- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже давно не достаточно просто сделать сайт, нужны спецы в продвижении, маркетинге, рекламе и тд
Согласен, на сайте все должно быть прекрасно - и товар, и цены, и обслуживание, и дизайн...Но люди есть люди - денег стало может жалко или конкуренты балуются из таких же, что рекламу в Директе и Адвордсе скликивают :)
Искал, нашел, заказал, а потом перейдя по таргетированной рекламе нашел дешевле, аналог, интереснее или на сайте к которому больше доверие или цена выгоднее, забыл, что где то еще заказывал.
пс. Уже давно не достаточно просто сделать сайт, нужны спецы в продвижении, маркетинге, рекламе и тд.
Гипотеза неплохая, но не подходит. Т.к. обычно за 3 дня до конца резерва звоним и напоминаем, отвечают "да да, я помню" и на этом всё заканчивается.
Грешу на то, что из-за провалов рубля такое происходит, т.к. раньше не было, хотя хз.
Гипотеза неплохая, но не подходит. Т.к. обычно за 3 дня до конца резерва звоним и напоминаем, отвечают "да да, я помню" и на этом всё заканчивается.
Грешу на то, что из-за провалов рубля такое происходит, т.к. раньше не было, хотя хз.
А что он вам должен ответить?!, - я решил кинуть то, что вы трудились, психологически проще ответить "да да", тем более вдруг от туда товар не придет или другие проблемы с ними и придется снова к вам обращаться.
По отказам чаще всего: 1) если подарок, то человек просто передумал 2) слишком жесткие требования по срокам доставки или производства (хотя розницу держим в наличии) 3) нет системы тендеров (пока не имеем электронных ключей). Но все это конечно уже к сайту не относится. А так, регионы после введения ссылок сильно поперли. Это факт. Поэтому я могу это советовать) Ну и пик сезона конечно.
По курсам валют. У нас огромная проблема в станкостроении и приборостроение в стране. Все комплектующие, фрезера, станки, расходники - ВСЕ Европейское. Ну не умеют у нас это делать, не умеют (( Поэтому цены на это выросли на 30% примерно.
У нас в последнее время как-то мистически увеличилось кол-во людей, которые заказывают товар из регионов, мы ставим его в резерв на неделю и в итоге товар не оплачивается. А бывает и так, что товар последний и из-за этого другим отказываем.
Какие мысли движут людьми, которые подтверждают заказ и не оплачивают - не понимаю.
Мне больше интересно, какие мысли движут людьми, которые подтверждают заказ сразу в двух интернет-магазинах (подтверждают по телефону, говорят "везите"), а потом когда курьер уже звонит им с доставкой, отвечают, что им уже привезли другие.
Доброго времени суток!
Устали от одной проблемы (( У нас средне и крупногабаритный товар, который мы производим. Поэтому уже много времени одна и та же проблема. Отправка в регионы. Сразу скажу, работаем мы практически со всеми основными ТК России, но вот главные проблемы:
1) Почта России НЕ вариант, посылки будут золотые.
2) Не во всяком городе есть терминалы ТК
3) В связи с этим возникла проблема - большой % клиентов НЕ хочет работать по предоплате и поэтому получаются региональные отказы, а это очень очень печально. Никак не получается дать клиентам 100% гарантию. Почта России - это мрак и бич, а клиенты просят быстрее. Работать по постоплате тоже не вариант, год работали, огромное количество кидалова, а товар не дешевый и жалко, ибо сами делаем.
Может кто какие фишки придумал или сталкивался? Может с ТК договора какие заключал? Например мы оплачиваем 100% + доставку, а они нам потом на счет возвращают после оплаты клиента, но опять же есть вероятность не забора груза ((
Если сами производители включить в линейку мелкий и средний опт. И работать с СП-шками. Там проблема неоплаты решается организаторами, а поставщику оплачивается всё до отгрузки товара.
Мне больше интересно, какие мысли движут людьми, которые подтверждают заказ сразу в двух интернет-магазинах (подтверждают по телефону, говорят "везите"), а потом когда курьер уже звонит им с доставкой, отвечают, что им уже привезли другие.
Бывает такое. Но очень редко. У нас все же не 1000 заказов в день) А так, думается мне, хотят сена подложить под зад. Они же не думают, что у ИМ это будет отказ или возврат. Да и народ у нас странный... Особенно в регионах. С IT пока общаются на ВЫ.
У людей интернет-торговля ассоциируется с чем-то несерьезным. Вот если заключен контракт, человек встречался лично и в глаза подвердил заказ, тогда другой разговор. Плюс зависит о цены покупки и от того, сделана ли предоплата - пока человек ничего не внес, он к покупке очень несерьезно относится. А если внес, то наоборот - звонит в неделю 7 раз, спрашивает как там состояние заказа.
С регионами тем более при больших затратах на доставку работать нужно только по предоплате, знаю по опыту работы в мебельном ИМ. Заказ идет с центрального склада в какой-нибудь городок почти месяц, а там от него отказываются, цвет допустим не понравился, на тон отличается от того, что видели или ещё что, в итоге возврат ещё месяцок, транспортные удваиваются
Как говорится, для достижения цели все средства хороши :)
1. Разработайте программу привлечения офф-лайн партнеров в программу пунктов выдачи - от хорошего предложения никто не откажется.
2. Повышайте доверие покупателей к Вашему ИМ - в первую очередь за счет избыточности юридической информации
3. установите очевидную разницу в цене при оплате с сайта и по получении - например МВидео дает скидку 5% :)
4. Анализируйте востребованность по регионам и создавайте промежуточные склады дабы сократить срок доставки (можете на базе существующих офф-лайн партнеров).
2. Повышайте доверие покупателей к Вашему ИМ - в первую очередь за счет избыточности юридической информации
3. установите очевидную разницу в цене при оплате с сайта и по получении - например МВидео дает скидку 5%
Доверие, как много в этом звуке! Тут недавно везли товар в Кемерово. Не ближний свет. Так вот. Клиентка назвала нас мошенниками, потому что долго везли. Как пояснить человеку, что фурами или ЖД РЕАЛЬНО долго по России матушке? Так еще и часть товара потерялась по вине перевозчиков. И никак не хочет она понять, что бывают такие сбои (( Грозится везде постить антирекламу( Ну вот как таким что-то пояснить про доверие?
Скидка при предоплате 10% создала приятный прецедент)) Всем советую! Люди сразу оживляются. И плюс возвращаем 50% за перевозку. Эффект классный.