Социальные сети

J
На сайте с 10.11.2014
1
681

На страницах сайта встречаются кнопки, ведущие на социальные сети, по два раза. Сначала в верхней части страницы, затем внизу в футере. Важно ли это для Google? Есть ли какие-то пруфлинки на тему?

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Это лучше для юзабилити. Пользователь сможет поделиться ссылкой, не перематывая на начало статьи.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
J
На сайте с 10.11.2014
1

Nidora, в случае с главной речь не идет о юзабилити и о том, чтобы делиться статьей. Это просто кнопки, которые ведут на аккаунты в Твиттере и Фейсбуке, по сути, дубляж одной и той же инфы. А вот на внутренних страницах уже есть функционал "поделиться статьей" прямо рядом со статьей, однако в футере просто кнопки на социальные сети (ФБ и ТВ) сохраняются. Вот мне и интересно, Google это расценивает как что-то негативное или ему всё равно?

nsk1984
На сайте с 20.11.2012
57

А зачем на главной и вверху и внизу кнопки?! Думаю Гуглу по барабану на эти кнопки.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Joie:
На страницах сайта встречаются кнопки, ведущие на социальные сети, по два раза.

А вы понажимайте на эти кнопки. Они могут быть (чаще всего) с разным функциналом.

Кнопки в футере могут вести на группы в соцсетях, а в верхней части расшаривают страницу, через залогиненные аккаунты.

Серч уже не торт => https://se.guru
FC
На сайте с 17.08.2012
99

+ к весу страницы, что может негативно влиять на выдачу. Скорость загрузки страницы - один из многих факторов ранжирования.

по своим проектам могу сказать одно, подключение лайков и тд, увеличивает загрузку страницы на 1.5 - 2 секунды.

недостаток добра делает человека злым.
J
На сайте с 10.11.2014
1
nsk1984:
А зачем на главной и вверху и внизу кнопки?! Думаю Гуглу по барабану на эти кнопки.

В том и дело, что я не знаю, зачем на главной и снизу и сверху кнопки) И мне интересно, Гуглу всё равно или не очень.

Mish-ka:
А вы понажимайте на эти кнопки. Они могут быть (чаще всего) с разным функциналом.
Кнопки в футере могут вести на группы в соцсетях, а в верхней части расшаривают страницу, через залогиненные аккаунты.

Спасибо за ответ. Я нажимала :) Функционал один и тот же - просто ведут на группы в соцсетях.

FreddyCruger:
+ к весу страницы, что может негативно влиять на выдачу. Скорость загрузки страницы - один из многих факторов ранжирования. По своим проектам могу сказать одно, подключение лайков и тд, увеличивает загрузку страницы на 1.5 - 2 секунды.

Большое спасибо за ответ! Вы подтверждаете мои догадки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий