- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, помогите определиться...
Краткая история.
После школы я сразу поступил в институт, на специальность "информационные системы и технологии"(мне очень хотелось уметь разбираться в сайтах, что как устроенно, как все пишется и т.д., вообщем быть веб-программистом), я особо не вдавался в курс обучения перед поступлением , так, кое где, кое что, но что-то прочел и сделал вывод , что там(на этой специальности) БУДУТ обучать различным языкам программирования,и что-то с веб-программирование тоже должно быть, параллельно этому я сам начал вдаваться в веб-программирование, написал пару сайтиков. Вообще, это все ради того, чтобы зарабатывать на этом деньги, ну я думаю, что это для каждого очевидно, зарабатывать деньги от того, что тебе доставляет удовольствие. После какого-то времени обучения в институте, я понял, что на моей специальности учат всему программирование поверхностно, ничего мне нужного там не будет... я сделал вывод, что надо заниматься самому. И как я говорил ранее, я написал пару сайтиков, мне хотелось с них как-то заработать, и тут я открыл для себя СЕО!!!!!! прочел кучу статей по этому поводу, сидел сутками на форумах читая все и можно сказать влюбился в эту науку, если так можно сказать). И мой круг интересов в программирование сузился от программиста к веб-программисту и от него к сео ( мне еще кажется, что я сейчас говорю глупость, что веб-программирование напрямую относится и к сео, но вы уж не сердитесь, я только начинаю познавать эту науку, следовательно ошибки возможны), но не суть, я понял , что хочу заниматься именно этим...
И вот сам вопрос - Стоит ли начинать изучать СЕО, все его нюансы, подробности , сможет ли это в дальнейшем обеспечить мне жизнь? Чтобы будучи опытным в этом деле, я смог зарабатывать настоящие деньги)
Или продолжать обучаться в институте и получать бессмысленную бумажку о высшем образовании, которая ничего не дает, тем более, когда для программиста она совершенно не нужна.
Обязательно изучайте СЕО. Это интересно и перспективно. Успехов вам.
И вот сам вопрос - Стоит ли начинать изучать СЕО, все его нюансы, подробности ... Или продолжать обучаться в институте и получать бессмысленную бумажку о высшем образовании
Ну обучение ради "бумажки" конечно смысла не имеет, если вы вдруг "сео" так здорово изучите, что уйдёте сразу на "вольные хлеба" зарабатывать миллионы. Реальность обычно не такая радужная. ( При прочих равных знание html+php ни разу ещё не помешало в продвижении сайтов (как минимум можно экономить на привлечении сторонних специалистов). Тем более, что успешных сеошников сейчас намного меньше, чем может представиться, читая этот форум... ну где то процентов на 90. ) Если вдруг с сео не попрёт... а оно скорее всего так и будет, можно всегда зарабатывать на программировании и вёрстке... хорошие спецы в этой области в достаточной степени востребованы и уж без хлеба с маслом точно не останетесь (ну если конечно из вас выйдет действительно спец, а не хрен с дипломом).
ну если конечно из вас выйдет действительно спец, а не хрен с дипломом).
Выйдет хрен, из людей кто выбор специальности мерит будущими гонорарами, редко получаются спецы. Так что если на хлеб с маслом хватит, можно считать потолок достигнут.
Кому ты нафик нужен будешь без диплома?
Какое сомнительное утверждение в наше время. Учиться надо, не спорю, только вот бумажка эта нужна далеко не всегда.
Какое сомнительное утверждение в наше время. Учиться надо, не спорю, только вот бумажка эта нужна далеко не всегда.
Чтоб начать работать на стихийном рынке у остановки, продвигая точку с яйцами и поддерживая интернет через выделенку, диплом не нужен, но и опыт соответствующий. В остальных местах это не лишний аргумент, чтоб подметать за программистами взяли тебя.
Присущ, что-то в последнее время отжигать начал не по-детски :D
Присущ, что-то в последнее время отжигать начал не по-детски :D
Жизнь полосатая и холмистая. Покатился по наклонной.
Высшее образование ещё никому не помешало, в универе учатся не только предметам, но и умению находить общий язык с людьми, умение договариваться, а это огромный плюс в жизни.
ТС, "программисту бумажка-диплом не нужна" - очень большое заблуждение!!!
Если вы потратите время на обучение в университете с умом - вам это вернется сторицей. Не нужно сетовать на то, что конкретным ЯП не учат и пр. - это все детали. Самое ценное - вам дают БАЗУ.
Освоить php можно самостоятельно за две недели. Python и RoR, возможно, за чуть большее время. Университет для этого не нужен совсем.
Но высшее IT-образование во много раз увеличит ваши шансы стать специалистом, а не быдлокодером. Это то, что повзволит вам быть на голову выше в профессиональном плане code monkey, коих навалом как в России, так и за рубежом. Повторюсь, если будете учиться и впитывать знания, а не отбывать повинность, лишь бы поскорее диплом получить.
У вас ещё все впереди, и время не поджимает, я даже завидую в какой-то мере вам белой завистью. Не надо херить ради сиюминутных заработков возможность стать специалистом. Пожалуйста. В противном случае может статься, что по достижению энного возраста у вас грянет кризис каких-нибудь средних лет, и вы будете локти кусать от осознания бездарно упущенного времени - единственного ресурса, который нельзя восполнить, и который в зрелом возрасте уже совсем не просто найти.
П.С. И не пишите "CEO", ради Бога. С поисковой оптимизацией эта аббревиатура ничего общего не имеет.
Чувак! Занимайся тем, что любишь, к чему тянет. Я 4 года электриком проработал, прежде чем нашел занятие по душе и которое уже приносит хорошие деньги.
Сейчас жалею, что 4 года потратил на нелюбимую работу. Хотя там тоже свои плюсы были )))