Когда попускает Панда?

S
На сайте с 22.10.2008
121
944

Добрый день, подскажите есть ли у кого-либо опыт излечения от Панды? На одном из сайтов раньше грешил на Пингвина из-за проблем с ссылочным профилем, но после анализа изменений трафика и изменений алгоритмов четко видно, что основным пессимизатором выступала Панда. Данный сайт интернет магазин и мы его полностью переделали, добавили новые страницы руководств и улучшили страницы продуктов, категорий. К сожалению выкатили большинство изменений ровно перед последней Пандой. Стоит ли ждать подвижек до очередного алгоритма ?

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

аналогичная ситуация. Интересно было бы какой-то кейс прочесть или личный опыт форумчан услышать

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

вы текст меняли? если нет то можете не ждать

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 18.10.2013
23
storea:
Добрый день, подскажите есть ли у кого-либо опыт излечения от Панды?

Начнем по порядку. Причины наложения фильтра? Переоптимизация текста

Что такое переоптимизация и как определить, что текст переоптимизирован?

Большое вхождение ключа,

ключи не распределны по тексту

Неуникальный текст или говнорерайт

И как я добовляю "Не читабильный", когда то мне попался эпичный заголовок: "Купить лобзик электрический - осуществить свою мечту под жужжание инструмента"

Вот прикинь на эти пораметры, и не скупитесь на копирайтера. Я своему плачу например 1,5$ по текущему курсу (до падения гривны было 2,5)

FC
На сайте с 17.08.2012
99

панда отпускает, после замены текстов - если была переоптимизация.

фильтр наложен - конец мая 2014

фильтр снят - конец августа 2014

или копирайт, или хороший рерайт.

недостаток добра делает человека злым.
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Ответ короткий: когда будут переиндексирован сайт с внесенными изменениями. То есть зависит от факторов Вашего ИМ: у каждого сайта своя частота и скорость переиндексации.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

А если на сайте порядка 4 000 000 (хотя это нужно еще считать) символов текста, из них половина - это точно копипаст. Что посоветуете?

Я думал удалять его, но это около 4000 полезных страниц (без пагинации). Всего на сайте около 7000-8000 страниц.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Antikiok:
Начнем по порядку. Причины наложения фильтра? Переоптимизация текста

Что такое переоптимизация и как определить, что текст переоптимизирован?

Большое вхождение ключа,
ключи не распределны по тексту
Неуникальный текст или говнорерайт
И как я добовляю "Не читабильный", когда то мне попался эпичный заголовок: "Купить лобзик электрический - осуществить свою мечту под жужжание инструмента"

Тексты пишем сами. Есть автоматические инструменты которые могли бы выявить переоптимизацию?

---------- Добавлено 17.11.2014 в 12:28 ----------

xVOVAx:
вы текст меняли? если нет то можете не ждать

Большинство переписали и сейчас по кругу еще улучшаем.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Ребзя. У меня еще такая проблема. Ест ькуча парсеров, они парсят мой контент. Сайты УГ, это даже не сайты, а доры. По куску текста доры выше меня, хотя я являюсь первоисточником. То есть меня Гугл полностью пессимизировал.

Как защититься от этих парсеров?

Иначе любой контент, который я выкину у себя на сайте, станет не уникальным и дорвеи будут выше меня, т.к. Гугл на меня болт положил.

[Удален]
FreddyCruger:
панда отпускает, после замены текстов - если была переоптимизация.

фильтр наложен - конец мая 2014
фильтр снят - конец августа 2014

или копирайт, или хороший рерайт.

Вы меняли все тексты или только те, по которым была просадка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий