google analytics e-commerce источник успешной транзакции

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50
1353

Поставил на несколько сайтов эту аналитику. Очень нравится как работает, по сути показывает конкретный источник трафика и сумму, кол-во транзакций по этому источнику. Сразу стало понятно какой источник трафика приносит эффект, какой нет.

Но! есть одна проблема. Специфика сайта такова что покупки делают не сразу, клиент регистрируется и думает. В результате приходит и делает покупку из другого источника. То есть пришел например по контексту, а транзакцию сделал через неделю и как прямой визит. Можно ли мне как-то отследить первоисточник визита пользователя с транзакцией. И как вообще e-commerce определяет такую статистику, он учитывает первый, второй, третий источник визита при подсчете суммы транзакции.

Потому как появились некоторые источники трафика которые приводят кучу народа, но покупок вообще нет. Но при этом кол-во транзакций с прямых визитов увеличивается.

Помогите пожалуйста разобраться как связать транзакцию с первоисточником визита. То есть мне бы хотелось что бы в куки браузера пользователя записывалось инфа именно о первом визите на сайт. И если он потом вернулся и сделал покупку по компании ремаркетинга, я должен понять что первый раз я его словил именно контекстом и сумму его транзакции хотел бы добавить к заработку именно на контексте. (В идеале с пометкой что привели контекстом, транзакцию сделал благодаря ремаркетингу)

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

Неужели никто не знает как работает e-commerce гугла?

borej
На сайте с 11.08.2008
202

На сколько я понимаю, если юзер, который пришел через контекст, придет позже прямым трафом, то он будет уже вернувшийся.

Попробуйте расставьте аттрибуцию конверсий по первой интеракции, а не по последней.

все это чушь собачая
RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

Большое спасибо, это то что нужно.

Подскажите пожалуйста, создал атрибуцию http://prntscr.com/567jww

А как ее активировать, то есть хочу попробовать несколько разных атрибуций.

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

Разобрался, спасибо

http://prntscr.com/577wdc

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

подскажите пожалуйста еще вопрос. e-commerce считает ROI. Считает таким образом что весь мой оборот это и есть заработок. Но мне надо что бы в подсчете roi участвовало 20% от оборота. Можно так сделать?

F
На сайте с 08.12.2014
3
RonnyBonny:
подскажите пожалуйста еще вопрос. e-commerce считает ROI. Считает таким образом что весь мой оборот это и есть заработок. Но мне надо что бы в подсчете roi участвовало 20% от оборота. Можно так сделать?

Отправляйте в поле total в GA транзакции только сумма*0.2 . ROI высчитывается по этой сумме, а не по сумме товаров чека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий