Индексация фавиконки неглавного зеркала

N1
На сайте с 19.10.2008
50
879

Есть основной сайт в зоне .org, он индексируется Яндексом. В директе, для повышения ctr используем неглавное зеркало - кириллический домен в зоне .рф. Соответственно с кириллического домена установлен 301 редирект на главное зеркало сайта, в роботс домен org прописан главным зеркалом. В итоге сайт рф естественно выпал со временем из индекса как не главное зеркало сайта, а с ним выпала и его фавиконка. В контексте домен рф остался без фавиконки, т.к. в директ она подтягивается из поиска. Техподдержка поиска предлагает использовать домен org в директе, техподдержка директа предлагает обращаться в техподдержку поиска. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы загнать в индекс неглавное зеркало в зоне рф, нужна только фавиконка.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

А нафига вы их вообще склеили?

Вижу только один вариант: расклеить и в индекс. С внутряка редирект на .орг, а те объявления, что на морду сайта перенастроить на страницу, которая тоже будет редиректить на морду .орг.

На всяк случай для витальных запросов и т.п. Попандер с редиректом с морды .рф на морду .орг.

Вот такая заморочка с фавиконкой. Надеюсь, что понятно объяснил.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
narkology_11:
Техподдержка поиска предлагает использовать домен org в директе, техподдержка директа предлагает обращаться в техподдержку поиска.

А я смог их забороть.

Уберите редирект. Тогда сайты будут отображаться в браузере на обоих доменах, и на обоих будет виден фавикон. Склейка останется, но на нее наплевать.

После этого давите на суппорт Директа - фавикон есть и соответствует стандарту. Проблемы индексации - не Ваши проблемы. Вы платите так же, как и другие рекламодатели, и тоже хотите получить фавикон у своего объявления. Рекламировать org - не вариант, т.к. в русском домене ключ подсвечивается и ctr увеличивается.

В общем, для меня они сделали какой-то апдейт, который другие сайты должны были получить сильно позже, но, кажется, до сих пор не получили. Фавиконы в Директе появились у всех моих зеркал.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий