Вопрос про бизнес сайт

12
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
Scaryer:
Если этой темой интересуется 15 человек в день, то у вас очень хороший результат, а если 10000 - то плохой.
И если этой темой 15 человек в день интересуется, то никак вы не сделаете, чтобы на эту статью 300 человек приходило из поиска.

Вордстат яши: Что искали со словом «"**** ***** ****** *******"» — 2 067 показов в месяц

---------- Добавлено 07.11.2014 в 19:18 ----------

SergejF:
Понятно. У нас тут тоже подобное встречается. То кулинарное училище начнет вдобавок к поварам юристов выпускать, то горный техникум...

Всё иронизируете? :)

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

Друзья, всё таки хотелось бы услышать конкретную цифру, даже приблизительную. На такое количество статей какая должна быть посещаемость?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

У одного кореша 170 статей и 3500 стабильно, но там ссылок задубашено нормально. Если какие нибудь бизнес советы, типа как стать богатым и ни болта не делать, то нормальная посещалка. А вообще тебе верно подметили-если гавно статья то и заблудший путник уже успех. Слей сайт в паблик-гарантирую тебе пару дней +100 посетителей :)))

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
frank_82:
У одного кореша 170 статей и 3500 стабильно, но там ссылок задубашено нормально.

Спасибо. А ссылок сколько?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Had:
Спасибо. А ссылок сколько?

Много, около 6000, много естественных, но опять же ссылка ссылке рознь. Найми специалиста, быстрее дело пойдет.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Опять вопрос в стиле "сколько, если столько".

Есть опыт в сфере всех этих "идей бизнеса," собственно первый сайт про это делал, еще пару делал, но сейчас пилю уже серьезный проект. Так вот. Вообще, в сфере "идей бизнеса" большая конкуренция только на первый взгляд. Если делать все правильно и умно, реальных конкурентов дай бог 10 наберется, остальной 100500 раз отрерайченный шлак в стиле "какой бизнес открыть" "Как открыть притон" без всяких ссылок будет в пролете.

Конкретно я знаю сайт, где 200 статей, 4к трафа - ссылок совсем нет. Есть сайты, где 500 статей, 5к трафа - куча ссылок. А вообще, конкретно в этой теме пока что можно рулить без ссылок, ну или без покупки адового количества.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Had:
Друзья, всё таки хотелось бы услышать конкретную цифру, даже приблизительную. На такое количество статей какая должна быть посещаемость?

Господи, да когда же Вы, наконец, сможете понять, что дело не в количестве статей, а их качестве. Вот Вы пишете в своем блоге о заработках в Интернет, а сами смогли получить с него только копейки. У такого говноблогера никогда не будет много посетителей.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
unspace:
Конкретно я знаю сайт, где 200 статей, 4к трафа - ссылок совсем нет. Есть сайты, где 500 статей, 5к трафа - куча ссылок. А вообще, конкретно в этой теме пока что можно рулить без ссылок, ну или без покупки адового количества.

Спасибо. Хоть какие то цифры.

unspace:
Опять вопрос в стиле "сколько, если столько".
Есть опыт в сфере всех этих "идей бизнеса," собственно первый сайт про это делал, еще пару делал, но сейчас пилю уже серьезный проект. Так вот. Вообще, в сфере "идей бизнеса" большая конкуренция только на первый взгляд. Если делать все правильно и умно, реальных конкурентов дай бог 10 наберется, остальной 100500 раз отрерайченный шлак в стиле "какой бизнес открыть" "Как открыть притон" без всяких ссылок будет в пролете.

Понятно, согласен.

SergejF:
что дело не в количестве статей, а их качестве.

Благодарю, я это подозревал, но теперь уверен в этом. Осталось понять, что такое качественная статья. Например касательно сайта про бизнес. Опять же есть знания у меня касательно этого, но верны ли они или нет и насколько верны я не уверен.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Had:

Благодарю, я это подозревал, но теперь уверен в этом. Осталось понять, что такое качественная статья. Например касательно сайта про бизнес. Опять же есть знания у меня касательно этого, но верны ли они или нет и насколько верны я не уверен.

А что тут понимать-то? Все же очень просто. Поставьте себя на место человека, который хочет открыть бизнес и подумайте, что вы хотите узнать в конкретной теме.

99 процентов пишут статьи вроде:

"Как открыть производство Х" и в статье:

1 Производство х это бла-бла-бла.

2 Для начала надо зарегистрировать бизнес (а то этого не знают)

3 Надо купить оборудование

4 Надо найти поставщиков сырья

5 Надо нанять персонал

6 Технология производства Х

7 Сбываем, рубим бабло. Иногда даже пишут дебильные цифры, типа окупаемость 2 месяца при расходах на старт 4-5 лямов.

И это в лучшем случае. Во-первых, тут не хватает несколько важных пунктов, во-вторых некоторые пункты вообще должны идти как отдельные статьи.

Опять же вопрос - на какую аудиторию рассчитывать. Я вот пару лет изучал тему, данные собирал. Подавляющее большинство это:

1 - Нет денег, просто ищут идеи "на перспективу"

2 - Ищут варианты где можно вложить до 100к рублей. Вообще, процентов 70-80 интересуются вариантами до 600к рублей.

С точки зрения монетизации эта аудитория не слишком интересна, т.к. не платежеспособна.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

unspace, спасибо за развёрнутый ответ. Есть интересные мысли. Я своих копирайтеров постоянно гоняю, требую качества статей, чтобы не писали воду. В последнее время стали писать лучше, но всё равно не то, что я хочу. Мне нужно супер а пока просто хорошо. Я сам разбираюсь в бизнесе немного. 3 года был свой магазин, да и у многих друзей свой бизнес.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий