FirstVDS : Повышение цен

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

margent, Ответ не верный. Для текущих клиентов не все поднимут цены. А некоторые их и поднимать не будут, они и так достаточно высоки.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
I7
На сайте с 12.06.2008
372
lonelywoolf:
margent, Ответ не верный. Для текущих клиентов не все поднимут цены. А некоторые их и поднимать не будут, они и так достаточно высоки.

Поднимут и для текущих, если не сейчас, то через какое-то время. Всё это при условии отсутствия видимости улучшения ситуации с рублём.

Да и в принципе рост цен даже для имеющихся клиентов - норма, себестоимость увеличивается год за годом и без учёта такого падения рубля.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Ilya74, Да ну?? Что же в эту себестоимость входит? Обслуживание? Замена поломанных железяк? Электричество? Каналы связи? Или всё же жадность?

I7
На сайте с 12.06.2008
372
lonelywoolf:
Ilya74, Да ну?? Что же в эту себестоимость входит? Обслуживание? Замена поломанных железяк? Электричество? Каналы связи? Или всё же жадность?

Себестоимость само собой складывается из стоимости услуг дата-центров (электричество, размещение серверов, каналы -- всё это, кстати, дорожает) и стоимости обслуживания (сотрудники тоже хотят всё больше и больше).

Я не берусь говорить за рынок ДЦ России, поскольку мы работаем в данный момент исключительно с ДЦ США и Европы, но там это так.

А жадность это наценка между себестоимостью и конечной стоимостью для клиента ;)

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Ilya74, Странно. Рынок труда у нас показывает снижение роста заработных плат и повсеместные сокращения. Электричество дорожает - это предусмотрено дожно быть на много лет вперед. Услуги датацентров в условиях конкуренции - пока не повышают свою стоимость. В ДЦ зарубежом если хостер оборудование размещает, да еще и не свое - ну тут уже да, деваться неукда - цены в рублях повысятся. Для Российских же ничего не меняется кроме закупочной стоимости оборудования. Нового оборудования. Увеличение срока аммортизации или введение новых тарифных планов, повышение ARPU и т.д. У ферстов только партнерская скидка - 25% по реферралкам. Собсна, это говорит о том, что они вполне сносно могут жить с такими скидками - вот и все дела. Конкретно ферсты хотят под шумок цены поднять, вот это я понимаю.

I7
На сайте с 12.06.2008
372
lonelywoolf:
Ilya74, Странно. Рынок труда у нас показывает снижение роста заработных плат и повсеместные сокращения. Электричество дорожает - это предусмотрено дожно быть на много лет вперед. Услуги датацентров в условиях конкуренции - пока не повышают свою стоимость. В ДЦ зарубежом если хостер оборудование размещает, да еще и не свое - ну тут уже да, деваться неукда - цены в рублях повысятся. Для Российских же ничего не меняется кроме закупочной стоимости оборудования. Нового оборудования. Увеличение срока аммортизации или введение новых тарифных планов, повышение ARPU и т.д. У ферстов только партнерская скидка - 25% по реферралкам. Собсна, это говорит о том, что они вполне сносно могут жить с такими скидками - вот и все дела. Конкретно ферсты хотят под шумок цены поднять, вот это я понимаю.

У нас своё оборудование в 3 дата-центрах США и Европы, в двух из них за этот год поднялись цены на colo. Не сильно, порядка 10%, но тем не менее. Это для старых клиентов. Новое colo (к примеру, если мы захотим взять ещё одну стойку) стоит раза в 2-3 дороже чем мы платим сейчас за арендованные несколько лет назад стойки.

Аренда серверов во многих зарубежных ДЦ всё ещё достаточно дешёвая, это да.

Вы не забывайте, что с учётом роста курса доллара стоимость аренды серверов/colo по сравнению с прошлым годом подросла на 50%. Не думаю, что даже половина хостеров закладывала в цены 2012-2013 годов столь сильное падение рубля, это невозможно было предсказать.

Рынок труда - мало ли что он там показывает, сотрудники просят хоть небольшое, но повышение зарплаты, поскольку продукты питания, коммуналка дорожают. Себестоимость от этого увеличивается не сильно, но всё же.

Ну и закупки нового железа, которые необходимы, тоже влияют на стоимость. Опять же, учитывая рост доллара на 50% повышение цен оправдано необходимостью развития, улучшения качества услуг (=закупкой нового железа).

Или Вы считаете, что firstvds новое железо не закупает, мощности не увеличивает, имеет ровно те же расходы, которые имел год-два назад?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Ilya74:
Да и в принципе рост цен даже для имеющихся клиентов - норма, себестоимость увеличивается год за годом и без учёта такого падения рубля.

ой да ладно, такое наблюдается только в рунете. в буржуйнете хостинг (и вдс с дедиками) дешевеют постоянно из года в год. еще не так давно норм сервер арендовать нужно было баксов от 200, теперь и 50 куча предложений. с вдс тоже самое - 512 мб оперативки раньше баксов 30 стоило, теперь больше 5$ - это уже грабешь считается.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
I7
На сайте с 12.06.2008
372
foxi:
ой да ладно, такое наблюдается только в рунете. в буржуйнете хостинг (и вдс с дедиками) дешевеют постоянно из года в год. еще не так давно норм сервер арендовать нужно было баксов от 200, теперь и 50 куча предложений. с вдс тоже самое - 512 мб оперативки раньше баксов 30 стоило, теперь больше 5$ - это уже грабешь считается.

Так а мы здесь не рунет обсуждаем разве? Цены на серверы и VPS на западном рынке от полностью западных компаний я как бы и не обсуждал. Сказал лишь о том, что знаю дата-центры, которые за последний год поднимали цены и не на чуть-чуть.

Впрочем, VPS на нашем рынке тоже стали значительно дешевле за последнее время, а вот по серверам такого не вижу (на фоне запада всё равно дороговато у большинства ДЦ), думаю, что из-за роста стоимости железа удешевления в ближайшем будущем так и не дождёмся.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Ilya74, Вот вы мне тут заливаете про ваши мегаДЦ за рубежом. А вы в курсе, что _российская_ компания _со своим_ оборудованием _в российском_ ДЦ таких проблем не испытывает?

I7
На сайте с 12.06.2008
372
lonelywoolf:
Ilya74, Вот вы мне тут заливаете про ваши мегаДЦ за рубежом. А вы в курсе, что _российская_ компания _со своим_ оборудованием _в российском_ ДЦ таких проблем не испытывает?

Откуда Вы можете достоверно знать, какие проблемы испытывает данная конкретная российская компания в российском ДЦ? Здесь есть их представитель, надеюсь, он Вам прояснит причины, но уверен, что просто так ничего не делается и дело здесь не в жадности.

С такими заведомо низкими ценами как у firstvds их VPS наверняка расходятся как пирожки и для удовлетворения спроса требуется постоянно вводить новое железо. А о в том, что есть существенное подорожание мы вроде как сошлись. Чем Вам не причина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий