Морфологически точное вхождение ключа

AJ
На сайте с 25.06.2012
121
840

Задался таким вопросом. Обычно морфологическое вхождение ключа считается в пределах одного предложения. А вот если вхождение будет начиная с конца предыдущего предложения и заканчивая началом следующего предложения, это будет учтено как морфологическое вхождение или нет. Как думаете.

Например, возьмём ключ: как установить windows 7 на ноутбуке.

..... как правило на ноутбуке. Установить windows 7 можно ...

Это посчитается? Интересует, что если это не считается, то я могу поставить блок рекламы между предложениями. В частности, хочу ставить рекламу после первого предложения в статье. Не хочется при этом на ранжирование повлиять.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Разбиение на пассажи текста.

Стоп-символами в являются ".", "!", "?", ";", в том случае, если после них идет предложение ТОЛЬКО с большой буквы, в противном случае на пассажи не разобьет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
AJ
На сайте с 25.06.2012
121
secondary:
Разбиение на пассажи текста.
Стоп-символами в являются ".", "!", "?", ";", в том случае, если после них идет предложение ТОЛЬКО с большой буквы, в противном случае на пассажи не разобьет.

спасибо, а как на счёт пробела после точки? я читал что если пробела нет, то это один пассаж. Как же на самом деле разбивает на пассажи: если есть пробел или если есть следом большая буква? что сейчас имеет значение?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

alexey_jc, заканчивайте заморачиваться насчет точных и не очень вхождений.

И Яндекс, и Гугл уже пару лет как освоили скрытое семантическое индексирование (LSI).

Раньше вполне стандартной была практика вставки нужных ключевых слов в несоответствующий им контент (например, можно было отсканировать старый журнал, получить уникальный текст и вставить туда что-то типа "купить пластиковые окна в Москве"). Значение имели плотность ключевых слов, их количество и различные виды вхождения.

Теперь же поисковик анализирует смысл текста. Например, очевидно, что при запросе "утка с яблоками" в тексте должны присутствовать слова "ингридиенты", "продукты", "духовка", и т.п. То есть ищутся слова, которые логически связаны с поисковым запросом. Таким образом, теоретически, получить ТОП по запросу можно даже в том случае, если он не упоминается в тексте страницы.

В связи с этим классический СЕО-копирайтинг уходит в прошлое. Спрос на услуги авторов, которые "пишут обо всем", будет неуклонно сокращаться - ведь для того, чтобы написать качественный LSI-контент, нужно разбираться в теме предмета, в его терминологии.

Отсюда - https://vk.com/webach

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий