Склейка обычной версии с мобильной

Z
На сайте с 30.11.2013
16
1537

День добрый. Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции надо сделать, чтобы Гугл считал мобильную версию сайта (m.mysite.ru) именно мобильной версией, а не копией основного (mysite.ru)?

P
На сайте с 29.05.2014
4

Не знаю тоже боялся, запустил мобильную версию, на ней везде в тайтл написано что мобильная и ссылка в футере на обычную. На десктопной проверка на мобилку и редирект+ также внизу ссылка на мобильную. Прошло около месяца пока полет нормально, никаких нареканий (с мобильной версии гугла в поиске по ключам показываются страницы именно мобильной версии, а не основной)

Z
На сайте с 30.11.2013
16

Я сейчас на всякий случай сделал rel=canonical на всех страницах в мобильной версии и rel=alternative в обычной версии на страницах, копии которых есть в мобильной.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Зачем вам мобильную версию выносить на поддомен? Это ведь совсем другой сайт. Делайте просто на основном домене 2 шаблона, 1 из которых будет отдаваться для моб.устройств.

Z
На сайте с 30.11.2013
16

У меня нет шаблонов. Сайт самописный на функциональном ПХП.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Z
На сайте с 30.11.2013
16

easywind, какой-то другой поверхностный мануал от гугла читал. Тут по подробнее. Спасибо.

E
На сайте с 21.09.2009
283
zevilz:
Тут по подробнее. Спасибо.

не за что. Пивом расплатитесь по возможности :)

А вообще одно время считал, что надо мобильную версию от стандартного бота гугла закрыть и открыть только для мобильного. Сказали, не надо так делать. Типа гугл сам разберется где что.

F1
На сайте с 27.06.2013
45

но все таки, я бы мобильную версию поместил в папку site.com/m/ ну и что касается тегов, это правильно сделали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий