- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции надо сделать, чтобы Гугл считал мобильную версию сайта (m.mysite.ru) именно мобильной версией, а не копией основного (mysite.ru)?
Не знаю тоже боялся, запустил мобильную версию, на ней везде в тайтл написано что мобильная и ссылка в футере на обычную. На десктопной проверка на мобилку и редирект+ также внизу ссылка на мобильную. Прошло около месяца пока полет нормально, никаких нареканий (с мобильной версии гугла в поиске по ключам показываются страницы именно мобильной версии, а не основной)
Я сейчас на всякий случай сделал rel=canonical на всех страницах в мобильной версии и rel=alternative в обычной версии на страницах, копии которых есть в мобильной.
Зачем вам мобильную версию выносить на поддомен? Это ведь совсем другой сайт. Делайте просто на основном домене 2 шаблона, 1 из которых будет отдаваться для моб.устройств.
У меня нет шаблонов. Сайт самописный на функциональном ПХП.
zevilz, читали https://developers.google.com/webmasters/smartphone-sites/?hl=ru ?
easywind, какой-то другой поверхностный мануал от гугла читал. Тут по подробнее. Спасибо.
Тут по подробнее. Спасибо.
не за что. Пивом расплатитесь по возможности :)
А вообще одно время считал, что надо мобильную версию от стандартного бота гугла закрыть и открыть только для мобильного. Сказали, не надо так делать. Типа гугл сам разберется где что.
но все таки, я бы мобильную версию поместил в папку site.com/m/ ну и что касается тегов, это правильно сделали.