склейка сайтов роботсом: результат - доступ запрещён

B
На сайте с 03.01.2009
6
415

Здравствуйте. Прошу помощи.

17октября сайт "сайт.народ.ру" решил склеить с сайтом "сайт.ру" через роботс.тхт.

Сегодня при входе в "мастерскую" сайта на народе получил: ..."доступ к нашему сервису запрещён. Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware (вредоносной программой), которая автоматически обращается к Яндексу. Рекомендуем вам проверить компьютер на вирусы или обратиться к администратору вашего компьютера или вашей сети"... В выдаче "сноски", что сайт может угрожать безопасности вашего компьютера яндекс не пишет.

"Сайт.народ.ру" в панели ВМ при анализе роботса.тхт - файл не загружается (пишет, что яндекс его не может найти), сайту 3 года, по требуему запросу топ-1.

Это:

1. сайт взломали? (хотя доступ к почте и паспортным данным есть)

2. глюк народа? (есть ещё пара сайтов - доступ в мастерские к ним нормальный)

3. попытка склеить сайты и, как следствие - реакция яндекса? (так, вроде бы, чушь)

Может кто-то сталкивался, помогите пожалуйста. Спасибо.

зы: спустя три часа проверка в ВМ на корректность роботса нормальная

S
На сайте с 28.10.2005
319

Сайт покажите

B
На сайте с 03.01.2009
6

отправил в личку

Я смотрел код - ничего лишнего там нет вроде

S
На сайте с 28.10.2005
319

- Сайт нормально открывается у меня

- HOST не правильно прописали в роботсе

- "доступ к нашему сервису запрещён. Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware (вредоносной программой), которая автоматически обращается к Яндексу. Рекомендуем вам проверить компьютер на вирусы или обратиться к администратору вашего компьютера или вашей сети" - при чем здесь ваш сайт на народе? :)

B
На сайте с 03.01.2009
6
semenov:
при чем здесь ваш сайт на народе? :)

я доступа к нему не имею через "мастерскую народа" - ни к файлам, ни к администрированию гостевой

а с роботсом что не так? Вы имеете ввиду без http? Весной переписывался с платонами - они мне так написали

S
На сайте с 28.10.2005
319

Вам же русским по белому пишут "Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware" ))

Директива Host.

Если ваш сайт имеет зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host', определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом. Пример:

#Если www.glavnoye-zerkalo.ru главное зеркало сайта, то

#robots.txt для всех сайтов из группы зеркал выглядит так

User-Agent: *

Disallow: /forum

Disallow: /cgi-bin

Host: www.glavnoye-zerkalo.ru

B
На сайте с 03.01.2009
6

благодарю, только вот несовсем понятно почему (если вирус схватил) к другим сайтам (с этим же вирусом) доступ имею, а именно к этому - нет.

Директива Host.

за хост спасибо - буду внимательнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий