переносится ли ссылочная масса с зеркала сайта третьему сайту?

FL
На сайте с 06.05.2012
68
405

У меня есть несколько дропов, хочу их постепенно склеить к моему сайту (который существует у меня давно, лет 15, он важен только как для ссылочного обмена)/ Дропы не по тематике, но и мой сайт служит исключительно для передачи ссылочной массы другим

вопрос в следующем:

1) на сколько сильно повысится вес ссылок с морды моего сайта (пропорционально ссылочному весу дропов или намного меньше)? или уже при передаче ссылочной массы третьим сайтам склеенные сайты не дают вес?

2) как я понимаю - поисковикам помимо ссылочной массы важен еще возраст домена. Поможет ли моя схема набрать ссылочную массу с учетом того что дропам по 1-2 мес а моему лет 15?

P.S. я прекрасно понимаю что можно напрямую от сайта 1 к сайту 3 сделать прямую ссылку, но в целях безопасности продумал схему, которую описал выше

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Представление о передаче "ссылочной массы" таким образом, оно несколько примитивное.

Да и сама абстракция "ссылочная масса"... сейчас не 2006 год.

В упрощенном варианте есть некие параметры (их много) сайта A, ссылки с него на сайт B окажут некое влияние на параметры сайта B, и.т д.

В реальности все сложнее - ПС давно смотрят глубже по графам, да и параметры те - это не пузомерки типа "тиц, "икс", и не условные "трасты" и т.п. 

Далее, разумеется, такого правила, что ссылки с донора на акцептор старше возрастом не учитываются - нет.

Но мысль об использовании такой прокладки для безопасности разумная, особенно если дропов много. Хотя и снижает эффективность. Эффект от большого количества ссылок с дропов (разумеется, поисковики могут видеть, что это дропы, а не старые сайты) - он зачастую печальный.

P.S. Разделом явно ошиблись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий