- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Столкнулся со странной проблемой:
Я несколько раз пытался сгенирировать сайтмапу через разные программы и онлайн сервисы, однако результат всегда один - в сайтмеп попадают не все страницы. Проверял сайт программой NetPeak Spider - результат все тот же, программа видит лишь часть страниц.
В поиске этих страниц так же нет...
В чем проблема (тегов noidex или nofollow нет) я понять никак не могу.
SItemap: http://vector-m.ru/sitemap.xml
Примеры страниц:
http://vector-m.ru/pl/neposeda-avtobus - сайтмеп отображает
http://vector-m.ru/pl/neposeda-reg-staer - сайтмеп НЕ отображает
Господа, надеюсь на вашу помощь. Уже третий день бьюсь - к решению и близко не подобрался(
Или СМS глючит или перелинковка кривая. Сколько страниц на сайте?
Desp7, боюсь что нибудь напутать, поэтому не обессудьте.
Страниц на сайте больше, точное количество я не считал. Сайт мне достался уже готовый, cms там самописная. Страницы, которые я добавлял через админку не находятся и не попадают в поиск (один из примеров есть в первом сообщении). На сколько я понимаю, они создаются через модуль cms и работают через базу данных. Перейти на страницы можно, они отображаются. Так вот, странность заключается в том, что страницы, которые добавлялись точно так же ДО меня сайтмапом и иными программами определяются. Страницы, которые я добавил не определяются. В чем причина я и не могу понять. Базу данных проверял программист и сказал, что проблем в ней нет. Все мета теги я проверил вручную, ничего запрещаю в них тоже нет....
Maljusk, что касается онлайн-генераторов сайтмапов - там чаще всего есть ограничение, например, на 500 страниц, поскольку они бесплатны. Может быть, в этом дело.
Если страницы на сайте не дальше 3 уровня вложенности - робот по идее и так должен до них рано или поздно дойти, безо всякой карты.
knezevolk, спасибо за ответ, однако генераторы и другие программы видят только 113 страниц. На сайте их около 200. Этот факт и удивляет - не видят страницы не только сайтмепы, но и другие программы. Лимит нигде не превышал.
Если я все правильно понимаю, то сайтмеп как раз и должен видеть НЕ проиндексированные страницы, однако, как я сказал ранее, этого не происходит.
Могу только повториться:
Или СМS глючит или перелинковка кривая...
с самописной ЦМС-кой это вероятнее.
Maljusk, что касается онлайн-генераторов сайтмапов - там чаще всего есть ограничение, например, на 500 страниц...
Да, поэтому я и спросил
... Сколько страниц на сайте?
Desp7, понимаю, что с CMS Вы мне помочь не сможете. В этом случаи, хотелось бы по подробнее узнать какие "косяки" с перелинковкой могут влиять на отображение страниц в файле сайтмеп?
Очень был бы признателен, если бы Вы показали это на примерах, которые я оставил в своем первом сообщении, ведь страницы очень схожи, но одна есть в карте сайта, а другая туда не добавляется.
Я совсем не "гуру", вам лучше обратиться к кому-то поопытнее..
... какие "косяки" с перелинковкой могут влиять на отображение страниц в файле сайтмеп?
...
Если на сайте присутствуют страницы, на которые нет ссылок с других страниц этого сайта, то в сайтмапе такие страницы не отобразятся - вот это я имел ввиду.
На все страницы ссылки ведут...
Господа, тема все еще актуальна! Прошу вас излагать свои мысли и, по возможности, советы! Буду вам очень признателен!
Пробуйте другой генератор
На все страницы ссылки ведут...
Господа, тема все еще актуальна! Прошу вас излагать свои мысли и, по возможности, советы! Буду вам очень признателен!
Проверьте, только переименовать файл с txt на xml, не получилось в xml прикрепить.