- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу помощи.
17октября сайт "сайт.народ.ру" решил склеить с сайтом "сайт.ру" через роботс.тхт.
Сегодня при входе в "мастерскую" сайта на народе получил: ..."доступ к нашему сервису запрещён. Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware (вредоносной программой), которая автоматически обращается к Яндексу. Рекомендуем вам проверить компьютер на вирусы или обратиться к администратору вашего компьютера или вашей сети"... В выдаче "сноски", что сайт может угрожать безопасности вашего компьютера яндекс не пишет.
"Сайт.народ.ру" в панели ВМ при анализе роботса.тхт - файл не загружается (пишет, что яндекс его не может найти), сайту 3 года, по требуему запросу топ-1.
Это:
1. сайт взломали? (хотя доступ к почте и паспортным данным есть)
2. глюк народа? (есть ещё пара сайтов - доступ в мастерские к ним нормальный)
3. попытка склеить сайты и, как следствие - реакция яндекса? (так, вроде бы, чушь)
Может кто-то сталкивался, помогите пожалуйста. Спасибо.
зы: спустя три часа проверка в ВМ на корректность роботса нормальная
Сайт покажите
отправил в личку
Я смотрел код - ничего лишнего там нет вроде
- Сайт нормально открывается у меня
- HOST не правильно прописали в роботсе
- "доступ к нашему сервису запрещён. Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware (вредоносной программой), которая автоматически обращается к Яндексу. Рекомендуем вам проверить компьютер на вирусы или обратиться к администратору вашего компьютера или вашей сети" - при чем здесь ваш сайт на народе? :)
при чем здесь ваш сайт на народе? :)
я доступа к нему не имею через "мастерскую народа" - ни к файлам, ни к администрированию гостевой
а с роботсом что не так? Вы имеете ввиду без http? Весной переписывался с платонами - они мне так написали
Вам же русским по белому пишут "Вполне возможно, что ваш компьютер заражен вирусом или spyware" ))
Директива Host.
Если ваш сайт имеет зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host', определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом. Пример:
#Если www.glavnoye-zerkalo.ru главное зеркало сайта, то
#robots.txt для всех сайтов из группы зеркал выглядит так
User-Agent: *
Disallow: /forum
Disallow: /cgi-bin
Host: www.glavnoye-zerkalo.ru
благодарю, только вот несовсем понятно почему (если вирус схватил) к другим сайтам (с этим же вирусом) доступ имею, а именно к этому - нет.
за хост спасибо - буду внимательнее