стоимость этих "морд" в бюджет клиента? места под ссылки, конечно, ликвидны. Впринципе, запостив на этом же форуме, можно все их продать.. или +/- определить "рыночную" стоимость.
засчитываю в 3/4 той стоимости по какой продаю их через форум.
ИМХО, мы занимаемся бизнесом, а не благотворительностью. Впрочем, как и наши клиенты. Поэтому, если ссылки ликвидны, то есть могут быть проданы в другом месте - их надо засчитывать. Что и делаем.
естественно в стоимость проекта входит число морд, необходимых для его выведения, а что это будут за морды, чьи не важно
у нас, к примеру есть и выкупленные чужие морды, и выращенные свои, и приходилось раньше когда своих не хватало активно подкупать на стороне в розницу, сейчас этого все меньше
Да и какая разница клиенту чьи эти морды, главное чтобы результат был!
Kostya, да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете :)... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем :).. ну.. и говорят что вам платили ;)
да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете ... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем .. ну.. и говорят что вам платили
так иногда и приходится делать закупки мордочек, с полным отчетом клиенту - где, почем, контакты, и все прочее
клиентские мордочки в бюджет не считаем, даже скорее за это дело бюджет и снижаем.
Мы вообще минимизируем затраты наших клиентов, на такое дело как морды и строим работы таким образом, чтобы как можно меньше зависить от этих морд...
Сеточки, также зачастую в бюджет не считаем, т.к. после просчета, конкуренция может сильно измениться, и приходится заниматься благотворительностью
Kostya, да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете :)... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем :).. ну.. и говорят что вам платили ;)
У меня есть некий ровный прайс, ниже которого мне работать просто невыгодно, даже имея сетку. По этому же принципу идёт отсев экономически невыгодных клиентов.
Я никогда не забываю сколько и денег и времени мне эта сетка стоила + всегда помню о её экономической ценности. Недавно посчитал что будет если её всю загнать под ссылки. Возник очень большой соблазн так и сделать. Поэтому клиенты должны быть финансово оправданы.
Я никогда не забываю сколько и денег и времени мне эта сетка стоила + всегда помню о её экономической ценности. Недавно посчитал что будет если её всю загнать под ссылки. Возник очень большой соблазн так и сделать. Поэтому клиенты должны быть финансово оправданы.
логично :) так всеж-таки.. ссылки с этой сетки в бюджет засчитываете? или если засчитать клиенты запищат и уйдут? в этом-то и вопрос... ведь, если не засчитываете, значит отдаете им бесплатно, то что могли бы продавать :)
логично :) так всеж-таки.. ссылки с этой сетки в бюджет засчитываете? или если засчитать клиенты запищат и уйдут? в этом-то и вопрос... ведь, если не засчитываете, значит отдаете им бесплатно, то что могли бы продавать :)
Пу сути засчитываю оптом. Я обычно берусь за несложные проекты, чтобы мощи сетки было достаточно их раскрутить. Соответственно, прайс рассчитывается на основе стоимости одной ссылки со всех ресурсов.
biplane, считаю в половину цены от рыночной (если так можно выразиться, т.к. понятие неточное). В планируемом бюджете просто 2 колонки - внешние затраты и внутренние.
Когда стоимость своих площадок несколько К, это нужно учитывать... :)
Зависит от случая. Обычно размещаю на своих, если не хватает эффекта по бюджету на покупных.