- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть несколько дропов, хочу их постепенно склеить к моему сайту (который существует у меня давно, лет 15, он важен только как для ссылочного обмена)/ Дропы не по тематике, но и мой сайт служит исключительно для передачи ссылочной массы другим
вопрос в следующем:
1) на сколько сильно повысится вес ссылок с морды моего сайта (пропорционально ссылочному весу дропов или намного меньше)? или уже при передаче ссылочной массы третьим сайтам склеенные сайты не дают вес?
2) как я понимаю - поисковикам помимо ссылочной массы важен еще возраст домена. Поможет ли моя схема набрать ссылочную массу с учетом того что дропам по 1-2 мес а моему лет 15?
P.S. я прекрасно понимаю что можно напрямую от сайта 1 к сайту 3 сделать прямую ссылку, но в целях безопасности продумал схему, которую описал выше
Представление о передаче "ссылочной массы" таким образом, оно несколько примитивное.
Да и сама абстракция "ссылочная масса"... сейчас не 2006 год.
В упрощенном варианте есть некие параметры (их много) сайта A, ссылки с него на сайт B окажут некое влияние на параметры сайта B, и.т д.
В реальности все сложнее - ПС давно смотрят глубже по графам, да и параметры те - это не пузомерки типа "тиц, "икс", и не условные "трасты" и т.п.
Далее, разумеется, такого правила, что ссылки с донора на акцептор старше возрастом не учитываются - нет.
Но мысль об использовании такой прокладки для безопасности разумная, особенно если дропов много. Хотя и снижает эффективность. Эффект от большого количества ссылок с дропов (разумеется, поисковики могут видеть, что это дропы, а не старые сайты) - он зачастую печальный.
P.S. Разделом явно ошиблись.