- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Получил от хостинга hc.ru "письмо счастья" следующего содержания:
Информируем Вас о том, что на аккаунте xxxxx.xx в ходе плановой проверки обнаружен следующий вредоносный контент:
/home/xxxxx/tmp/webalizer/usage_201406.html: winnow.malware.m0.url.872076.UNOFFICIAL
Если Вы не имеете представления о возможных источниках появления на хостинг-аккаунте вредоносных файлов, рекомендуем ознакомиться со статьей в разделе помощи: .......
Обратите внимание, что в интернет-сообществе наличие вредоносного содержимого на сайтах является неприемлемым.
Вам необходимо в кратчайшие сроки удалить вредоносные файлы, так как их наличие негативно сказывается на репутации Вашего ресурса и нашей репутации как компании, предоставляющей услугу хостинга.
Настоятельно рекомендуем незамедлительно принять меры, описанные в разделе помощи, так как в случае поступления сторонних жалоб на Ваш ресурс мы будем вынуждены заблокировать его без дополнительных уведомлений.
Надеемся на Ваше сотрудничество,
Служба технической поддержки
Хостинг-Центр
Что я сделал, следуя рекомендациям в статье в разделе помощи:
1. Мой компьютер проверен антивирусами Kaspersky, Dr.Web, AVAST. Общий вердикт: компьютер чист.
2. Я сменил пароли от FTP-доступа к сайту.
3. Указанный файл: /home/xxxxx/tmp/webalizer/usage_201406.html был проверен следующими антивирусными программами - Kaspersky, Dr.Web, AVAST. Общий вердикт: файл не заражён.
4. Поисковые системы Яндекс и Google сообщают, что сайт не содержит вредоносного кода.
5. Сайт проверен более, чем 10 (десятью) онлайн-сервисами проверки сайтов на вирусы. Общий вердикт: сайт чист.
Вопрос к специалистам: есть ли вирус на самом деле и, если есть, то как его найти и удалить?
Если соблаговолите ответить, то прошу писать на понятном "чайнику" языке без использования профессионального сленга программистов, который мне, скорее всего, будет не понятен.
ай-болитом проверьте сайты, а указанный файл удалите
kgtu5,
"Ай-болит" - это программа?
Этот файл usage_201406.html из папки /home/xxxxx/tmp/webalizer действительно можно просто удалить без последствий? Да, я забыл написать, что мой сайт - это форум.
kgtu5,
"Ай-болит" - это программа?
Этот файл usage_201406.html из папки /home/xxxxx/tmp/webalizer действительно можно просто удалить без последствий? Да, я забыл написать, что мой сайт - это форум.
http://revisium.com/ai/
deny from all
либо запрещает вызов php
Options -Indexes
php_flag engine 0
RemoveHandler .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml
AddType application/x-httpd-php-source .phtml .php .php3 .php4 .php5 .php6 .phps .cgi .exe .pl .asp .aspx .shtml .shtm .fcgi .fpl .jsp .htm .html .wml
/ru/forum/774117
В папку /tmp
а указанный файл удалите
Это месячная статистика Вебалайзера за июнь, подозреваю там простой рефспам малваре сайта.
там простой рефспам малваре сайта.
Тоже так думаю. Можно было бы и не суетиться так. :) Из той серии, как владельцам сайтов на ДЛЕ последнее время писма приходят, где надо строчку в файлик добавить. Так, для безопасности. :)