- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скопирую пост со своего блога, чтобы модераторы меня опять не обвинили в рекламе блога.
"Первая поисковая интернет-система появилась в 1989 году. С тех пор размеры информации в интернете выросли в тысячи раз, но интерфейс поисковых систем остался прежним - это обычная поисковая строка. Одно сформулированое предложение для поиска, по которому вам предложат результаты.
Стремление поисковых систем научится понимать пользователя всего по одной строке текста логично. В конце концов известна конечная точка развития таких систем - это естественный язык в поисковом запросе. Но даже если бы искуственный интеллект уже был изобретен и применен в поисковвых системах, всегда ли можно обьяснить и сформулировать то что ищешь всего одной строкой ?
Для начала давайте обратимся к статистике и математике. При существующих обьемах информации, 99,9% сайтов никогда не увидят топ. Причем на этих сайтах будет качественый контент, контект который ищет пользователь. Но из-за того что под простой поисковый запрос пользователя подходят изначально тысячи сайтов в интернете, в топе будет только то, что посчитает нужным показать поисковая система. Все остальное будет отсеяно.
Итого мы получаем достаточно сложную ситуацию. С одной стороны у нас есть примитивная поисковая строка. А с другой стороны океан информации. Причем с точки зрения запросов к базе данных, чем больше информации, тем более жесткий фильтр должен быть, чтобы более тонко отфильтровать результаты.
Как найти в интернете все сайты, например с таким фильтром:
"Какие отели есть в пределах 100 км от моего дома. Область поиска за городом. В отеле есть бильярд и настольный теннис. Сайт отеля имеет систему онлайн букинга".
Здесь уже не обходится дело одной поисковой строкой. Нужно поставить некоторое короткое техническое задание поисковой системе."
Что вы думаете по этому поводу ?
---------- Добавлено 11.11.2014 в 14:55 ----------
Я сейчас как раз пытаюсь разобраться в сути вещей.
Сделать, так сказать прыжок, примерно как Джобс перепрыгнул с кнопочных телефонов на айфоны.
Ввести другую концепцию.
Здесь уже не обходится дело одной поисковой строкой. Нужно поставить некоторое короткое техническое задание поисковой системе.
По такому принципу работает, например, Я.Маркет - строгое соответствие параметрам. Ищет не сайты, конечно, а товары, но тем не менее... Пользователю все равно проще набрать (а теперь уже и просто сказать) искомое, а поисковик, опираясь на интересы пользователя и его потенциальные предпочтения построит выдачу.
По такому принципу работает, например, Я.Маркет - строгое соответствие параметрам. Ищет не сайты, конечно, а товары, но тем не менее... Пользователю все равно проще набрать (а теперь уже и просто сказать) искомое, а поисковик, опираясь на интересы пользователя и его потенциальные предпочтения построит выдачу.
Поиск по параметрам, самая простая и очевидная область.
Тут вопрос больше в другом. Если ли смысл усложнить поисковый фильтр для глобального поиска.
Не будет ли пользователь лениться его устанавливать ?
Ведь он привык к простой поисковой и малофункциональной строке.
Не будет ли пользователь лениться его устанавливать ?
Я о том и говорю, что сейчас уже устно можно задать поисковый запрос и пользователь пойдет по пути наименьшего сопротивления. Пусть даже потом придется перелопатить тонны сайтов и трижды скорректировать свои запрос.
Естественно ИМХО
Я о том и говорю, что сейчас уже устно можно задать поисковый запрос и пользователь пойдет по пути наименьшего сопротивления. Пусть даже потом придется перелопатить тонны сайтов и трижды скорректировать свои запрос.
Естественно ИМХО
Проблема в том что 99% сайтов с хорошим контентом никогда не увидят топ.
Потому что как не лопать запрос, на первую страницу уже есть 100500 кое-каких претендентов.
Мне, как пользователю, совершенно нас рать, что 99% сайтов не увидят топ. А также пофиг на их "прекрасный" контент. Могут им подтереться.
Мне, как пользователю, совершенно нас рать, что 99% сайтов не увидят топ. А также пофиг на их "прекрасный" контент. Могут им подтереться.
Ну вот взять гипотетический случай. У вас на аватарке ежик ест яблоки. Допустим в мире есть 10 ученных со своими блогами которые изучают процесс поедания ежиками яблок. Но как найти эти 10 сайтов ? Их найти нереально. Потому что про ежики и яблоки есть уже 100500 сайтов которые забили топ до десятой страницы. У вас нет возможности более тонко настроить поиск, чтобы из миллиардов страниц вернуть те что надо.