Видеообзоры с ютуба у себя на сайте

12
eteka
На сайте с 20.02.2012
34
1037

Господа, здравствуйте!

1). Насколько мне известно, любое видео, которое залито автором и предоставлено в общий доступ, может быть вставлено на любой сайт, при условии, что видео законов не нарушает, и предъявить тут нечего. Так ли это?

2). И что если связываться с автором через личные сообщения на ютубе, например, где спрашивать разрешение на встраивание его видео на своем сайте - будет ли его одобрение учтено при (не дай бог) судебном рассмотрении если вдруг он решит подать иск?

Уточню, видео будет вставляться в коммерческих целях.

[Удален]

Так кто не хочет, чтобы его видео на ютуб использовали на других сайтах, тот это в настройках запрещает.

В России .... закон не писан, так если сайт рушка и пр., реген на Вас, и с Вас есть, что взять, и вы человек "бздиловатый", автор - русскоязычный за границей (может нанять адвоката в России) или из России , ну тогда вступайте в секс по переписке с автором.

eteka
На сайте с 20.02.2012
34
webmaster domainer:
Так кто не хочет, чтобы его видео на ютуб использовали на других сайтах, тот это в настройках запрещает.

В России .... закон не писан, так если сайт рушка и пр., реген на Вас, и с Вас есть, что взять, и вы человек "бздиловатый", автор - русскоязычный за границей (может нанять адвоката в России) или из России , ну тогда вступайте в секс по переписке с автором.

Домен рушка, всё на меня, с сайта и меня в дальнейшем будет что взять.

Получается, выходом только личная переписка с авторами и их разрешение?

[Удален]
eteka:
видео будет вставляться в коммерческих целях.

не могу понять одного: Вы что собираетесь видео компании А к описанию услуг компании Б приделывать или просто рекламу на сайт или дор с видео с ютуба навешивать?

Если второе, то это ИМХО мимо. Если первое, то правообладатели могут обидеться , даже независимо от соглашения в "условиях использования" и пр. соглашений.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
eteka:
Господа, здравствуйте!

1). Насколько мне известно, любое видео, которое залито автором и предоставлено в общий доступ, может быть вставлено на любой сайт, при условии, что видео законов не нарушает, и предъявить тут нечего. Так ли это?

2). И что если связываться с автором через личные сообщения на ютубе, например, где спрашивать разрешение на встраивание его видео на своем сайте - будет ли его одобрение учтено при (не дай бог) судебном рассмотрении если вдруг он решит подать иск?

Уточню, видео будет вставляться в коммерческих целях.

Смысл? Если в коммерческих целях, то почему не сделать свои видеообзоры?

eteka
На сайте с 20.02.2012
34
webmaster domainer:
не могу понять одного: вы что собираетесь видео компании А к описанию услуг компании Б приделывать или просто рекламу на сайт или дор с видео с ютуба навешивать?
Если второе, то это ИМХО мимо. Если первое, то правообладатели могут обидеться , даже независимо от соглашения в "условиях использования" и пр. соглашений.

Нет, всё проще. Видео будет проставляться в страницы с обзорами, где будет партнерская ссылка.

BooblikBBW:
Смысл? Если в коммерческих целях, то почему не сделать свои видеообзоры?

1. Видеообзоров на ютубе из без меня полно

2. Доп. затраты на предмет обзора

[Удален]
eteka:
Нет, всё проще. Видео будет проставляться в страницы с обзорами, где будет партнерская ссылка.

Нашли о чем волноваться. Не нужны Вы никому :)

eteka
На сайте с 20.02.2012
34
webmaster domainer:
Нашли о чем волноваться. Не нужны Вы никому :)

Т.е. фактически - максимум, что может случиться, так это отключение показа видео от автора путём добавления меня в блэклист или как там его, ну Вы поняли :)

Получается, так?

Скачивать видео и заливать себе не хочу, ибо это плохо. Хотелось бы как-то по-честному брать видео с чужих каналов и при этом не получить иска..

AnnaLw
На сайте с 15.11.2007
104

Вообще-то автору видео от этого только польза, особенно если по рекламе в этом видео кликнут. Так что не думаю, что кто-то будет против.

[Удален]

если сайт информационный и пр., то размещение видео на нем с ютуба не является коммерческим использованием. даже если контекстом, сапой или рефками обвешаетесь.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
webmaster domainer:
если сайт информационный и пр., то размещение видео на нем с ютуба не является коммерческим использованием. даже если контекстом, сапой или рефками обвешаетесь.

Вот тут я впишусь с вопросом :o

Представим, у меня есть интернет-магазин с товарами, и я на каждый товар хочу сделать видеообзор и вставить его в соответствующую страницу, и получается, что коммерческое использование не будет активным, если просмотры будут с сайта ИМа?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий