- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как она должна формироваться? 6-12 месячная окупаемость что ли?) Если не мыслить критериями ГС и полу СДЛ такие вопросы на самом деле не возникают. Потому что такие проекты - активы с большими возможностями, потому они и стоят так дорого.
Заплатив х миллиардов за фейсбук вы не сайт приобретаете в первую очередь. А его аудиторию.
А если человек создаёт конкурента, но не знает сколько запросить? 😂
"создаваемый конкурент" стоит и оценивается совсем иначе, чем конкурент реальный...
ещё можно привести пример китайский стартап Xiaomi который оценили в рекордные $10 млрд.
Прибыль компании всего 20 млн в год.
Рекордность в чем?
Facebook покупает WhatsApp за 16 миллиардов долларов
Откуда, с чего формируется цена?
Со спроса формируется. В результате переговоров.
Зачем ее обосновывать? Это не цена на хлеб..
А как она должна формироваться? 6-12 месячная окупаемость что ли?)
Примерно так и есть. С учетом стоимости активов и потенциального роста.
На рынке стартапов, ИМХО, очередные пузыри.
Тот же Фейсбук с прибылью 1 миллиард в год ну никак не должен стоить 100 миллиардов. Потому что окупаемость инвестиций в 100 лет - это бред. А расти ему особо-то больше некуда. Ну в 2 раза нарастит прибыль, да даже если в 5. Срок окупаемости все равно будет 20 лет. Назвать это удачной инвестицией точно нельзя.
Тот же Фейсбук с прибылью 1 миллиард в год ну никак не должен стоить 100 миллиардов. Потому что окупаемость инвестиций в 100 лет - это бред. А расти ему особо-то больше некуда. Ну в 2 раза нарастит прибыль, да даже если в 5. Срок окупаемости все равно будет 20 лет. Назвать это удачной инвестицией точно нельзя.
Минимум 10 лет окупаемости, если уж будут его продавать) Он в отличии от денег, более надежное вложение.
Чем отличается фейсбук от сайта, который продают из учета 6-12 месячной окупаемости? Тем, что фейсбук в яше под АГС не попадет. Да и не нужен ему яша) В отличие от очередного сайта, которых миллион.
И вы попробуйте мыслить пошире. Технологии на месте то не стоят. Придумываются новые фишки. Вы не можете допустить мысли, что через 5 лет фейсбук будет зарабатывать 20 млрд долларов в год? Я - могу.
Вы не можете допустить мысли, что через 5 лет фейсбук будет зарабатывать 20 млрд долларов в год? Я - могу.
Зато я могу допустить мысль, что через 3 года появится Хренхрюк и у Фейсбука останется 3 пенсионера в пользователях. Его аудитория и так, вроде, давно уже снижается, а не растет.
Я думаю, что проекты такого уровня как Facebook некорректно оценивать исходя из окупаемости в n-месяцев.
Это огромная база данных людей, а уж как её использовать в своих целях - это отдельный вопрос. От банальной раскрутки и брендирования своих побочных продуктов, до полуфантастических вариантов типа тотальной слежки и формирования общественного мнения.;)