Блоки навигации. Каково отношение к ним поисковиков?

12
A
На сайте с 10.12.2013
50
975

Доброго времени суток! Хочу извиниться за столь большое кол-во вопросов. Уже вроде знаю ответ, но хочу ещё раз убедиться в правильности своей памяти. В общем к делу:

У меня есть сайт в 3 колонки. 2 колонки заточены под меню. 1 под контент. На колонках под меню находится просто громадное количество ссылок. На каждой где-то по 100штук (разные метки, категории, популярные темы, комментируемые темы, последние темы и подобное). При этом, когда я пишу статью, оставляю на 2-3 ссылки (длина текста в среднем 2к символов). При этом эти колонки дублируют главного меню и меню в футере.

Теперь собственно вопрос. Даже два.

1. Как относятся поисковики к таким большим меню?

2. Правда ли что эффект от ссылок в контенте обратно пропорционален кол-ву ссылок в меню.

Заранее большое спасибо!

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53
Artmik:

Как относятся поисковики к таким большим меню?

Если там много ссылок, то ПС отнесуться очень плохо. Вашему сайту такое меню только навредит. Закройте блоки в noindex.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
A
На сайте с 10.12.2013
50
Nidora:
Если там много ссылок, то ПС отнесуться очень плохо. Вашему сайту такое меню только навредит. Закройте блоки в noindex.

А что с гуглом? Вроде бы он не воспринимает этот тег?

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Почему не воспринимает? Не слышала такого.😮 Просто для Гугла тег nofollow используется.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Artmik, вот так

<!--noindex-->
<a href="/" rel="nofollow">ссылка раз</a>
<a href="/" rel="nofollow">ссылка два</a>
<!--/noindex-->

noindex для яшки

nofollow для гугла

A
На сайте с 10.12.2013
50
infant:
Artmik, вот так
<!--noindex-->
<a href="/" rel="nofollow">ссылка раз</a>
<a href="/" rel="nofollow">ссылка два</a>
<!--/noindex-->

noindex для яшки
nofollow для гугла

Лол, а разве не <noindex></noindex>

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

зависит от соотношения размера этого меню к размеру всего контента на сайте

infant
На сайте с 15.03.2008
170
Artmik:
Лол, а разве не <noindex></noindex>

сходи в гугл и по изучай как валидно, а как нет, и только потом лолкай. Ты совета спросил, тебе его дают, так хавай и набирайся знаний.

Все что ты спрашивал есть в гугле, но тебя культурно туда никто не послал , а вероятно стоило. 🙅

[Удален]
infant:
Ты совета спросил, тебе его дают, так хавай и набирайся знаний.

так совет абсолютно кривой ;)

1. noindex, только для яндекса, рамблера, означает - не показывать в поиске текст и больше ни чего!

2. nofollow, для гоши и яши - не передавать вес по ссылке и больше ни чего!

;)

[Удален]

burunduk, так Яша вроде сказал, что ссылки вообще не влияют сейчас на ранжирование - без разницы - внешние, внутренние (это люди уточняли). Ссылки - элемент навигации, не более. Зачем закрывать их, чего бояться. Старая инфа?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
burunduk, так Яша вроде сказал, что ссылки вообще не влияют сейчас на ранжирование - без разницы - внешние, внутренние (это люди уточняли). Ссылки - элемент навигации, не более. Зачем закрывать их, чего бояться. Старая инфа?

Яндекс просто потроллил впечатлительных и слабонервных.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий