Нужны ли счётчики в закрытом разделе сайта?

A
На сайте с 05.02.2014
19
497

Здравствуйте!

На сайте создаю закрытый раздел (личный кабинет) пользователя, куда доступ будет только по паролю. Появились вопросы относительно счётчиков:

1. Надо ли ставить Я.Метрику на страницы закрытого раздела?

2. Повлияет ли как-нибудь на отношение Яндекса к сайту наличие активности в недоступном снаружи разделе?

3. Есть ли какой-нибудь простой способ отделения статистики закрытого раздела от остального сайта? (Меня в первую очередь интересуют новые посетители, а не завсегдатаи личного кабинета.)

Спасибо!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Asty:
1. Надо ли ставить Я.Метрику на страницы закрытого раздела?

Я ставил чтобы вибвизором смотреть кто и что делает.

Asty:
3. Есть ли какой-нибудь простой способ отделения статистики закрытого раздела от остального сайта? (Меня в первую очередь интересуют новые посетители, а не завсегдатаи личного кабинета.)

Второй счётчик.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
ShumiL
На сайте с 07.11.2014
49

Конечно стоит. Иначе, если вы будете анализировать посещения пользователей, который зашел в открытый раздел, потом перешл в закрытый, а оттуда опять в открытый - у вас будет 2 сессии, т.к. в закрытом нет счетчика.

A
На сайте с 05.02.2014
19
Фома:
Второй счётчик.

Кроме анализа с моей стороны это что-нибудь может дать? Например, какой-нибудь плюс сайту с точки зрения поведенческих факторов ПС.

---------- Добавлено 17.11.2014 в 21:17 ----------

ShumiL:
Конечно стоит. Иначе, если вы будете анализировать посещения пользователей, который зашел в открытый раздел, потом перешл в закрытый, а оттуда опять в открытый - у вас будет 2 сессии, т.к. в закрытом нет счетчика.

Но тут надо ставить тот же счётчик, правильно?

А как потом легко убрать тех, кто путешествовал по личному разделу?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Asty:
Кроме анализа с моей стороны это что-нибудь может дать? Например, какой-нибудь плюс сайту с точки зрения поведенческих факторов ПС.

Вы знаете, мне вчера звонил Саша Садовский, интересные вещи рассказывал. ;)

W0
На сайте с 02.04.2007
189
Фома:
Вы знаете, мне вчера звонил Саша Садовский, интересные вещи рассказывал. ;)

Садовский? Ты кто такой, давай до свидания.

Лет 8 назад, когда игрушкой браузерной онлайн занимался, тоже ставил себе такие же вопросы :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

warwar01, если человек по пояс деревянный и не понимает шуток то это печаль, да. Читай топик, что на что отвечалось. Чудо. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий