Идеи для SEO сервисов

B9
На сайте с 17.11.2008
51
1157

Добрый день!

У меня давно было желание написать какой-нибудь собственный сервис или программу (я хороший программист, но всегда работал по найму). Сейчас у меня есть время и ресурсы для работы "на себя".

Одно из перспективных направлений, которое я рассматриваю - это SEO (какая-нибудь утилита, которой еще нет на рынке).

Вот небольшой список того, что смог придумать я:

• Сервис мониторинга уже продвинутых страниц: программа следит за позицией страницы по определенному ключевику. Если позиция почему-то падает, то программа пытается понять причину (конкурент закупил +100 ссылок или еще что-то) и отправляет имейл клиенту, где сообщает, что такая-то страница успала с 5й позиции до 8й позиции по ключевику "купить окна" и что возможная причина этого происшествия это то, что конкурент докупил 100 ссылок. Помимо позиций программа может следить еще и за CTR тизера в поисковой выдаче. Что толку быть Топ5, если тизер выдачи очень непривлекательный и мало людей переходят на ваш сайт? Программа будет сравнивать CTR поискового тизера против какого-то математического среднего для позиции, на которой находится ваш сайт + против прошлой истории CTR этой страницы. Еще программа может следить за динамикой посещаемости страницы. Если последние 30 дней на вашу страницу попадало 100 человек в день (в среднем), а последние 2 дня на нее попадало лишь 20 человек в день - то это плохо. Программа может следить за этими изменениями и отправлять имейл уведомление, где сообщит, что резко упали переходы из такого-то паблика в ВК. Таким образом программа будет следить за разными важными показателями вашего сайта. Если будет происходить обвалы любого из показателей, то она уведомит владельца сайта, также она постарается найти первопричину проблем и попытается предложить какое-то решение (ну или хотя бы укажет сразу на первопричину).
  • Мониторинг ROI (Return On Investment или окупаемость инвестиций): эта идея сложна в своей реализации, но она мне очень нравится. Любой владелец сайта - это бизнесмен. Любой бизнес хочет получать отдачу от инвестиций в свой бизнес. Как это происходит в случае с сайтами: владелец сайта может потратить 100 уе на покупку ссылок в Миралинкс, может потратить 100 уе на лайки и репосты в социальных сетях. Как бы он ни потратил свои 100 уе, они дадут посетителей его сайта. Посетители сайта будут кликать на рекламу либо что-то покупать на сайте. Интегрируя Google AdSense, Google Analytics Goals по идее можно узнать какой посетителей принес сколько дохода сайту. И любого посетителя можно идентифицировать и узнать, откуда он пришел. Если сюда еще добавить отслеживание позиций сайта, то можно построить инструмент, который будет отслеживать, посетители с какого канала приносят сколько денег, и сколько денег тратится на продвижение в каждом из каналов. В итоге мы можем дать владельцу сайта не что иное, как коэффициент возврата инвестиции.

Но безусловно, я хочу "провалидировать" эти идеи с уважаемыми SEOшниками. Вы думаете, вам было бы интересно обладать такими продуктами?

Может быть, кто-то хочет предложить свои собственные идеи о SEO сервисах, которых вам не хватает?

И не судите, пожалуйста, строго :)

SELECT * FROM `life`
[Удален]
bucefal91:
Сервис мониторинга уже продвинутых страниц: программа следит за позицией страницы по определенному ключевику. Если позиция почему-то падает, то программа пытается понять причину (конкурент закупил +100 ссылок или еще что-то) и отправляет имейл клиенту, где сообщает, что такая-то страница успала с 5й позиции до 8й позиции по ключевику "купить окна" и что возможная причина этого происшествия это то, что конкурент докупил 100 ссылок. Помимо позиций программа может следить еще и за CTR тизера в поисковой выдаче. Что толку быть Топ5, если тизер выдачи очень непривлекательный и мало людей переходят на ваш сайт? Программа будет сравнивать CTR поискового тизера против какого-то математического среднего для позиции, на которой находится ваш сайт + против прошлой истории CTR этой страницы. Еще программа может следить за динамикой посещаемости страницы. Если последние 30 дней на вашу страницу попадало 100 человек в день (в среднем), а последние 2 дня на нее попадало лишь 20 человек в день - то это плохо. Программа может следить за этими изменениями и отправлять имейл уведомление, где сообщит, что резко упали переходы из такого-то паблика в ВК. Таким образом программа будет следить за разными важными показателями вашего сайта. Если будет происходить обвалы любого из показателей, то она уведомит владельца сайта, также она постарается найти первопричину проблем и попытается предложить какое-то решение (ну или хотя бы укажет сразу на первопричину).

Если вы хотя бы с точностью 90% сможете автоматом определить причины изменения позиции в конкретном поисковике это будет круто! :-)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
bucefal91:
программа пытается понять причину (конкурент закупил +100 ссылок или еще что-то)

Ложь.

Все остальные рассуждение не имеют смысла пока Вы не создадите супер-пупер алгоритм вычисления "причин" и "зависимостей" (тут весь форум бьется, но только единицы людей понимают).

bucefal91:
Как бы он ни потратил свои 100 уе, они дадут посетителей его сайта.

Ложь.

Неправильный вывод у Вас: "куда бы ты вложил деньги - все равно будут посетители". Ничего подобного.

Нет СЯ, хоть на Мира, хоть на Гоугет, хоть на Сапе ссылки не помогут.

В программирование разве действует принцип - "какую б ты команду не написал, какую бы кнопку нажал, в любом случае получится хорошая программа"?

Учите матчасть.

---------- Добавлено 08.11.2014 в 12:58 ----------

bucefal91:
кто-то хочет предложить свои собственные идеи о SEO сервисах, которых вам не хватает?

Хотите идею на миллион?

Продавайте софт, который делает софт любой сложности одним нажатием кнопки. Эдакий конструкутор программ одной кнопкой.

Видишь? Свободная подпись.
B9
На сайте с 17.11.2008
51

Вы должно быть переоценили мою идею. Я прекрасно понимаю, что написать супер-пупер алгоритм невоможно. Но написать какой-то базовый (начальный) анализ - это возможно.

Я вижу основную полезность от такой программки в том, что она будет постоянно мониторить ситуацию, пускай и с низким уровнем анализа. Все-таки автоматический постоянный мониторинг среднего качества - это лучше, чем ручной высококачественный мониторинг (т.к. SEOшникам придется тратить свое время на постоянной основе для ручного мониторинга).

В начале я думал еще рассмотреть идеи отслеживания позиций, но вижу, что эта тема уже хорошо прикрыта, в том числе и Вами, товарищ serpseeker :)

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

bucefal91, Попробуйте не оглядываться на коллег по цеху и возможно, в какой то момент, они начнут на вас оглядываться.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
bucefal91:
Может быть, кто-то хочет предложить свои собственные идеи о SEO сервисах

не хватает хорошего сервиса для работы с сем ядром. Есть всякий шлак типа Кейколектора, который лишь дублирует инструменты от ПС.

Хотелось бы автоматическое составление сем ядра для сайта, поиск по вордстату с учетом склонения, автоматический подбор похожих по смыслу запросов и формирование подборок запросов для написания статей.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

По первому пункту, сервис что-то наподобие barracuda panguintool?

S
На сайте с 23.12.2008
132

Рынку нужна утилита для вывода "Пластиковых окон" в ТОП за 5 копеек , быстро, качественно и без последствий, все остальные утилиты и сервисы рынок уже получил.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
B9
На сайте с 17.11.2008
51

Devvver, Кей Коллектор о котором Вы говорили, это вот эти ребята - /ru/forum/689398 ?

Я хотел удостовериться, что Вас правильно понял. Грубо говоря, на вход хотелось бы давать тематику, уже существующий сайт или набор ключевиков. Программа должна понять по входному параметру тематику; для этой тематики найти подходящие поисковые запросы; для каждого из найденных поисковых запросов попытаться выяснить уровень конкуренции, популярность этого поискового запроса, стоимость клика в Яндекс.Директе и Гугл Адсенсе.

А на выходе должен быть список ключевиков, по которым нужно работать с сайтом + параметры к каждому из ключевиков, которые могут помочь SEO специалисту окончательно решить, хочет ли он работать по этому запросу или нет.

Было бы полезно включить еще и соц сети в анализ: допустим список ВК пабликов, где эти поисковые запросы встречаются; может быть подходящие по теме популярные хештеги в Твиттере.

Archi66, в общих чертах да, что-то похожее на barracuda panguintool. Я об этой утилите не знал, спасибо, что поделились :) Но они, на сколько я понял, занимаются лишь маленькой частью - сранивают изменения в трафике сайта против дат, когда Гугл менял алгоритм ранжирования. Такой подход, к примеру, не учитывает действия конкурентов. Ваш сайт мог потерять 10% посещаемости только потому, что какой-то Ваш конкурент обскакал Вас в ТОПе (не Гугл вас поменял местами, а именно конкурент что-то такое хорошее сделал, что его сайт обогнал Ваш сайт). И мне кажется, рассмотрение всей этой динамики не только на уровне сайта, но и на постраничном уровне тоже было бы полезным (чем ниже уровень детализации, тем больше шансов не упустить никакую из деталей) - я правда до конца не осознал, barracuda panguintool работает только на уровне сайта или на уровне страницы тоже? И более того, если начинать рассматривать динамику посещалки на постраничном уровне, то объемы информации уже будут слишком большими для человеческого восприятия, и нужно будет как раз "садить за пульт" какого-нибудь робота, который будет мониторить ситуацию и давать знать человеку о каком-то происшествии в необходимые моменты. Не знаю как Вам, а мне все-таки кажется полезным иметь такую программку в арсенале для любого сайто владельца (при условии, конечно, что программулина действительно будет успешно справляться с хотя бы частью того, что я здесь расписываю в своих голубых мечтаниях). :)

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
Devvver:
всякий шлак типа Кейколектора, который лишь дублирует инструменты от ПС.

В коллекторе полно того, что не предоставляют поисковики.

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий