Конкурс. Рекламная обклейка автомобилей компании.

Z
На сайте с 18.08.2010
56
919

Добрый день, уважаемые форумчане.

Приглашаю всех поучаствовать в конкурсе на создание лучшего дизайна (и самого макета) для обклейки автомобилей компании.

Дата начала конкурса 13.11.2014.

Дата окончания 20.11.2014.

Объявление победителя - вечер 20.11.2014.

Бюджет 6 тыс. руб. (вмр, яд, сбербанк).

Утешительный приз (в случае отсутствия победителя) 1,5 тыс. руб., результат остается в распоряжении дизайнера.

Немного о нас:

основной вид деятельности - очистка воды для квартир, домов, коттеджей, котельных, производств;

есть несколько сайтов, некоторые заброшены, некоторые в разработке, что называется "по стольку по скольку", т.к. основные

заказы идут не с них (в дальнейшем будем заказывать дизайн для нового сайта);

базируемся в Спб, работаем СПб + Россия;

логотип компании использующийся в документации http://megafilter.ru/контакты.

Логотип можно использовать, а можно игнорировать при разработке дизайна.

Тренироваться будем на микроавтобусе (фото прилагаю), обклеиваем все кроме крыши (боковую составляющую крыши использовать можно и нужно).

Макет победителя должен иметь реальный размер, соответствующий размеру машины (я не особо в этом понимаю, но думаю, что это не должно быть сложностью?), размеры авто могу выложить здесь или вышлю победителю после конкурса.

Обязательно обращать внимание на расположение ручек, молдингов и прочих деталей.

Текстовая составляющая будет примерно следующей:

Санкт-Петербург, пр. Энгельса 163-А (не крупно)

Промышленные и бытовые (не крупно)

Системы очистки воды (крупно и заметно)

Производство, монтаж, наладка, сервис (не крупно)

(812) 645-12-12 www.megafilter.ru (не крупно)

Это шаблон, его можно сократить, дополнить или предложить свой вариант.

Текст на задних дверях может отличаться от текста на боках, на капоте, думаю что текст неуместен (хотя...).

Текст должен быть хорошо читаем, иметь хороший контраст.

Что видеть не хотелось бы: волны, капли, стаканы, бутылки.

По духу мне ближе что-то из области химии, или из области промышленности.

По цветовой гамме... промолчу.

Конкурс провожу впервые, мог что-то забыть - спрашивайте.

jpg 138675.jpg
jpg 138676.jpg
jpg 138677.jpg
jpg 138678.jpg
:crazy:
[Удален]
zeroday:
Макет победителя должен иметь реальный размер, соответствующий размеру машины (я не особо в этом понимаю, но думаю, что это не должно быть сложностью?)

Макет изначально должен быть в кривых, а не картинкой по размеру машины. Все что вам тут нарисуют в жипеге - полетит в урну. С такой задачей лучше сразу обращаться в контору, где собираетесь обклеивать авто - пусть ихние дизайнеры сразу и рисуют макет, хоть будет с кого потом спросить.

Зря отказываетесь от водных брызг и т.д. - это уже сложившийся в народе образ чистой воды, а химота и промышленность будут ассоциироваться только с загрязнением.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Cat_Out:
Макет изначально должен быть в кривых, а не картинкой по размеру машины. Все что вам тут нарисуют в жипеге - полетит в урну. С такой задачей лучше сразу обращаться в контору, где собираетесь обклеивать авто - пусть ихние дизайнеры сразу и рисуют макет, хоть будет с кого потом спросить.

+146%

Для создания таких наклеек, нужен свой формат цветов, вектора и т.д. Для распечатки его на том же плоттере.

Работал в типографии, поэтому знаю.

Такие наклейки делаются изначально в большом размере. И в векторе желательно.

otavus
На сайте с 14.09.2010
158
Geers:
Такие наклейки делаются изначально в большом размере. И в векторе желательно.

Только вектор, в любом размере - он изменяется для него без потерь, от изображения на спичечном коробке до биллборда.

Geers:

Для создания таких наклеек, нужен свой формат цветов

Для ТС, как я понимаю, нужен базовый полноцвет CMYK, при необходимости в дополнительных прогонах может добавляться Pantone или черный убираться.

zeroday, для начала определитесь с точной маркой и моделью авто, чтобы учесть внешний рельеф кузова/размеры, сложностью будущего геометрического рисунка, а также типом плёнок/методом нанесения (может существенно отличаться финальный внешний вид). В любом случае на руки вы получите предмакет, который будет допиливать репрограф (спец по допечатной подготовке) и возможно - штатный дизайнер, а если вам сделают этот предмакет криво, то немало заплатите за редактирование. Присоединяюсь к мнению Cat_Out и Geers, по поводу обращения сразу в контору, ИМХО здесь вы можете получить только концепт будущего макета брендирования авто (если конечно не нарисуются тут толпы хороших специалистов полиграфического дизайна, а как я понимаю, в основном тут растром балуются в разделе:)), а не на 100 процентов готовый проект, который можно сразу отдавать на вывод.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
Z
На сайте с 18.08.2010
56
Cat_Out:
С такой задачей лучше сразу обращаться в контору, где собираетесь обклеивать авто - пусть ихние дизайнеры сразу и рисуют макет, хоть будет с кого потом спросить.

Ихние дизайнеры предложили то, что дизайном назвать нельзя.

Cat_Out:

Зря отказываетесь от водных брызг и т.д. - это уже сложившийся в народе образ чистой воды, а химота и промышленность будут ассоциироваться только с загрязнением.

Очень избито.

otavus:
zeroday, для начала определитесь с точной маркой и моделью авто

Она перед вами.

otavus:
В любом случае на руки вы получите предмакет, который будет допиливать репрограф (спец по допечатной подготовке) и возможно - штатный дизайнер, а если вам сделают этот предмакет криво, то немало заплатите за редактирование.

Ну что ж.. подождем спецов или будем выкручиваться по ситуации.

Спасибо всем за дельные советы. Нужно ли выложить сюда эти же фото с нанесенными размерами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий