- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У всех такая же проблема и никто ее не решил.
Если поисковикам нужен уник, то ничем вы его не замените, только писать.
Заказывать тексты, а это $$$, тем более для 1000+ товаров.
Что писать? В зависимости от товара, всегда можно что-то придумать, путь даже лажу.
Но, есть товары, для которых ничего не придумаешь, тут только категории раскручивать. Например: "прищепка бельевая". А если этих прищепок 10 видов? Даже Лев Толстой вряд ли придумал бы текст про прищепку бельевую.
У всех такая же проблема и никто ее не решил.
Если поисковикам нужен уник, то ничем вы его не замените, только писать.
Заказывать тексты, а это $$$, тем более для 1000+ товаров.
Что писать? В зависимости от товара, всегда можно что-то придумать, путь даже лажу.
Но, есть товары, для которых ничего не придумаешь, тут только категории раскручивать. Например: "прищепка бельевая". А если этих прищепок 10 видов? Даже Лев Толстой вряд ли придумал бы текст про прищепку бельевую.
А как бы Вы поступили? Если у вас первая часть текста была неуником, но полезным описанием. А вторая часть вроде как и уникальная, но "вода". Я все про расстановку noindex.
Если бы такой способ был, то вы бы встречали его наличии на каждом первом сайте.
А как бы Вы поступили? Если у вас первая часть текста была неуником, но полезным описанием. А вторая часть вроде как и уникальная, но "вода". Я все про расстановку noindex.
Насколько я знаю то Гугля и Яндекс понимают что это магазин и что это карточка товара и что описание не может быть уникальным. И рассматривают карточку товара не с точки зрения уникальности, а с точки зрения полезности и полноты.
Как можно сделать 100 разных уникальных описаний, например ноутбуков, которые отличаются только объемом памяти, винта и типом процессора.
У многих магазинов описание одинаковое + какая-то уникальная часть. Например таблица с характеристиками + в нашем магазине ... тра-ля-ля.
Т.е. ваш вариант вполне рабочий.
Для основных продвигаемых товаров всё-таки лучше написать уникальные. Для остальных так как вы написали.
Насколько я знаю то Гугля и Яндекс понимают что это магазин и что это карточка товара и что описание не может быть уникальным.
Если бы так. Я такого не заметил. Описание- неуник, и всё- ты не в топе, а жопе :)
А никак. Как есть, так и пишу на сайте описания. И я не видел Топа, с неуникальной карточкой товара.
Если бы так. Я такого не заметил. Описание- неуник, и всё- ты не в топе, а жопе :)
А никак. Как есть, так и пишу на сайте описания. И я не видел Топа, с неуникальной карточкой товара.
Я и не говорю что вы с неуником будете в топе. Просто не получите санкций.
Вы же не продвигаете все карточки товаров. А только некоторые, любимые )) Вот для них и пишите уник.
А если использоват микроразметку, четко указав, что это не просто контент страницы, а именно описание товарной позиции Интернет-магазина? Микроразметку сегодня понимает и Google и Yandex.
Ваша цель изначально какая? Чтобы каждая карточка товара была в топе по нч запросу еёйному? Ну так клава в руки, пишите тексты.
Вы хотите быть в топе по вч-сч и чтоб вам 10к страниц с неуником не испортили репутацию? Не испортят, если у вас будут страницы (и не 1-2 а побольше) уники (категории, подкатегории, пэйджи про всякие доставки, статеек немножко) + на этих вот товарных позициях будет некопипаст всего контента (одно дело когда описание товара, которое там 30-50% текста неуник, а другое - когда у вас клон страницы другой). Достигается путем грамотной автоматизированной обертки "а в нашем магазине..." как писали выше
Но да, по этим неуник карточкам позиций не будет. Хотя они не помешают тем уник страницам, которые вы будете делать
Да, это уже готово. Хотелось бы вернуться к сути вопроса, если уж так получается, что написать уникальные тексты на каждый товар не представляется возможным, то как бы вы сделали? Есть варианты неуникального описания + сгенерированного текста без noindex, либо закрыть неуникальное описание в noindex. Или может есть еще варианты?
За всё спрятанное от индексации можно и атата получить от поисковика) Да и смысл? Понятно, что огромный ассортимент уникальным не сделаешь.
Может надо подойти к вопросу с другой стороны. Вы что хотите получить в итоге?
Продвижение по карточкам? - тогда надо выбрать наиболее значимые позиции и для них написать уникальные продающие описания. Об этом уже говорили. Остальные оставлять как есть. Если сильно хочется как можно больше таких уникальных товарных карточек - разбивайте на этапы и постепенно сделаете хороший костяк. Но это соответственно - время и деньги.
И обязательно посмотреть написанное, по основным страницам категорий и тд..что сделано и как. Может что-то усилить нужно или дописать, например, отдельные коллекции или линии в марке. Всегда есть возможность куда-то сделать уникальный текст. Отталкиваясь от пользы для покупателей.