Покупка и клей дропа

I
На сайте с 20.05.2013
74
767

Очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать.

Допустим, есть пара дропов с хорошим ссылочным, НО!

Как всегда, есть это одно НО...

Тематика дропа отличается от тематики продвигаемого сайта :\

Если склеить дроп (предварительно поставив на него заглушку) с основным сайтом, как это отразится на продвигаемом сайте - в плюс или в минус?

Jatak
На сайте с 19.09.2014
11

А насколько разнятся тематики?

У меня, к сожалению, есть опыт склеивания только игровых сайтов, однако там своя специфика.

Дроп был по одной игре, а склеен был с небольшим порталом, в котором есть раздел, посвящённый той самой игре. Это было только в плюс продвижению, конечно.

Поэтому без хотя бы приблизительного определения тематик как-то предполагать, что будет в итоге, сложно.

В Гугле чаще всего происходит всё нормально и при достаточно разнящихся тематиках - знаю по работе друга, который в СЕО-конторе часто склеивал домены раньше. В Яндексе было как-то не особо радужно всегда, но там и у дропов обычно было не всё хорошо :)

Ещё, помнится, он давал мне совет при склейке покупать тематические бэклинки на основной домен - именно подчёркивающие тематику, не для основного продвижения, - и несколько жирных тематических на дроп. Причём анкоры ссылок можно делать совпадающими: "Всё о строительстве", "Сайт о машиностроении" и т.п.

Это, помимо общего разбавления ссылочной массы, помогало сблизить тематики дропа и основного сайта.

Вот, извините за такой невнятный совет... :o

Но вдруг чем-то вам поможет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий