Засчитываете ли вы ссылки со своих морд в бюджет клиента?

123 4
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
1882

Вы имеете n подконтрольных морд (своих сайтов, сателлитов, полностью подконтрольных клиентских и т.п.)

вы никому не заплатите деньги за ссылки которые поставите на них.

Вопрос! засчитываете ли вы стоимость этих "морд" в бюджет клиента? места под ссылки, конечно, ликвидны. Впринципе, запостив на этом же форуме, можно все их продать.. или +/- определить "рыночную" стоимость.

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
JY
На сайте с 10.04.2005
68

засчитываю в 3/4 той стоимости по какой продаю их через форум.

рекомендую биржу sape (http://www.sape.ru/r.e17193027f.php)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

ИМХО, мы занимаемся бизнесом, а не благотворительностью. Впрочем, как и наши клиенты. Поэтому, если ссылки ликвидны, то есть могут быть проданы в другом месте - их надо засчитывать. Что и делаем.

С Уважением, Евгений
K
На сайте с 10.03.2004
254

естественно в стоимость проекта входит число морд, необходимых для его выведения, а что это будут за морды, чьи не важно

у нас, к примеру есть и выкупленные чужие морды, и выращенные свои, и приходилось раньше когда своих не хватало активно подкупать на стороне в розницу, сейчас этого все меньше

Да и какая разница клиенту чьи эти морды, главное чтобы результат был!

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

Kostya, да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете :)... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем :).. ну.. и говорят что вам платили ;)

K
На сайте с 10.03.2004
254
biplane:
да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете ... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем .. ну.. и говорят что вам платили

так иногда и приходится делать закупки мордочек, с полным отчетом клиенту - где, почем, контакты, и все прочее

клиентские мордочки в бюджет не считаем, даже скорее за это дело бюджет и снижаем.

Мы вообще минимизируем затраты наших клиентов, на такое дело как морды и строим работы таким образом, чтобы как можно меньше зависить от этих морд...

Сеточки, также зачастую в бюджет не считаем, т.к. после просчета, конкуренция может сильно измениться, и приходится заниматься благотворительностью

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
Kostya, да?... а мне всегда казалось, что вы морды своих "стенок" в бюджет не считаете :)... да и клиентские тоже... я такие выводы делал исходя из бюджетов, которые вы клиентам выставляли.. к нам же приходят иногда ваши клиенты.. спрашивают че по чем :).. ну.. и говорят что вам платили ;)

У меня есть некий ровный прайс, ниже которого мне работать просто невыгодно, даже имея сетку. По этому же принципу идёт отсев экономически невыгодных клиентов.

Я никогда не забываю сколько и денег и времени мне эта сетка стоила + всегда помню о её экономической ценности. Недавно посчитал что будет если её всю загнать под ссылки. Возник очень большой соблазн так и сделать. Поэтому клиенты должны быть финансово оправданы.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Я никогда не забываю сколько и денег и времени мне эта сетка стоила + всегда помню о её экономической ценности. Недавно посчитал что будет если её всю загнать под ссылки. Возник очень большой соблазн так и сделать. Поэтому клиенты должны быть финансово оправданы.

логично :) так всеж-таки.. ссылки с этой сетки в бюджет засчитываете? или если засчитать клиенты запищат и уйдут? в этом-то и вопрос... ведь, если не засчитываете, значит отдаете им бесплатно, то что могли бы продавать :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
biplane:
логично :) так всеж-таки.. ссылки с этой сетки в бюджет засчитываете? или если засчитать клиенты запищат и уйдут? в этом-то и вопрос... ведь, если не засчитываете, значит отдаете им бесплатно, то что могли бы продавать :)

Пу сути засчитываю оптом. Я обычно берусь за несложные проекты, чтобы мощи сетки было достаточно их раскрутить. Соответственно, прайс рассчитывается на основе стоимости одной ссылки со всех ресурсов.

P
На сайте с 17.05.2006
54
psu

biplane, считаю в половину цены от рыночной (если так можно выразиться, т.к. понятие неточное). В планируемом бюджете просто 2 колонки - внешние затраты и внутренние.

Когда стоимость своих площадок несколько К, это нужно учитывать... :)

Поломарь Станислав // web-it (http://www.web-it.ru/)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Зависит от случая. Обычно размещаю на своих, если не хватает эффекта по бюджету на покупных.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий