- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
лично мне кажется, что алгоритм Яндекса состоит из случайных систем, т.е. выбрано порядка 10 систем, например первая система - больше работает ссылочная масса потом все остальное, вторая - ПФ на первом месте, третья - возраст, ТИЦ и т.д. первично и т.д.
Так вот при каждом апе Яндекс случайным образом выбирает одну из 10 систем по ней и выставляет на позиции сайты. Поэтому нормальным людям, а тем более сео-шникам, которые привыкли к наличию логики, никак не понять ту самую Яшину логику.
Мои мысли...
no-comment, вы неправильный вопрос в стартпосте задали. Правильный - какова вероятность того, что я смогу купить ссылки, которые положительно повлияют на продвижение запроса?
лично мне кажется, что алгоритм Яндекса состоит из случайных систем, т.е. выбрано порядка 10 систем, например первая система - больше работает ссылочная масса потом все остальное, вторая - ПФ на первом месте, третья - возраст, ТИЦ и т.д. первично и т.д.
Так вот при каждом апе Яндекс случайным образом выбирает одну из 10 систем по ней и выставляет на позиции сайты. Поэтому нормальным людям, а тем более сео-шникам, которые привыкли к наличию логики, никак не понять ту самую Яшину логику.
Мои мысли...
Не маловероятно, кстати, поскольку на примере практически любых сайтов, в одном случае явно сайт попал в ТОП-1,3 по ссылочному признаку (хотя дизайн, юзабилити при этом могут уступать конкурентам), а в другом - благодаря качественному контенту, под которым в данном случае понимаю профессионально изложенный материал, максимально отвечающий конкретному поисковому запросу. Иногда же вроде-бы и ссылок обратных у сайта кот наплакал, и текста почти никакого - пара строчек, но "выезжает" за счёт дизайна или юзабилити, или же вообще возраста ресурса. И сколько угодно таких примеров.
Осмелюсь предположить, что ответственные сотрудники, отвечающие за разработку и поддержание алгоритма в работоспособности не знают его полностью, а лишь каждый отдельный сотрудник отвечает за свой кусок (условно кода). Иначе бы уволить того или иного программиста было-бы проблематично.
Хотя тоже лишь предположение. ;)
Странно, почему до сих пор никто не провел эксперимент? По идее надо взять пачку сайтов со стабильными позициями, по которым нет активных работ на сайте и закупить на них ссылок.
Да посмотрте вы коммерческие тематики и найдите там новые проекты без ссылок?
Работают и будут работать.